Марго
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Марго
- У тебя нет настоящей любви, поэтому тебе и трудно. Того, у кого настоящая любовь, не волнует, оценят его любовь или нет. Жертву, которую он совершает ради ближнего по чистой любви, он даже не помнит.
Я знаю случай женщина вышла замуж жила с мужем родила двух сыновей. Поехала к брату в город. Она сама с Украины, брат в России. Муж пил и бил её. Брат сказал - оставайся тут помогу и второй брат тут. Не пропадёшь, Люба. Люба побыла побыла примерн неделю или 2 и сказала - как же мой Ваня пропадёт там и корова. Уехала назад. Ваня продолжал пить, выросли сыновья. Старший тоже начал пить. Младший уехал работать в город. В итоге муж избил Любу она перенесла инсульт вроде. И ходить перестала. Поскольку муж и сын напивались в усмерть, то поесть ей не давали им всё было похрен. Люба умерла просто от голода. Кому нужна эта жертва? Мужу который бил и пил и сыну который присоединился к папе?
Я думаю, он всеж е имел ввиду всех, кто живет на этой планете. Они же все ближние, ходим по одной Земл.. Вот так мне видится. Сомневаюсь, что он подразумевал особое отношение лишь к родным. Для Иисуса все люди - семья.
Ну Тёмкин, всё равно Свобода выбора то должна быть... И из ближних, кто то ближе, а кто то уж и не так близко.... Но оптический прицел, всех приближает! Получается вопрос! Как смотреть на мир, через очки... или через цейсовскую оптику прицела?
Вот уж.... и свободно выбирай...
Для Иисуса все люди - семья.
Вот и семья то тоже состоит из ближней, и дальней родни.... А обезьяны, эт тоже родня? Пигмеи?
Согласна.
Чё согласна то? Я вот до конца(?) так и не понял.... (читай выше.)
Кому нужна эта жертва?
Любе.
Любе.
Зачем? Ей же жизнь тяжёлая выдалась из-за жертвы
Брат сказал - оставайся тут помогу и второй брат тут. Не пропадёшь, Люба.
ей дали выбор. она выбрала мужа и корову. правильно сделала.она поступила так. как ей велело сердце. а не ум.
тех, кто их избивает и терроризирует их.
ты в карму веришь? может она долг отдавала? такое может быть? до конца отдала.даже жизнью поплатилась. в следующей будет "королевой". хозяйкой собственной жизни. может такое быть?
Карму Верю.
Раз был выбор она могла избежать кармы.
ты в карму веришь?
Аман, а ты веришь..?
может она долг отдавала? такое может быть? до конца отдала.даже жизнью поплатилась. в следующей будет "королевой". хозяйкой собственной жизни. может такое быть?
Речь изначально стояла о жертвенной любви.
Речь изначально стояла о жертвенной любви.
Анна.......ну о какой любви тут может идти речь.......... это страх потерять свои привычные страданья, которые для Любы подпитка..
Получается, что если тебе плохо и ты умираешь, если ты голоден или истекаешь кровью, то "любящим" тебя членам нашего форума ПЛЕВАТЬ НА ТЕБЯ, потому что твой Дух сам выбрал это воплощение. Они растопчут твою Душу своим отвращением и обплюют, а потом свои плевки назовут большой любовью и будут гордиться какие они духовные и просветлённые.
Потому что большинство людей современного мира осознанно или неосознанно следуют философии адвайта вада. Которая превращает их любовь в ноль. Они считают что у источника который все создал нет ни эмоций ни любви, поэтому все это проявление невежества. И это печально.
Но на самом деле любовь существует, но сейчас она искажена. И это называется вожделение.
Отредактировано Александр Сергеевич (13-05-2013 14:13:01)
Они считают что у источника который все создал нет ни эмоций ни любви
у источника нет эмоций и чувств....Сами люди являются катализатором чувств источника..т.е они их проявляют..
____
"Не человек играет в бога, а Бог играет в человека"
___
камю
у источника нет эмоций и чувств....Сами люди являются катализатором чувств источника..т.е они их проявляют..
____
"Не человек играет в бога, а Бог играет в человека"
___
камю
Если бы у источника не было не эмоций ни чувств, откуда тогда они бы взялись у людей ?
Но на самом деле любовь существует, но сейчас она искажена. И это называется вожделение.
Это тоже вожделение, Александр Сергеевич?
Отредактировано Натали (13-05-2013 22:04:35)
Потому что большинство людей современного мира осознанно или неосознанно следуют философии адвайта вада. Которая превращает их любовь в ноль. Они считают что у источника который все создал нет ни эмоций ни любви, поэтому все это проявление невежества. И это печально.
Ничего подобного. В архаических образах хорошо прослеживаются основные тенденции и направления мифологизации, которые отражают все сферы жизни.
Одной из ярких фигур древнегреческого искусства является Афродита. Это переходный образ, который представлен двумя противоположностями: Уранос/небесная и Пандемос/земная. Первую, довольно часто, символично изображали в одежде, а вторую чаще обнажённой.
Ничего подобного. В архаических образах хорошо прослеживаются основные тенденции и направления мифологизации, которые отражают все сферы жизни.
Одной из ярких фигур древнегреческого искусства является Афродита. Это переходный образ, который представлен двумя противоположностями: Уранос/небесная и Пандемос/земная. Первую, довольно часто, символично изображали в одежде, а вторую чаще обнажённой.
А причем здесь любовь ?
Irina Iv написал(а):
Одной из ярких фигур древнегреческого искусства является Афродита. Это переходный образ, который представлен двумя противоположностями: Уранос/небесная и Пандемос/земная. Первую, довольно часто, символично изображали в одежде, а вторую чаще обнажённой.[b]А причем здесь любовь [/b]?
А люди современного мира?
Сколько существует человечество? Столько же существует и вожделение.
любовь существует, но сейчас она искажена.
А причем здесь любовь ?
"настоящая любовь не такая, она имеет другую природу."
Певец поет душой. А голос это не главное.
Сколько существует человечество? Столько же существует и вожделение.
Правильно, но это только, в нашем материальном эгоистическом мире. А в духовном мире нет вожделения. Поэтому я и говорю что надо избавиться от вожделения. Полюбив Кришну.
Когда мы полюбим Кришну, мы полюбим всех. Но это уже будет истинная любовь.
.......ну о какой любви тут может идти речь.......... это страх потерять свои привычные страданья, которые для Любы подпитка..
Да...к страданиям тоже можно привязаться....
А в духовном мире нет вожделения. Поэтому я и говорю что надо избавиться от вожделения. Полюбив Кришну.
Александр Сергеевич, ну почему же Вы так далеки от Пушкина? "Я верю: я любим; для сердца нужно верить." И Кришна тут совсем не при чем.) Каждый из нас во что-то или в кого- то верит, а Бога надо искать в сердце своем.)
Истинная любовь она просто НАСТОЯЩАЯ. Вы меня понимаете?
На улице дождик
На улице слякоть
А им все равно
Идут они вместе
Один у них зонтик
Идут из кино
Да...к страданиям тоже можно привязаться....
в основном люди это и делают.) увы..
в основном люди это и делают.) увы..
Да никто к ним не привязывается, просто у них нет альтернативы.
Да никто к ним не привязывается, просто у них нет альтернативы.
Карма одним словом.)
Александр Сергеевич, ну почему же Вы так далеки от Пушкина? "Я верю: я любим; для сердца нужно верить." И Кришна тут совсем не при чем.) Каждый из нас во что-то или в кого- то верит, а Бога надо искать в сердце своем.)
Истинная любовь она просто НАСТОЯЩАЯ. Вы меня понимаете?
Прости меня Натали, но я не могу с этим согласиться. Материальная любовь, это просто вожделение.
Материальная любовь, это просто вожделение.
Любовь не материальна по-моему. Её не взвесишь не потрогаешь не помоешь не понюхаешь.
Карма одним словом.)
Карма тоже имеет место быть, но я имею ввиду что у них нет знаний как уйти от страданий и прийти к истинному счастью. Хотя это тоже по карме что они родились в такое время.
Любовь не материальна по-моему. Её не взвесишь не потрогаешь не помоешь не понюхаешь.
Вожделение тоже не взвесишь не понюхаешь и не потрогаешь. Но между ними огромная разница. Вожделение это когда наслаждение для себя, а любовь когда наслаждение для других. Одним словом ты радуешься когда счастливы другие живые существа, и совсем нет зависти.
Irina Iv написал(а):
Сколько существует человечество? Столько же существует и вожделение.Правильно, но это только, в нашем материальном эгоистическом мире. А в духовном мире нет вожделения. Поэтому я и говорю что надо избавиться от вожделения. Полюбив Кришну.
Так и полюби, если больше некого. Разве тебе кто-то мешает?)))
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ: ДОЛГИЙ ПУТЬ ИЛИ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ | КАББАЛА | 19-11-2016 |
Что такое грязь?(очистка души) | СЛОВОКРЫЛЬЕ | 20-01-2014 |
Что такое духовно развитый человек и духовно не развитый? | ПОЗНАНИЕ | 05-01-2014 |
ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА? | ЗАКРЫТОЕ МЫШЛЕНИЕ | 23-05-2011 |
Что такое слово? | Разговор по душам | 05-07-2013 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?