Поэтомулюди пытаются получить внимание-позитивное или негативное-лишь бы не ощущать безразличия...
Ага.... это в основном и происходит....
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » О БЕЗРАЗЛИЧИИ
Поэтомулюди пытаются получить внимание-позитивное или негативное-лишь бы не ощущать безразличия...
Ага.... это в основном и происходит....
Поэтомулюди пытаются получить внимание-позитивное или негативное-лишь бы не ощущать безразличия
Я уверен что люди просто не умеют принимать мир собой.
Когда это случится - мир перевернется.
Вместо безразличия (которое хуже позитив-негатив), будет полное приятие мира.
Не будет смысла в: убийствах, социальной власти, ну в общем полностью перевернется.
Если все вокруг - я, то кого я могу убить кроме себя?
Это так очевидно, что меня всегда удивляет, когда это стараются оспорить.
Я не имею ввиду какое то восторженное состояние, за которым обычно у людей следует обратное.
Как в революции (не важно личной или народной).
Я знаю что так и будет. Выбора нет.
Сон (или кошмар) не может длится так долго.
И не важно: я перейду в такой мир, или этот мир станет такой.
Я уверен что люди просто не умеют принимать мир собой.Когда это случится - мир перевернется.Вместо безразличия (которое хуже позитив-негатив), будет полное приятие мира.Не будет смысла в: убийствах, социальной власти, ну в общем полностью перевернется.Если все вокруг - я, то кого я могу убить кроме себя?Это так очевидно, что меня всегда удивляет, когда это стараются оспорить.Я не имею ввиду какое то восторженное состояние, за которым обычно у людей следует обратное.Как в революции (не важно личной или народной).Я знаю что так и будет. Выбора нет.Сон (или кошмар) не может длится так долго.И не важно: я перейду в такой мир, или этот мир станет такой.
Ваня,было бы так здорово дожить до этого!Признаюсь-это моя самая главная цель-научиться принимать мир собой.И мучаюсь от того,что это бывает очень трудно на том уровне сознания,на каком сейчас.И не я одна такая.Но,видимо из 1-го класса школы перепрыгнуть сразу в 11-й невозможно.А,может,возможно?Мне лично надоело натыкаться,как слепому котёнку на электрический забор-вот если бы можно было резко так взять и повысить свой уровень сознания!Хочу воспринимать мир сознанием Христа!Помогите!Как это сделать быстро?Может так нельзя?Скорее всего,всему своё время. [взломанный сайт]
Хочу воспринимать мир сознанием Христа!Помогите!Как это сделать быстро?Может так нельзя?Скорее всего,всему своё время
Вероника...Не торопись..!
Смотри, что говорит Рамта:
Тот, кто знает, что райское царство внутри него, — мудрое создание.
С вашей способностью мыслить и чувствовать любую мысль в своей душе вы являетесь обладателями ключей к райскому царству, сокровищу эмоции. Учитесь чувствовать.
Полностью познать Бога означает полностью прочувствовать каждую мысль, пока каждая мысль, которая является Богом, не ощутится в сердцевине вашего существа — в вашей душе.
Не мучайте себя желанием открыть весь свой мозг сразу. Открывайте его мысль за мыслью, опыт за опытом, чтобы каждая мысль утвердилась в вас.
Но самое главное: позвольте себе просто быть, ибо когда вы есть, вы — всё.
Когда вы просто Всесущность самого себя, принцип «Я Есмь», тогда вы отождествляетесь со всей жизнью. Тогда вы превращаете самоотдаление человека в его единство с Богом. [взломанный сайт]
Усекла,спасибо!На долго ли?мозгам всегда хочется впереди паровоза бежать...
а кто есть мозги, а кто есть ты, Вероника.)
Усекла,спасибо!На долго ли?мозгам всегда хочется впереди паровоза бежать...
Солнышко, просто будь счастлива прямо сейчас. Может ты думаешь что только достигнув Христосознанаия, ты можешь радоваться? Найди радость в том что есть сейчас. И идя по этому пути придешь к Христосознанию. Каждый шаг может быть наполнен радостью. [взломанный сайт] Это путь Бога - радость.
Temich, ты просто Умница!!!
а кто есть мозги, а кто есть ты, Вероника.)
Вот и разбираюсь-где Я?
и как.?.)))
Солнышко, просто будь счастлива прямо сейчас. Может ты думаешь что только достигнув Христосознанаия, ты можешь радоваться? Найди радость в том что есть сейчас. И идя по этому пути придешь к Христосознанию. Каждый шаг может быть наполнен радостью. Это путь Бога - радость.
Да.это классно!Но,если всё время какая-то неудовлетворённость-ощущение,что живу не своей жизнью.Хочется быть другой,жить по-другому-социум...Страх.Вот из-за этого и переживаю-знаю,что всё хорошо,что надо быть счастиливой сейчас...
Работать над собой надо мне,чё болтать-то!Я вас люблю!Спасибо!
Вероника...Не торопись..! Смотри, что говорит Рамта: Тот, кто знает, что райское царство внутри него, — мудрое создание. С вашей способностью мыслить и чувствовать любую мысль в своей душе вы являетесь обладателями ключей к райскому царству, сокровищу эмоции. Учитесь чувствовать. Полностью познать Бога означает полностью прочувствовать каждую мысль, пока каждая мысль, которая является Богом, не ощутится в сердцевине вашего существа — в вашей душе.Не мучайте себя желанием открыть весь свой мозг сразу. Открывайте его мысль за мыслью, опыт за опытом, чтобы каждая мысль утвердилась в вас.Но самое главное: позвольте себе просто быть, ибо когда вы есть, вы — всё. Когда вы просто Всесущность самого себя, принцип «Я Есмь», тогда вы отождествляетесь со всей жизнью. Тогда вы превращаете самоотдаление человека в его единство с Богом.
Да,конечно.Понимаю я это-малыша раньше времени на ножки не ставят.Последствия могут быть...Но так хочется словно цепи снять внутри себя какие-то!Крылья расправить как буд-то...Пойду посмотрюсь в зеркало-может,и вправду там крылья связанные?
Отредактировано Вероника (06-06-2010 18:02:12)
а работа та как раз делается в тишине, Вероник.)
а работа та как раз делается в тишине, Вероник.)
Дельфинчик-мне она так нужна-тишина:в голове особенно)Благодарю!
и тебе спасибо!.)
а неудовлетворённость - это зов, зов души.)
и тишина - результат твоего искреннего желания, подтверждающегося ежедневно.)
Работать над собой
Не надо работать.
Будь героем.
Только настоящий герой может принять этот мир собой.
Настоящий, чистый, без насилия.
Никто не поможет тебе, кроме тебя самой.
Никто - тоже ты.
Пойду посмотрюсь в зеркало-может,и вправду там крылья связанные?
Солнышко,.и правда подойди к зеркалу...Внимательнее всмотрись особенно в свои глаза... Я думаю, что ты узнаешь ТОГО, кто смотрит на тебя из зеркала.. Ты увидишь кого-то, КТО круче любых крыльев..!
Мы ЕСТЬ Вероник..!! И не случайно встретились именно в этом кусочке виртуального пространства..!
И все мы сошлись в одной точке - с одной единственной целью - расправить свои крылья..! [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Да будет так..!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Я думаю, что ты узнаешь ТОГО, кто смотрит на тебя из зеркала.. Ты увидишь кого-то, КТО круче любых крыльев..!
я так часто смотрю себе в глаза и все время что-то там ищу, при том что я еще сама с собой постоянно разговариваю )) это вообще нормально? ))
в глазах вижу только неудовлетворенность и ощущаю то же самое чувство что и участник выше, чувство что живу не своей жизнью, что должна вести себя так то а веду вот так...странно вообще.. может когда я стану тем кем хочу и буду жить своей наконец жизнью, тогда я стану свободна и счастлива? ...а может это навязчивая идея по-поводу "не своей жизнью"...
или я сошла с ума..?
но одно я знаю точно, не зря я попала на этот форум..думаю найду какие-нибудь ответы...
но одно я знаю точно, не зря я попала на этот форум..думаю найду какие-нибудь ответы...
Искренне желаю тебе найти то, что ты ищешь [взломанный сайт] [взломанный сайт]
спасибо
Тёмкин, а есть различия между равнодушием и безразличием..? Где-то на форуме этот вопрос поднимался, но не помню где..
Тёмкин, а есть различия между равнодушием и безразличием..? Где-то на форуме этот вопрос поднимался, но не помню где..
Подумал о слове безразличие. И сейчас вижу его двоякость. С одной стороны, чисто по-человечески, это отсутствие внимания к чему-либо.
Но если смотреть с духовной точки зрения - это принятие без различения и суждения. То есть нет разделения. Есть принятие и удерживание в Божественном Свете.
Но в данной теме имелось ввиду первое значение.
Равнодушие тоже сходно. Два значения есть. Равнодушие и безразличие, в человеческом понимании для меня одно и то же. Хотя кто-то видит разное, у каждого свой спектр ощущений.
Главное, что нужно, так это Любить, то есть удерживать все в Божественном Свете, не судить. Нет делить на достойное и недостойное, а своим вниманием принимать и окутывать своей осознанностью и Любовью. Все ЕДИНО. [взломанный сайт] [взломанный сайт]
а есть различия между равнодушием и безразличием..
Может так?Равнодушие это когда ты видишь или учавствуешь в ситуации но не учавствуешь эмоционально,а безразличие это когда челу вообще не интересна "эта тема"...
Может так?Равнодушие это когда ты видишь или учавствуешь в ситуации но не учавствуешь эмоционально,а безразличие это когда челу вообще не интересна "эта тема"...
Да, вот тоже хорошее описание.
Этих оттенков значений очень много. Слова они как бутыльки. В них можно налить очень разные жидкости, разных цветов.
Этих оттенков значений очень много. Слова они как бутыльки. В них можно налить очень разные жидкости, разных цветов.
Согласна-это и была сразу первая моя мысль.Но решила все же немного подумать что в моих бутыльках.Самое интересное что каждый мои слова поймет с точки зрения своего...виденья
Сбалансированного и уравновкшкнного человека практически ничего не может вывести из равновесия , но окружающими за частую это воспринимается как равнодушие
А вот какова этимология? РАВНОдушие, или РОВНОдушие? В смысле, Душа равна чему-то или кому-то, или она ровная?
Сбалансированного и уравновкшкнного человека практически ничего не может вывести из равновесия , но окружающими за частую это воспринимается как равнодушие
Да со мной такое случалось.Хотя я и эмоциональна,есть вещи на которые я смотрю спокойно,а у моей мамы это вызывает шок и она называет меня жестокой.И главное ведь ничего не возможно поделать...не обьяснить,ничего..
Равнодушие | ФИЛОСОФИЯ | 02-02-2014 |
ВОЙНА И ЛЮДИ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 21-03-2016 |
КОЛЕСО САНСАРЫ | ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ | 20-01-2025 |
СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ | ОБЩЕСТВО | 23-09-2010 |
Сказка о НЕЖНОСТИ | РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ | 14-10-2010 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » О БЕЗРАЗЛИЧИИ