Да со мной такое случалось.Хотя я и эмоциональна,есть вещи на которые я смотрю спокойно,а у моей мамы это вызывает шок и она называет меня жестокой.И главное ведь ничего не возможно поделать...не обьяснить,ничего..
Ой Анют, как мне это знакомо..!!!
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » О БЕЗРАЗЛИЧИИ
Да со мной такое случалось.Хотя я и эмоциональна,есть вещи на которые я смотрю спокойно,а у моей мамы это вызывает шок и она называет меня жестокой.И главное ведь ничего не возможно поделать...не обьяснить,ничего..
Ой Анют, как мне это знакомо..!!!
ничего не возможно поделать...не обьяснить,ничего..
А НУЖНО ?
А НУЖНО ?
А как бы ты поступил?
так же как и сейчас поступаю . не кормлю , раздаю удочки
Мама возьми удочку. Для нее это полный бред ведь она чувствует иначе.И для нее важно что ВСЕ так живут,а я одна выискалась несогласная,черствая,жестокая...как мой папа...
Мама возьми удочку.
моя взяла и теперь удивляется , как можно было жить по другому
Тёмкин, а есть различия между равнодушием и безразличием..? Где-то на форуме этот вопрос поднимался, но не помню где..
А мне вот интересно как безразличие и равнодушие соединить с любовью? Если есть любовь, то как-то не получается быть безразличным и равнодушным ко всему происходящему. А у вас получается?
как безразличие и равнодушие соединить с любовью
Любовь и ненависть , внимание и безразличие , сострадание и равнодушие - не противоречия в дуальности , а единое целое , просто разные грани одного кристалла
А мне вот интересно как безразличие и равнодушие соединить с любовью? Если есть любовь, то как-то не получается быть безразличным и равнодушным ко всему происходящему. А у вас получается?
У меня - нет. Но это ничего. Это издержки.
Если есть любовь, то как-то не получается быть безразличным и равнодушным ко всему происходящему. А у вас получается?
Знаешь бывает,по разному...у человека заскок,он требует чтоб все думали и чувствовали как он,разделяли его точку зрения.Вот моя мама считает определенную пищу вредной и когда видит что мой ребенок ест начинает причитать что безразличная мать,что вообще я не люблю свою дочь и позволяю ей находиться много у свекрови.А та обязательно у меня ее отнимет...Знаешь в такие моменты я бы очень хотела оставаться равнодушной к ее словам.Получается,но не всегда.А когда получается тогда я в ее глазах еще более жестокой кажусь.
Любовь и ненависть , внимание и безразличие , сострадание и равнодушие - не противоречия в дуальности , а единое целое , просто разные грани одного кристалла
Духовные Учителя говорят: "Мы были и королём, и конкистадором, и рабом, и героем, и распятым Христом, и учителем, и проводником, и другом, и философом - всем, кем угодно, только бы позволить знанию существовать." Если бы они были безразличными и равнодушными, то им не было бы никакого дела до того имеем мы знания или не имеем их. Они вообще не стали бы к нам приходить.
Если бы они были безразличными и равнодушными, то ... Они вообще не стали бы к нам приходить.
Меня всегда занимал вопрос: ЗАЧЕМ освобождённым махариши вновь возвращаться в нашу иллюзорную действительность и поучать слепцов и безумцев, рискуя быть распятыми или побитыми камнями?
Ведь в конце концов, каждая душа освободится и вернётся в своё исходное состояние божественности, безо всякого постороннего вмешательства.
Ведь в конце концов, каждая душа освободится и вернётся в своё исходное состояние божественности, безо всякого постороннего вмешательства.
Никлюд, я тоже так считаю.....Ведь внутреннее знание, которое способствует эволюции Духа не может дать ни один духовный Учитель....
Учителя могут лишь дать толчок, направленность, но не знания......Все знания неоткрытым кладом - лежат в каждом человеке и ждут пока он вспомнит, когда проснётся, чтоб ими воспользоваться..
Максим-1, Привет..!!
Какие знания ты имел в виду..?
Друзья мои, как вы относитесь к безразличию?
Я вот читал о таком эксперименте, проводил доктор Массару Эмото. (Он еще с кристалами воды и табличками экспериментировал).
Были три банки с рисом. На первую банку посылали Любовь, на вторую негатив, а третью игнорировали.
Рис в первой банке не портился дольше всех. Рис во второй банке испортился и пожелтел быстрее (не помню точные сроки), а рис в третьей банке (ее игнорировали) испортился сильнее и быстрее всех и почернел...
Что думаете по этому поводу?
Как вы думаете, относится к нам Бог, Творец, Всесущность? Любовь Бога это полное принятие. Но безразличие ли это? Если нет осуждения, есть ли что-то взамен? Или Бог заинтересован лишь в нашем счастье, чтобы мы познавали реальность и чтобы это доставляло нам радость?
Да, Тёма, хорошую тему ты открыл, и я вот тоже нашла что-то подобное:
В книге Бернарда Вербера «Энциклопедия Относительного и Абсолютного знания» написано, что в ХІІІ (13-м) веке император Фридрих І І решил провести эксперимент и выяснить какой язык Человечества «естественный». Он приказал взять шесть младенцев, поместить их в ясли и ухаживать за ними. Их можно было кормить, убаюкивать, купать… но не говорить им при этом ни одного слова. Фридрих І І надеялся исследовать таким образом на каком языке заговорят эти младенцы, и так понять «естественный» язык Человечества. Он ожидал, что это будет или греческий, или латынь, или ещё какой-то изначальный язык. Но этот опыт привёл к неожиданным результатам.
Ни один младенец не только не заговорил, а все шестеро зачахли, и в конце концов умерли. Эксперимент показал, что общение необходимый для жизни элемент, который развивает мозг.
Знаешь что общего между твоей и моей находкой? ОБЩЕНИЕ! Не в проявленном внимании секрет, а в общении.
Второй банке с рисом говорили плохие слова, но ГОВОРИЛИ!!! А третья банка не имела общения, как и шесть младенцев, которые имели внимание к себе, но не было общения.
Вот поэтому люди хотят взаимности в Любви. Взаимность даёт ОБЩЕНИЕ!
А нас тут учат самодостаточной любви без общения!!!!!!!!!!!! Детки все святые и самодостаточные. Почему же они умерли? Почему почернел рис?
Равнодушие | ФИЛОСОФИЯ | 02-02-2014 |
ВОЙНА И ЛЮДИ | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 21-03-2016 |
КОЛЕСО САНСАРЫ | ЛЮБИ И ДЕЛАЙ, ЧТО ХОЧЕШЬ | 20-01-2025 |
СОЦИАЛЬНОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ | ОБЩЕСТВО | 23-09-2010 |
Сказка о НЕЖНОСТИ | РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ | 14-10-2010 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЛЮБОВЬ » О БЕЗРАЗЛИЧИИ