отвечайте за себя.
Ну это же элементарно, конечно, отвечаю. Мало того, поддерживаю.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » ОЩУЩЕНИЕ И ВООБРАЖЕНИЕ
отвечайте за себя.
ладно. задам Вам другой вопрос. скажите, для чего это необходимо?
Я несказал,что это необходимо,каждый выбирает то,что выбирает...Ну вот вам конкретный пример:медитация на посыл Любви Земле,т.е. я концентрирую свое сознание на этой конкретной мысле в течении 15 минут например,и в течении этого времени постоянно возвращаю свое сознание к этой мысли,делаю ее более яркой с помощью визуализации,после подключаю чувствование вплоть до физических ощущений,и далее я начинаю мысленно разговаривать с ней и как ни странно это общение взаимно...немного тренировки сознания и достаточно одной только мысли,чтоб начать общение...зачем это нужно?а зачем человеку общение?...и если хотите это тренировка по сотворению собственной реальности...
это тренировка по сотворению собственной реальности...
Ромчи.....
Альмедерия, идите с миром! а? мне о Вас, неоднократно в ЛС тоже написали разные участники, очень нелестно. но мне моя этика не позволяет говорить об этом далее... на сегодня, с Вами лично, разговор закончен, а далее я посмотрю...
Irina Iv, как же Вас легко взвентить.
Далее - не более.
Я несказал,что это необходимо,каждый выбирает то,что выбирает..
не нравится Вам слово "необходимо", заменить на слово "цель". в чем Ваша цель , когда Вы концентрируетесь на одной мысли, как Вы пишите?
[b] .Ну вот вам конкретный пример:медитация на посыл Любви Земле
хороший пример. спасибо. давайте немного порассуждаем?
[b] . медитация на посыл Любви Земле,т.е. я концентрирую свое сознание на этой конкретной мысле в течении 15 минут например,и в течении этого времени постоянно возвращаю свое сознание к этой мысли,делаю ее более яркой с помощью визуализации,после подключаю чувствование вплоть до физических ощущений,и далее я начинаю мысленно разговаривать с ней и как ни странно это общение взаимно...немного тренировки сознания и достаточно одной только мысли,чтоб начать общение...зачем это нужно?а зачем человеку общение?...и если хотите это тренировка по сотворению собственной реальности...
А почему бы Вам не сконцентрироваться на выигрыш в лото и эти деньги направить на защиту природы? Вы понимаете, что это не сработает? почему необходимо любить планету 15 минут в день? почему Вы не любите её всегда? ведь это наш дом! великолепный и удивительный! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
А почему бы Вам не сконцентрироваться на выигрыш в лото и эти деньги направить на защиту природы? Вы понимаете, что это не сработает? почему необходимо любить планету 15 минут в день? почему Вы не любите её всегда? ведь это наш дом! великолепный и удивительный
Это уже будет ваша реальность,а я творю свою... [взломанный сайт]
Это уже будет ваша реальность,а я творю свою..
да, знаете папу Карло? у него не было дров и камина, но он нарисовал его на стене. он был одинок и смастерил деревянную куклу.
для это есть разные сферы выражения, когда из воображение вытекает действительность. например чувственное переживание и написанная картина.
у него не было дров и камина, но он нарисовал его на стене.
Камин был нарисован на холсте,прикрывающем дверь...
И достался он папе Карло уже готовым,т.е. уже нарисованным и повешенным....
И дрова у папы Карло были,иначе из чего же он выстрогал Буратино?
Мышление нормального человека - однолинейно.....
Поэтому.чтобы не перескакивать с мысли на мысль,человеку необходимо сконцентрироваться на этой мысли....
И додумать её до конца,т.е. промедитировать...
я Вам тоже могу сказать, что хороший практик = хороший теоретик. однозначно. и это есть прекрасный баланс,
Не факт...
Хорошо,когда есть баланс...
Но в жизни часто встречается дисбаланс....когда хороший практик "ни в зуб ногой " в теории...
И наоборот есть есть масса "теоретиков" у которых неправильно "заточены" руки...Про таких говорят = "ни за холодную воду"...
Вы представьте, что Вы за рулём. мегаполис. очень интенсивное движение. теперь вопрос: Вы будете концентрироваться или медитировать?
ИМХО
Однозначно - комплексно...
Концентрироваться,чтобы не попасть в аварию,и медитировать,выбирая кратчайший маршрут...
Это К Примеру...
Камин был нарисован на холсте
это существенным не является, но согласна с поправкой.
так он же не имел камина? он был нищий, больной, шарманка у него сломалась, а полено подарил ему Джузеппе. я уже всех деталей не помню. надо перечитать как-нибудь.
Поэтому.чтобы не перескакивать с мысли на мысль,человеку необходимо сконцентрироваться на этой мысли....
для этого надо развивать логическое мышление.
это существенным не является, но согласна с поправкой.
Это меняет концепцию...
Получается,что он не создал свой мир,
когда из воображение вытекает действительность. например чувственное переживание и написанная картина.
А получил его готовеньким....
И только приспособился к нему....Подогнал себя под окружающую действительность...
так он же не имел камина?
Камин был....виртуальный...
Но вот дрова к нему настоящие...По фэн-шую
Концентрироваться,чтобы не попасть в аварию,и медитировать,выбирая кратчайший маршрут...
Яккха......... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Но в жизни часто встречается дисбаланс. .
да.
...когда хороший практик "ни в зуб ногой " в теории...
не знаю таких. даже алмазу ему нужна огранка.
для этого надо развивать логическое мышление.
И всё равно оно/мышление/ останется однолинейным....
Ибо логическое мышление - суть концентрированная медитация...
Другое дело ,когда человек выходит на уровень многомерного/многоканального/ мышления....
Тогда он приближается к Богу...хоть чуточку...
ИМХО
не знаю таких. даже алмазу ему нужна огранка.
Например,когда челловек знает как строить дом из кирпичей и раствора,но не умеет ни раствор приготовить,ни кирпич правильно положить...
И в результате дом - "сикось накось"...
Или когда человек ,например,на закручивая гайку подкладывает под неё гроверную шайбу,но не знает зачем она нужна....
Просто ему сказали так делать ,вот он и делает ,не вдаваясь в подробности....Просто потому,что так НАДО...
А разве неогранённый алмаз перестаёт быть алмазом?
Это К Примеру... http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif
концентрироваться выбирая маршрут и концентрироваться за рулём, а добравшись в пункт назначения можно и помедитировать, если будет возможность. это как спать. где попало спать не надо. это опасно. Богу доверяйте, а лошадь привязывайте.
концентрироваться выбирая маршрут и концентрироваться за рулём
??
Я говорил
Концентрироваться,чтобы не попасть в аварию,и медитировать,выбирая кратчайший маршрут.
Т.е. быть внимательным за рулём,и думать как и куда едешь....
Или лучше тупо ехать туда.куда ведёт дорога?Не думая ,куда едешь?
Камин был....виртуальный...
Но вот дрова к нему настоящие...По фэн-шую
как? дров, насколко я помню у него не было, а полено ему дал его приятель. как я уже написала.
Я говорил
нет. это мой вариант ответа.
как? дров, насколько я помню у него не было, а полено ему дал его приятель. как я уже написала.
А полено - не дрова?
Тогда зачем ему было подарено полено?Которое он использовал для других целей - вырезал куклу....
Тем более мы с вами знаем из написанного только,о подаренном полене,но не знаем о том - были ли у Карло дрова...
Возможно Джузеппе постоянно дарил Карло по полену,и их могло скопиться некоторое количество....
Конечно,вы можете спросить,о том почему же Карло вырезал куклу только из этого,последнего полена?
А может оно было наименее сучковатым?
Ведь, будучи плотником,Джузеппе наверняка не дарил Карло отборные полена - лишая себя,тем самым заработка?
Он дарил,вероятно некондицию,отходы...
Иллюстрация однолинейного мышления....Но логического:)
нет. это мой вариант ответа.
Ваш вариант ответа выше слов "я говорил"...
Мой - ниже...К ним и относятся данные слова...
Т.е. быть внимательным за рулём,и думать как и куда едешь....
Или лучше тупо ехать туда.куда ведёт дорога?Не думая ,куда едешь?
т.е. Вы считаете, что выбирая кратчайший маршрут не надо мыслить осознанно, а довериться подсознанию? напримерр поехать куда Бог пошлёт, но при этом концентрироваться на дорожное движение? да? ну, хорошо в некоторых ситуациях это допустимо. мы так иногда делаем, если отправляемся в индивидуальное путешествие. есть время и есть конечная цель. остальное по ходу пьесы, но в обыденной жизни, когда необходимо наблюдать часы и соблюдать пунктуальность это нереально.
Ваш вариант ответа выше слов "я говорил"...
Мой - ниже...К ним и относятся данные слова...
YAKKHA написал(а):
Это К Примеру... http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0600.gif
концентрироваться выбирая маршрут и концентрироваться за рулём, а добравшись в пункт назначения можно и помедитировать, если будет возможность. это как спать. где попало спать не надо. это опасно. Богу доверяйте, а лошадь привязывайте.
А полено - не дрова?
Тогда зачем ему было подарено полено?Которое он использовал для других целей - вырезал куклу....
Тем более мы с вами знаем из написанного только,о подаренном полене,но не знаем о том - были ли у Карло дрова...
Возможно Джузеппе постоянно дарил Карло по полену,и их могло скопиться некоторое количество....
Конечно,вы можете спросить,о том почему же Карло вырезал куклу только из этого,последнего полена?
А может оно было наименее сучковатым?
Ведь, будучи плотником,Джузеппе наверняка не дарил Карло отборные полена - лишая себя,тем самым заработка?
Он дарил,вероятно некондицию,отходы...
Вы читаете, что было написано мной? полено ему подарил его приятель - Джузеппе. он был столяр. зачем спорить? я же написала, что читала давно. всех нюансов могу и не помнить уже. полено был какое-то особенное. у Джузеппе была идея сделать из него куклу и он надоумил Карло.
Например,когда челловек знает как строить дом из кирпичей и раствора,но не умеет ни раствор приготовить,ни кирпич правильно положить...
И в результате дом - "сикось накось"...
Или когда человек ,например,на закручивая гайку подкладывает под неё гроверную шайбу,но не знает зачем она нужна....
Просто ему сказали так делать ,вот он и делает ,не вдаваясь в подробности....Просто потому,что так НАДО...
хороший вопрос. у кого больше шансов построить красивый и комфортный дом? у инженера-строителя или у каменщика, который занимался исключительно кладкой кирпича? ответ очевиден, что в идеале они должны оба иметь разносторонний опыт либо работать сообща, выполнять свои функции.
А разве неогранённый алмаз перестаёт быть алмазом?
почему же перестаёт? не перестаёт, но и не сияет так как бриллиант.
Отредактировано Irina Iv (03-03-2011 02:21:17)
Спор ваш очень и очень скучен)))
Лучше про ощущения поговорить... ну концентрироваться на теме то бишь
все физические ощущения возникают в мозге. в этом легко убедиться, посколько мыслью можно создать любое ощущение в любом участке тела - боль, удовольствие, холод, жар, давление, невесомость, головокружение, онемение, сытость, оргазм, щекотку и т.д.
так что воображение может творить "чудеса"
насчет медитации. для меня медитация это отстраненность(в противоположность концентрации и размышлению) от мыслей и желаний(при том что они остаются), которая в конце концов приводит к свободе от мыслей и желаний, и самое главное от самых разрушительных мыслей(и соответствующих ощущений) "я" и "мое" - что означает непрерывную спонтанную осознанность, интуитивность действий и прозрачность для энергии
Отредактировано vovannoviy (03-03-2011 05:48:37)
ВОЛЯ или ВООБРАЖЕНИЕ? | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 23-04-2015 |
Куда меня привело воображение или для чего нужны фантазии | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 24-03-2011 |
РАБОТА С ТЕЛОМ АНАХАТА | ПРАКТИКА | 30-04-2012 |
ПОМОЩЬ ЗЕМЛЕ | ПРАКТИКА | 23-05-2016 |
Люк Экзoдыча | О СЕБЕ | 12-10-2024 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » ОЩУЩЕНИЕ И ВООБРАЖЕНИЕ