YAKKHA написал(а):А как ты осознаешь свою божественность без сравнения?
сравнение себя с кем-то или чем-то это уход от себя, то есть антибожественность
божественность это твоя истинная суть, ничего не надо делать и думать чтобы осознать это, и чаще всего это осознание происходит вопреки всем мыслям и действиям
YAKKHA написал(а):Ты прости меня,недалёкого,но я - не экспонат из музея,а живой и думающий человек.
откуда ты знаешь что ты живой?
откуда ты знаешь что ты думающий?
ты мне щас дашь определение из википедии чтоб доказать что ты живой?
YAKKHA написал(а):и у меня есть мысли и мнения по затрагиваемым вопросам...
не вижу твоих мнений и мыслей, вижу общественные мнения и мысли, которые шныряют у тебя в голове и ты по умолчанию считаешь их своими. по фразе насчет мозга это сразу видно.
ведь ты даже не поинтересовался почему я сказал что мозг это продукт разума(а ведь разум есть и у любой клетки и у атома), ты сразу выдал забитую в голову программу насчет этого вопроса, сам ты не исследовал это
у тебя в голове куча стандартных фраз, как в энциклопедии. когда ты читаешь чьи-то посты ты видишь только слова, не видишь то что стоит за словами и не хочешь видеть, но мозг сразу выдает интерпритацию читаемых фраз в соответствии с тем что заложено в памяти, поэтому когда попадается фраза, не соответствующая тому что в памяти и мозг не может ее интерпретировать то включается защитная реакция и он выдает все что ему известно по этому вопросу, не понимая что речь идет о другом
вот так ты общаешься и еще требуешь уважения к "твоему" мнению
хоть раз попробуй читать так будто тебе что-то неизвестно, будто ты не знаешь о чем речь, тогда мозг будет очень внимателен, будет пытаться проникнуть в суть слов и фраз
YAKKHA написал(а):Вова,я произношу слова сознательно, т.е. говорю их,а не рождаю беспорядочно и "от фонаря"...
а дышишь ты сознательно или беспорядочно?
понаблюдай за собой и ты увидишь что чем дыхание спонтаннее, естетсвеннее тем оно медленнее и упорядоченее
тоже самое и со словами
сейчас ты думаешь прежде чем говорить, а когда твоя речь станет естественной ты будешь говорить и действовать одновременно с мышлением, то есть между мыслью и словом не будет временного зазора - это и значит что слова рождаются из тебя, и это состояние осознанности
вот для справки почитай какие бывают режимы работы психики http://old.kluev.ru/book/statia/statia.html
ты находишься в рассудочном режиме, поэтому тормозишь, поэтому и считаешь себя человеком думающим и про остальных соответственно думаешь также
YAKKHA написал(а):P.S.Кстати ,ты заметил,что в разговоре между нами,ты как ни странно пользовался теми самыми разрушительными "я" и "мне"
это элементы общения, без них в обществе почти невозможно разговаривать, но в уме у меня тишина, нет никаких "я" и "мое" и нет никакого ощущения отдельного себя, вообще нет ощущения себя, даже тело не ощущаю как свое и как отдельное от других тел, даже смотрю не глазами, а словно изнутри или сзади мозга, не знаю как описать, особенно в кинотеатре очень необычно вот так смотреть фильмы
то есть тебе например легко определить местоположение и время, так ведь? ты скажешь что ты здесь(например в квартире) потому что здесь тело, ты себя отождествляешь с ним, ты к нему прицеплен
а для меня это очень сложно, я не знаю где я, меня нигде нет, то есть конкретно почувстовать себя где-то для меня невозможно, но чтоб общаться с людьми тоже приходится говорить что там где тело
еще хуже со временем, если рядом нет часов или календаря то времени я не знаю, я абсолютно не чувствую его, поэтому могу спутать час, день, месяц и даже год, такое было несколько раз, в мозге просто выключается механизм интерпритации, он включается только когда рядом есть человек, у которого он включен
и мысли не крутятся в голове, они везде, они просто есть, и мозг схватывает их только когда это необходимо, но нет внутри механизма, который присвоил бы мысли себе, это было бы глупо, потому что мозг видит что мысли в нем не рождаются, они в него приходят уже готовыми, мозг всего лишь придает им образную и словесную форму в соответствии с тем что есть в памяти
не знаю понятно ли объясняю, потому что это состояние очень сложно описать точно, детально