__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » РАЗМЫШЛЕНИЯ СОНИИ

РАЗМЫШЛЕНИЯ СОНИИ

Сообщений 361 страница 390 из 461

361

СОНИЯ написал(а):

ОЧЕНЬ хочу, чтобы кто-то мне доказал, что возможно иметь любовь без общения.

На уровне ВНЕ-иллюзий, Любовь не возможно иметь или не иметь. Ты и есть Любовь.Что такое Любовь? Это та самая Истина, то самое первичное Сознание Осознаюшее свое присутствие, которое является певроисточником всех игр и релаьностей. В этом состоянии невозможно не Любить... Любовь - это Мы и есть в единстве, первозданном виде... Там нет даже Я-Есмь так называемого. Там чистая как бы сказать... трансцендентность. Вобщем Нирвана. Нет личностей. Есть то из чего эти личности как бы состоят, но лишь иллюзорно, ведь их нет.
Поэтому Любовь нельзя не иметь. Это ты и есть. И я есть это, и все мы. Нас не существует, как "мы". Мы одно. МЫ НЕ ЧАСТИ ЦЕЛОГО. МЫ ПОЛНОСТЬЮ ОДНО. Неделимое, бесконечное сознание.

Почему ты ощущаешь потребонсть в обмене энергиями, в любви такой формы??? Ответ: потому что твоя Осознанность СПИТ. Ты не ощущала свое сознание без эго, без одежек и костюмов, вне всякого существа. Ты ощущаешь себя ОТДЕЛЬНОЙ. То есть личностью. Это и есть великое страдание. Создается иллюзия нужды... и ощущается такой реальной.
Так что ответ ДА. Любовь не просто возможна без общения. НИКАКОГО ОБЩЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. (У меня дежавю сейчас нехилое...двойное или тройное....в первый раз такое).
ОБЩЕНИЯ НЕТ. Кто с кем общается??? Бесконеность сама с собой??? А как же она себя видит и ощущает? Где конец? Где начало? Где форма? Как определить кто где? Нету. Только бесокнечное Сознание.
Знаю, что непонятно... пока не испытаешь сама... но просто ЗНАЙ, что ЕСТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ И ВСЕ ОЧЕНЬ-ПРИОЧЕНЬ ХОРОШО. Не грусти. Придет момент осознания.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

362

СОНИЯ написал(а):

не читая твоих сообщений, тебе не будут отвечать.

Имеют право!

СОНИЯ написал(а):

. Не будет у тебя диалога, и не будет общения.

Я вполне самодостаточен - могу общаться с собой!

СОНИЯ написал(а):

А там, где нет общения - там нет любви.

Ерунда! Я люблю людей вне зависимости от общения с ними!

СОНИЯ написал(а):

Любовь и общение взаимосвязаны.

Не настолько как ты думаешь!

СОНИЯ написал(а):

Если ты докажешь обратное, то сделаешь мне НАИБОЛЬШИЙ подарок в моей жизни.

Доказывать значит навязывать своё мнение...............Я люблю тебя как и остальных потому не буду навязывать тебе своё мнение!

СОНИЯ написал(а):

Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы кто-то мне доказал,

А самой поработать!?

СОНИЯ написал(а):

Людей, которые грызутся со мной, как собаки, я люблю сильнее и горячее, чем тех, которые добрые, милые, и нежные по характеру, но со мной не общаются. (а тебе как ответ?)

По твоему выражению видно как ты любишь "собак"!

СОНИЯ написал(а):

Для меня наибольшие форумские удовольствия приносят те, кто МНЕ написал.

Добавим - "............. написал приятные фразы"...................ибо я тебе написал много больше других....................но мой стиль беседы тебе не нравится........а посему - не нравлюсь я! (не трудись переубеждать ).

СОНИЯ написал(а):

Не угадал!

Я не гадал - я шутил!

СОНИЯ написал(а):

Я считаю самым умным Тёму, и очень ему завидую, что он такой умный.

А чё завидовать - трудись!

СОНИЯ написал(а):

Мне бы хоть половину его знаний

Да кто мешает получать знания?!

СОНИЯ написал(а):

О тебе, Триглас, не знаю что сказать.

Не знаешь или не хочешь?

СОНИЯ написал(а):

Если бы ты знал по какой причине, то тебя это очень удивило бы.

Меня мало чем можно удивить..................но попытиться можно!

Отредактировано Триглас (17-06-2011 22:55:51)

0

363

Ваня написал(а):

Покрути головой, пошевели плечами - улыбнись ..... ведь они просто смешны, все эти Тригласы, Вани, Ани да кто угодно.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   Истину уста твои глаголят и на голове мудрейший каждый волосок!!!

0

364

СОНИЯ написал(а):

Эх... стать бы такой как Тёма!

Меняй пол и читай книги!

0

365

Тёма написал(а):

На уровне ВНЕ-иллюзий, Любовь не возможно иметь или не иметь. Ты и есть Любовь.Что такое Любовь? Это та самая Истина, то самое первичное Сознание Осознаюшее свое присутствие, которое является певроисточником всех игр и релаьностей. В этом состоянии невозможно не Любить... Любовь - это Мы и есть в единстве, первозданном виде...

Если бы ты небыл таким умным - занял бы в сердце Сонии место Клоброда!

+1

366

Триглас написал(а):

СОНИЯ написал(а):

Любовь и общение взаимосвязаны.
Не настолько как ты думаешь !

Это как..?  [взломанный сайт]  Хотяяяя....... может быть ты и прав..

0

367

Кого любить, если кроме бесконечности нету ничего? Кто и кого будет любить? Просто безграничная любовь сама с собой, вне форм и все...
А ежели с точки зрения эго, то есть и объект и субьект.

0

368

Триглас написал(а):

Доказывать значит навязывать своё мнение...............Я люблю тебя как и остальных потому не буду навязывать тебе своё мнение!

Как можно назвать навязыванием то, о чём я прошу? Объяснение мне нужно, я хочу этого.

Триглас написал(а):

А я не могу. Научи!!!

Триглас написал(а):

Ерунда! Я люблю людей вне зависимости от общения с ними!

Это не любовь. Живёт какой-то негр в Африке, которого ты никогда не видел и имени его не знаешь. И ты хочешь доказать, что он ничем не отличается от твоей любимой женщины. Теорию философии легко писать, но мне не верится, что в твоём сердце этот негр, и любимая женщина, и товарищ Гитлер - все одинаковые. Ну не верю и всё. Помоги поверить. Тоже прошу.

Триглас написал(а):

По твоему выражению видно как ты любишь "собак"!

Смысл не в выражении, а в чувстве, которое в глубине души.

Триглас написал(а):

Добавим - "............. написал приятные фразы"...................ибо я тебе написал много больше других....................но мой стиль беседы тебе не нравится........а посему - не нравлюсь я! (не трудись переубеждать ).

Мне не нравится, что я стараюсь тебя понять, ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ, но не могу. А ты на это реагируешь так, как будто я не хочу. Именно это и злит. Есть у меня и ещё один знакомый на этом форуме, который доказывал, что я, в свою угоду, перекручиваю его слова. Очень обидно, потому что в свою угоду я никогда ничего не перекручиваю. И если не понимаю, то, значит, не могу понять.

Триглас написал(а):

Не знаешь или не хочешь?

Немного страшно! Ты тоже умеешь обижаться. Проверено.

0

369

СОНИЯ написал(а):

Триглас написал(а):

А я не могу. Научи!!!

Витуль............просто обращайся к себе, к своему "я"или "Я"........как удобнее...... :)

0

370

Триглас написал(а):

Меняй пол и читай книги!

А при чём тут пол? Я хочу иметь такие, как у него, ПОНИМАНИЯ, а не пол.

Триглас написал(а):

Если бы ты небыл таким умным - занял бы в сердце Сонии место Клоброда!

На что намёк? О каком это месте и что именно?

Тёма написал(а):

Кого любить, если кроме бесконечности нету ничего? Кто и кого будет любить? Просто безграничная любовь сама с собой, вне форм и все... А ежели с точки зрения эго, то есть и объект и субьект.

Ты лучше расскажи ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ при общении любовь ОГНЁМ ГОРИТ, а без общения и угольком не тлеет. Если ты хотя бы как-нибудь объяснишь причину, то мне как-нибудь немножечко начнёт проясняться. Без этого объяснения - НУ НИЧЕГО НЕ ДОХОДИТ!.

0

371

Margo написал(а):

Витуль............просто обращайся к себе, к своему "я"или "Я"........как удобнее......

При общении с любимым другом, или подругой - что-то происходит.  Оно приятное, сладкое, желанное, тянет к себе, радует, завораживает, заколдовывает, влечёт, утешает, соблазняет, согревает...  А при общении со своим "я" или "Я" нет ничего сладкого, не тянет, разговор - как горохом об стенку, холодно, ничто не греет, не ласкает и даже желания нет бубнить себе под нос, разговаривая с собой. А если заставлять себя - ЭТО УЖЕ РАБСТВО. Мы стремимся к свободе и неограниченности! Зачем надевать на себя кайданы ежедневного бубнения под нос, не приносящего радости для души? ЧТО ДЕЛАТЬ???

0

372

Тёма написал(а):

Кого любить, если кроме бесконечности нету ничего? Кто и кого будет любить? Просто безграничная любовь сама с собой, вне форм и все... А ежели с точки зрения эго, то есть и объект и субьект.

Тём! А ты на Земле вообще....................? http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

373

СОНИЯ написал(а):

Зачем надевать на себя кайданы ежедневного бубнения под нос, не приносящего радости для души?

а ТЫ НЕ БУБНИ ПОД НОС......Ты в мыслях своих бубни......образы....образы.....образы........ :rolleyes:

0

374

СОНИЯ написал(а):

Ты лучше расскажи ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ при общении любовь ОГНЁМ ГОРИТ, а без общения и угольком не тлеет. Если ты хотя бы как-нибудь объяснишь причину, то мне как-нибудь немножечко начнёт проясняться. Без этого объяснения - НУ НИЧЕГО НЕ ДОХОДИТ!.

Представь себе бесконечно огромный белый лист бумаги. Площадь его бесконечна. И не увидеть ни конца его, ни начала. Это первичное сознание. Оно есть Любовь, колыбель жизни.
Как оно может любить себя или не любить? Ведь оно не видит себя, границ то нету... Оно может ОСОЗНАТЬ свое присутствие. Рамта называл это "Бог узрел самого себя".
Так вот, это белое пространство может заметить сове присутствие, и представить как оно может выглядеть. И как бы на этом листе начертить кружочки - эго. Один кружок может любить другой,а может не любить. Это называется отношения. Но как бы они не относились друг к другу - это не имеет значения для Целого бесконечного листа. Он как был так и будет.
Просто граница кружков могут стереться. И тогда пространство, находившееся в кружочке останется как и было, просто оно уйдет из иллюзии отделенности и отдаленности от Источника, от Любви, от Листа. Понимаешь? Кружочек с пространством внутри - это ИЛЛЮЗИЯ. На самом деле он не кружочек, начерченный на листе, а сам ЛИСТ! Часть листа, которую никак не отделишь. Даже не часть, а един с листом. Он может лишь притвориться частью, нарисовав границы себя.
Так вот ты, Вита - это кружок на бесконечном листе бумаге. И ты страдаешь от своих отношений с другими кружками. Но твои границы, имя которым Вита - ОНИ ИЛЛЮЗОРНЫ. То есть Вита существует лишь условно, по приколу. На самом деле, ты - продолжение листа. И лист никак без тебя не может быть. Ты его неотъемлемость.
Границы твои - иллюзия. Реален лишь океан Белого Листа. Черти на нем что хочешь, можно и квадратики (как иные формы жизни, не члеовеческие например, с других планет), можно треугольники, можно меньше размер, можно больше.... Но все это - БЕЛЫЙ ЛИСТ. Мы все - ОДНО. Понятно оъяснил?  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

375

Margo написал(а):

Витуль............просто обращайся к себе, к своему "я"или "Я"........как удобнее......

Нет не то...САМОДОСТАТОЧЕН это когда тебе хорошо и самому...а не когда сам с обой разговариваешь..

0

376

СОНИЯ написал(а):

Объяснение мне нужно, я хочу этого.

Ищи ответ!

СОНИЯ написал(а):

А я не могу. Научи!!!

Ищи ответ!

СОНИЯ написал(а):

Теорию философии легко писать, но мне не верится

Ищи ответ!

СОНИЯ написал(а):

Мне не нравится, что я стараюсь тебя понять, ОЧЕНЬ СТАРАЮСЬ, но не могу.

Ищи ответ!

СОНИЯ написал(а):

Немного страшно! Ты тоже умеешь обижаться. Проверено.

Надумано!!!

СОНИЯ написал(а):

Я хочу иметь такие, как у него, ПОНИМАНИЯ

Ищи ответ!

СОНИЯ написал(а):

На что намёк? О каком это месте и что именно?

Ищи.................

СОНИЯ написал(а):

НУ НИЧЕГО НЕ ДОХОДИТ!.

Ищи..................

СОНИЯ написал(а):

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Искать ответ!

0

377

AnnaO написал(а):

когда сам с обой разговариваешь..

Так я вообще люблю поговорить с умным человеком.............

0

378

Триглас написал(а):

Так я вообще люблю поговорить с умным человеком...........

Ну все тебя Жабинский заколдовал теперь будешь только шутить

0

379

Margo написал(а):

а ТЫ НЕ БУБНИ ПОД НОС......Ты в мыслях своих бубни......образы....образы.....образы........

Образы ЧЕГО?  Что воображать то надо???

AnnaO написал(а):

Нет не то...САМОДОСТАТОЧЕН это когда тебе хорошо и самому...а не когда сам с обой разговариваешь..

А если самому плохо, то как жить?

0

380

AnnaO написал(а):

Анют.......так я и не давала определение самодостаточности......)) :unsure:  Я просто давала практические советы Вите, что делать в случае неимения собеседника..

0

381

Триглас написал(а):

Тём! А ты на Земле вообще....................?

Тёма - иллюзия. И Земля - иллюзия. Тёма во сне. Тёма на Земле.
А вот Я - везде, как и ТЫ. Пространство - тоже иллюзия и сон. Реально лишь Сознание. Вот такая петрушка. Я не я.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

382

Я понимаю, что то, о чем я говорю НЕ ПОНЯТНО. На то оно и запредельное... словам не поддается ну никак. Я просто говорю главное: что есть НЕЧТО такое, что за пределами пониманий, вне ума. И это абсолютное счастье.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif  Я говорю о его наличии, а описать это невозможно. Но оно есть и прямо "перед носом".  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

383

Тёма написал(а):

Так вот ты, Вита - это кружок на бесконечном листе бумаге. И ты страдаешь от своих отношений с другими кружками. Но твои границы, имя которым Вита - ОНИ ИЛЛЮЗОРНЫ.

То есть любить тебя, или чёртика с рожками ИЗ НИЖНЕГО АСТРАЛА - всё без разницы???  Все мы кружочки, и чёртики вместе с нами... они тоже кружочки. Мы с чёртиками одно целое... и если у них совсем другие (НЕПРИЯТНЫЕ) вибрации - нам тоже должно быть, с чёртиками в единстве, сладко и хорошо??? Да? Не очень представляется горячая любовь с чёртиком, - любовь без ограничений. Тёма, а тебе как, по ощущениям, на кружочков-чёртиков, из нижнего Астрала смотреть? Нормально? Любовь к ним есть? Только честно скажи. А вдруг какой-то, рядом живущий человек (сосед) завёл с этими чёртиками любовь (Чёрный маг)! И я должна его любить, без разбора? В общении, вроде бы как-то определяется кто есть кто. А вот без общения очень мучит вопрос этих рогатеньких и хвостатеньких.  Тебя не мучит???

0

384

СОНИЯ написал(а):

То есть любить тебя, или чёртика с рожками ИЗ НИЖНЕГО АСТРАЛА - всё без разницы???  Все мы кружочки, и чёртики вместе с нами... они тоже кружочки. Мы с чёртиками одно целое... и если у них совсем другие (НЕПРИЯТНЫЕ) вибрации - нам тоже должно быть, с чёртиками в единстве, сладко и хорошо??? Да? Не очень представляется горячая любовь с чёртиком, - любовь без ограничений. Тёма, а тебе как, по ощущениям, на кружочков-чёртиков, из нижнего Астрала смотреть? Нормально? Любовь к ним есть? Только честно скажи. А вдруг какой-то, рядом живущий человек (сосед) завёл с этими чёртиками любовь (Чёрный маг)! И я должна его любить, без разбора? В общении, вроде бы как-то определяется кто есть кто. А вот без общения очень мучит вопрос этих рогатеньких и хвостатеньких.  Тебя не мучит???

Чертики-кружочки - это ИХ ВНЕШНИЙ ИЛЛЮЗОРНЫЙ ОБЛИК. Это пространство Бога, "переодетое" в формы. Но внутри них - та же самая бесформенная Всесущность-Любовь. Тот же самый белый лист. ЛИШЬ ИХ ИЛЛЮЗОРНЫЕ ГРАНИЦЫ-ФОРМЫ СБИВАЮТ ТЕБЯ С ТОЛКУ. Чертик не существует. Существует ОБЛАСТЬ белого листа, притворяющаяся чертиком СПЕИЦАЛЬНО ДЛЯ ТАКОГО ВОСПРИЯТИЯ КАК У ТЕБЯ.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

385

Margo написал(а):

Анют.......так я и не давала определение самодостаточности......))   Я просто давала практические советы Вите, что делать в случае неимения собеседника..

Ты не ответила на счёт образов. Что воображать???

Триглас написал(а):

Ищи ответ!

Я тебе не геолог и не золотоискатель. Где клады (духовные) лежат - НЕ ЗНАЮ!

0

386

СОНИЯ написал(а):

(Чёрный маг)! И я должна его любить, без разбора?

Конечно.
Это единственный выход. Он же маг, и от него не уйдёшь, остаётся только стойкость, чистота Сердца.

0

387

СОНИЯ написал(а):

Ты не ответила на счёт образов. Что воображать???

Ну если будет легче - своего Ангела.......С ним и говори.....
Вот у меня есть мой Mi..........отличный собеседник кстати.....Поражаюсь его Любви ко мне и дельным советам, которые он мне так щедро даёт.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/angel.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif

0

388

Тёма написал(а):

Тёма - иллюзия. И Земля - иллюзия. Тёма во сне. Тёма на Земле. А вот Я - везде, как и ТЫ. Пространство - тоже иллюзия и сон. Реально лишь Сознание. Вот такая петрушка. Я не я.

То, что ты пишешь - это очень умно, и хорошо. Но это не любовь!!! Любовь не такая. Любовь - это чувство в области сердца. А то, о чём ты пишешь, находится в области головы, а не в области сердца. У каждого "органа" своя работа. Голова не может начать выполнять работу сердца, и, вместо него, любить. Любовь - это работа сердца, а не головы. Всё это - мне так кажется, но свой ответ очень умным не считаю. ( а то тут уже Триглас приписывал мне, что я свои ответы считаю самыми умными.)

0

389

Margo написал(а):

Ну если будет легче - своего Ангела.......С ним и говори.....Вот у меня есть мой Mi..........отличный собеседник кстати.....Поражаюсь его Любви ко мне и дельным советам, которые он мне так щедро даёт..

Я уже тоже тысячу раз такие хитрости придумывала. НО ОТВЕТОВ ТО НЕТ!!! Если я говорю с Ангелом, и всё равно, что с камнем безразличным и бесчувственным, или со стенкой в комнате, то нет сладкого ощущения в области сердца. Нет удовольствия. А именно это сладкое, горячее ощущение, я и называю любовью.

Ваня написал(а):

Конечно.Это единственный выход. Он же маг, и от него не уйдёшь, остаётся только стойкость, чистота Сердца.

Как это понимать, что я не смогу от него уйти? А как же свобода и неограниченность?

0

390

СОНИЯ написал(а):

То, что ты пишешь - это очень умно, и хорошо. Но это не любовь!!! Любовь не такая. Любовь - это чувство в области сердца. А то, о чём ты пишешь, находится в области головы, а не в области сердца.

Ты не права, Вита. Кроме головы и сердца есть ещё СУЩЕСТВОВАНИЕ.

Отредактировано Герберт (18-06-2011 00:40:56)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » РАЗМЫШЛЕНИЯ СОНИИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно