СЛОВОКРЫЛ написал(а):Ну вот этой ночью, долго не мог заснуть. И жена тоже... Жена сетует на луну.... Но важно то, что невозможно САМому заставить себя спать. ТО как можно чем то управлять во сне? И такой вопрос... в чем мне скажем ЛИЧНО, польза от управляемой иллюзии сна?
Когда ты управляешь иллюзией она становится реальностью.................причём управляемой!
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Хотя смотрел часть какой то серии про спецназ.."морские дьяволы что ли... Так там, эти спецназовцы, могли типа просто отключиться в сне, в любом положении в любое время...
Это умеет любой разведчик или диверсант................
СЛОВОКРЫЛ написал(а):Видя это... мне стало интересно... рылся в иннете, но толком не нашел таких практик....
На фронте например - такие качества появляются автоматически........если выживешь первую неделю.
СЛОВОКРЫЛ написал(а):. С возрастом, нарушается выработка мелатонина, отвечающего за сон.... Значит человек УЖЕ зависит от процессов в теле, которыми САМ не управляет.... ну прием таблеток не в счет.
Если тебя сейчас поставить в соотвествующие условия (на грань выживания) - ты удивишься как быстро ты помолодел (в смысле - организм начал снова выработку нужных снотворных и обезболивающих)....... 
В начале января жену забрала скорая. Пока она была "на грани" - у меня ничего не болело.........Три дня. Мотался как сраный веник................ Как тока она начала поправляться - у меня опять начались старческие болячки............Вопрос - где они были эти три дня?