Жара, духотища...Прилегла днём подремать на свою голову и вот опять вопросы- к чему, почему, зачем ?
Трагикомедия в двух действиях)))
Часть 1.
Я в Японии... Мы недавно переехали семьёй. (Семья - я, муж, взрослый сын и недавно рожденный сын).
Я прихожу в какое то учебное заведение(школу), чтобы встретиться с мамой(покойной), знаю что она там работает в буфете или столовой при этой школе. Но никак не могу её найти. Присаживаюсь за столик, знакомлюсь с молодой женщиной (она русская). Она объясняет, что сейчас все заняты приготовлением пищи, намечается какое то мероприятие, накрывают столы, по моему по поводу окончания школы - типа что то, наподобие нашего выпускного.
Я очень голодна, какой то человек разносит на подносе фрукты, кусочки мяса и рыбы и предлагает желающим. Я подумала, что это в счет банкета и тоже взяла себе два кусочка мяса.
Моя новая приятельница говорит - Ничего себе ты выбрала для себя самое дорогое из того что предлагают, у тебя много денег?
Я удивляюсь- А за это надо платить? У меня вообще нет денег. Могла бы оплатьть мать, она здесь работает, но я никак не могу её найти. И что мне делать? А если я верну это обратно, я ведь не ела и даже не прикоснулась еще к этому мясу?
Она посмотрела на часы и говорит - Уже поздно ,заказ сделан и ты обязана его оплатить.
Я - А если я отдам его тебе или кому то еще, все равно расплачиваться должна я?
Она - Да. Платить все равно придется тебе, иначе вызовут полицию и тебя увезут в тюрьму. Никого не волнует можешь ты оплатить или нет, есть ли деньги или нет, твои причины и объяснения слушать не станут и после окончания этого мероприятия тебя по любому заберет полиция.
Я - А если я сбегу?
Она - Как? Посмотри сколько народа здесь и один выход, пока ты его найдешь начнется новый урок, а во время урока вообще выходить запрещено.
Люди расходятся кто куда, звенит звонок, входит учитель и все затихают. Я спрашиваю у пожилой женщины - где здесь выход. Она показывает, где то там впереди налево... Я продвигаюсь потихоньку к выходу, как раз рядом с ним и стоит учитель. Думаю, вот сейчас он отвернется,чтобы написать что то на доске , а я прошмыгну у него за спиной...
Так и делаю, но он оборачивается и строго спрашивает - Это еще что такое? Я объясняю, что мне очень нужно выйти.
Он говорит, что правилами это запрещено.
Я отвечаю, что знаю об этом, но мне очень нужно.
И начинаю уговаривать - Ну пожалуйста, я вас прошу мне очень, очень нужно.
Он говорит - Ну хорошо, только быстро туда и обратно и тихонько, чтоб другие не слышали просит- Принеси мне из буфета хоть что нибудь перекусить, я очень голоден.
Я не хочу его обманывать и отвечаю - Простите, но я не принесу.
Он - почему?
Я - Потому что я сюда больше не вернусь и убегаю...
Часть2.
Я дома.(в той же Японии). Какое то низкое строение, по форме похожее на палатку, только продолговатое и светлое, так как много окон, можно сказать, что сплошные окна везде, света так много, что его приходится затенять чем то типа нашей соломки, через которую все видно, но свет она затеняет.
Ребенок спит, а я что то готовлю к приходу мужа. Появляется какая то женщина, говорит что живет по соседству и начинает рассказывать про мужа. У него есть другая женщина (японка), про их отношения все знают кроме меня и он собирается с ней жить.
Я еще не успела отойти от выше описанных "приключений", а тут еще это - поэтому я не захотела её дальше слушать, не поверила и выгнала.
Услышала радостный лай собаки. Значит идет муж... Оборачиваюсь, он в дверях - лицо побитое, распухшее, одежда в крови, еще и пьяный плюс ко всему.
Спрашиваю из за неё получил? А напился зачем? Мне уже рассказали , что ты собрался уходить от нас... Старший сын вмешивается в разговор - Да куда он от тебя денется, ну подумаешь загулял, ты что мужиков не знаешь? Я вывожу мужа в сад, чтоб поговорить без свидетелей.
Он - Ты не понимаешь, просто она...
Говорю- Да всё я понимаю... Она маленького роста и смотрит на тебя снизу вверх как ты всегда мечтал, говорит тебе - САН, внимательно слушает и заглядывает тебе в рот, ты мне только одно скажи, мы столько за эти годы пережили с тобой и хорошего и плохого вместе...
Тут появляется женщина, прямо жандарм какой то и заявляет , что забирает нашего ребенка, мы по их законам неправильно с ним обращаемся и нас лишают родительских прав на него. Муж пытается что то объяснить ей, ст. сын тоже, проходящая мимо соседка говорит , что это бесполезно и что её не возможно ни уговорить, ни подкупить.
Для меня после всех пережитых неприятностей это последняя капля, я в отчаянии хватаю её за руку, а она издевательски так произносит - Можешь меня не умолять даже, ребенка я заберу все равно.
Весь мой гнев направляется на эту женщину , я впиваюсь зубами и кусаю её до крови за руку, она продолжает- Можешь хоть откусить её вовсе , это не поможет...
Я - Ты хотя бы можешь меня понять, чисто по бабски? Да ты женщина вообще или кто?
Она смягчившись - А что случилось?
Я - Что случилось? Ничего... Я просто жить не хочу... Понимаешь? Я очень устала и просто вообще не хочу жить!!! И начинаю рыдать в голос...
Пришедший с работы(наяву) муж меня разбудил со словами - Господи, что тебе опять такого наснилось , что ты так плакала?
Что? А вот такая фигня и наснилась))) Теперь вот ломай головой к чему бы это, еще и в канун дня рождения?))))