Не знаю, почему вам пришло в голову переписывать мастера и Маргариту. Дело очень не легкое. Я лично крайне против и участвовать в этом безобразии отказываюсь. )))) Эт я просто увязалась за вами.
Потому что Без плана это делать вообще невозможно, даже если взять на себя близкие по духу-энергии- ощущениям роли.
Вот некоторые варианты развития событий:
Бал – одна из беспроигрышных сцен.
Можно перенести ее в наше время, но с учетом науки, техники, интернета, всеобщей грамотности.
Например – скучающий Мессир, желая развлечься и тряхнуть стариной, созывает на бал известных ему людей. А заодно показать всем, что мир, хоть и изменился, но люди остались внутри все теже.
Как вариант, Марагарита, преуспевающая бизнес леди, сама приглашает еще ТУ честную компанию на бал, включая знакомого Мессира. (Гулять так гулять). Бал современный, с ди джеем, с ТВ и радио.
Мессир показывает знаменитые фокусы по типу сеанса черной магии ,пытаясь привлечь внимание королевы бала.
Ха! Не тут то было. К его сожалению, на бал прибывают не только известные ему лица, но и множество странных, даже подозрительных посетителей форума, белые, черные, серые и даже непонятного ему цвета маги, подозрительные небритые экстрасенсы, просто говорливые, но очень просвященные, не верящие ничему и никому форумчане. Включая известного кота-тригласа, которому кот-бегемот может составить хорошую компанию для курения, распивания спиртных напитков и разговоров о женщинах, чем окончательно расстраивает планы Мессира.
На роль Мессира предлагаю Тригласа. Он запросто с ним справится, а заодно и с двумя котами.
Без труда справится с линией Мессира и кота бегемота наша Света. Но Пилата пока придется оставить.
Сюжет: маргарита было впадает в зависимость от Мессира, однако друзья \ форумчане\ новая любовь\ смех\ юмор\ начисто отбрасывают ее от нечистой силы.
Фокусы Мессира раскритикованы в пух и прах нашими все знающими людьми, а Кот Триглас, выводя из игры бегемота, окончательно портит малину. И Мессиру ничего не остается, как покинуть несчастный форум восвояси.
Части:
Загадочное приглашение
Закулисные разговоры
Сам бал
Провал партии или торжество победителей \ дружба\ любовь\ форум\ коты-звери\ люди-боги и тп.