А как же целительство ?
настоящее целительство не является манипуляцией . Организм и дух\душа\сознание готовы сами запустить процесс исцеления . Целитель просто помогает этому процессу , при чем сразу на нескольких уровнях
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОПРОСЫ К ПУТНИКУ
А как же целительство ?
настоящее целительство не является манипуляцией . Организм и дух\душа\сознание готовы сами запустить процесс исцеления . Целитель просто помогает этому процессу , при чем сразу на нескольких уровнях
Подсознательное не восприятие их сущности и противоставление
Думаю подсознательное неприятие того как они хотят меня видеть. То что им нравиться совершенно противоестественно мне. Не хожу не потому что "я вот такая",а потому что скучно с ними сидеть...что мне через себя переступать.Лицемерие не мой конек. Если для них это конфликт -это их проблема.Я же не заставляю их к примеру не верить в Бога,ну так чтоб мне было приятно.
открытый конфликт с ней только усугубит ситуацию и приведет к полному разрыву
Нет она подковерный дипломат...она на открытый конфликт не идет.Она по жизни научилась руководить из за кулис.
Триглас написал(а):Немного "прибить" чтоб вытащить из-под влияния....................потом можно и "воспитать" коль он лепится как пластилин (если получится - такие люди становятся очень благодарными).не выход . Хорошего с этого ничего не выйдет
А может как раз человек и хочет поменять ситуацию,на всех уровнях...а установки не дают...можно и помочь...и это не обязательно причинять боль или как то мучить просто подводить чела к определенным выводам.Это очень большое исксство.Можно назвать это манипуляцией...Вот зеленкой рану прижечь-больно,но полезно
.Это очень большое исксство.Можно назвать это манипуляцией.
почему тогда до сих пор нет результата ? по моему все женщины всю жизнь перевоспитывают мужчин , и толку ?
по моему все женщины всю жизнь перевоспитывают мужчин , и толку ?
До этого их воспитывала другая женщина..А как известно то что вложено в детстве...потдается изменению только при определенных усилиях...Так что женщина продолжает воспитывать мужчину до тех пор,пока мужчина не возмется сам за свое воспитание...
по моему все женщины всю жизнь перевоспитывают мужчин , и толку ?
Вот из книги той что ты мне прислал цитата..очень хорошая..: Если мир не таков, каким бы мы хотели его видеть, бесполезно стараться его переделать; лучше к нему подстроиться и только потом попробовать осторожно вести его в нужном направлении.
Цитата то хорошая . Главное еще понять , ЧТО ИМЕННО ТАМ СКАЗАНО . Познавая себя , познаешь мир , понимаешь суть присходящих процессов . И нужно ли будет после этого подстраиваться ?
Нет, не нужно,тогда мир начнет подстраиваться....
Нет, не нужно,тогда мир начнет подстраиваться....
УСТАМИ МЛАДЕНЦА .....
Путник
Игорь.......у меня вот такой к тебе вопрос.......В параллельной теме о сострадании ты написал, что:
сострадание производная жалости , далость унижает и разлагает
Может знаешь, что именно руководит целителем когда он оказывает помощь больному, если у него отсутствует чувство сострадания..?
Почему он желает помочь..? Каков мотив...? [взломанный сайт]
Почему он желает помочь..? Каков мотив...
он не желает , он делает . целитель очень тонко чувствует гармонию и равновесие , и менно дисбаланс он устраняет . Хотя об этом лучше вспрашивать у именно целителей ( тех , которые себя таковыми считают )
он не желает , он делает
Это понятно,......но перед действием обычно идёт намерение..
Но да ладно Игорь.....неважно..))
идёт намерение..
не факт . прочти книженку ХОХОТ ШАМАНА , может что проясниться в образе действий . Намерение - ожидание результата , шаман ДЕЛАЕТ ЗНАЯ РЕЗУЛЬТАТ
Отредактировано Путник (12-08-2011 23:16:59)
Намерение - ожидание результата
По моему Намерение это движение к результату.....всего лишь направленность..
ДЕЛАЕТ ЗНАЯ РЕЗУЛЬТАТ
ключевое слово делает
он не желает , он делает . целитель очень тонко чувствует гармонию и равновесие , и менно дисбаланс он устраняет . Хотя об этом лучше вспрашивать у именно целителей ( тех , которые себя таковыми считают)
Интересно сколько процентов любви в этом "устранении дисбаланса"?"
А вот у меня возник вопрос... Позвольте? Если человек ДЕЛАЕТ БЛАГО, не испытывая любви. Пусть по каким-то другим соображениям... Религиозным или, например, у него практика такая. Это плохо? И другой случай... Человек испытывает сострадание и любовь к страдающему человеку, но ПАССИВНО. Ведь это очень трудно, некомфортно - поступиться чем-то, даже не жизнью и здоровьем, а просто удобством ради другого человека. Как там говорят? "Моя хата с краю" или "своя рубашка ближе к телу"? И при этом можно искренне сочувствовать страдальцу и даже любить его. Разве нет? Так вот, кто из этих двух людей поступает лучше? "Чёрствый" помощник или любящий, но пассивный наблюдатель?
Человек испытывает сострадание и любовь к страдающему человеку, но ПАССИВНО. Ведь это очень трудно, некомфортно - поступиться чем-то, даже не жизнью и здоровьем, а просто удобством ради другого человека. Как там говорят? "Моя хата с краю" или "своя рубашка ближе к телу"? И при этом можно искренне сочувствовать страдальцу и даже любить его. Разве нет?
Конечно же нет! Любовь неспособна пассивно наблюдать, иначе это уже не любовь. Докажи обратное. А вот первый человек, который делает дело без любви - это уже не человек. Это запрограммированный, бесчувственный робот. Это деревянный исполнитель религиозной программы.
Дело в том, Вита, что в физическом мире любовь подвергается жесточайшему испытанию, давлению материи. На подвижничество (не говорю - самопожертвование) способны очень и очень немногие люди, согласись. Так, чтобы ради чужого человека, не родителя, не супруга, не ребёнка (здесь уже вступает биологическое чувство). Потому что все люди, все страдают, все болеют и все умирают.
А вот первый человек, который делает дело без любви - это уже не человек. Это запрограммированный, бесчувственный робот. Это деревянный исполнитель религиозной программы.
Я с этим не спорю, Вита, ты не поняла меня. Я спросил, если такой "деревянный" человек будет делать добро (неважно, из каких побуждений; пусть даже из страха перед божьей карой), - это плохо? Или всё же лучше (и намного), чем если он даст волю своей натуре?
если такой "деревянный" человек будет делать добро (неважно, из каких побуждений; пусть даже из страха перед божьей карой), - это плохо?
Игорь......ну это вообще сложный вопрос......)) То, что для деревянного кажется "добром",... для живого страдальщика - может стать настоящим "злом"..
Интересно сколько процентов любви в этом "устранении дисбаланса"?"
без ярлычка жизнь не мила ?
То, что для деревянного кажется "добром",... для живого страдальщика - может стать настоящим "злом"..
это определение подходит для двул любых других разных людей
Герберт
любовь подвергается жесточайшему испытанию
А вообще, имхо...Сострадать надо в тихушку от страдающего. И волки целы и овцы сыты...(ни соплей, ни слюней, ни жалости ....) Делом надо помогать. Шаманы они как вообще делают, выслушают историю и к духам на совет. И если совет не реально передать страдающему, шаман дело передает в "другие руки"...Шаману опыт, страдальцу урок...
Отредактировано fire (13-08-2011 18:30:19)
Шаманы они как вообще делают, выслушают историю и к духам на совет. И если совет не реально передать страдающему, шаман дело передает в "другие руки"...Шаману опыт, страдальцу урок...
и
(ни соплей, ни слюней, ни жалости ....)
Путник
Отредактировано fire (13-08-2011 18:41:14)
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Герберт написал(а):если такой "деревянный" человек будет делать добро (неважно, из каких побуждений; пусть даже из страха перед божьей карой), - это плохо?
Игорь......ну это вообще сложный вопрос......)) То, что для деревянного кажется "добром",... для живого страдальщика - может стать настоящим "злом"..
Извращения инстинктов и девиантное поведение существовали всегда. Как мы знаем, существовали даже чудаки, считавшие диктатуру пролетариата высшей степенью добра. Но всё-таки добро и зло почти все люди понимают одинаково, по-моему... По крайней мере - почти одинаково... В главном - точно одинаково.
В главном - точно одинаково.
а главное то что ?
Но всё-таки добро и зло почти все люди понимают одинаково, по-моему... По крайней мере - почти одинаково..
что есть добро , что есть зло ?
Герберт написал(а):В главном - точно одинаково.
а главное то что ?
Жизнь, здоровье, свобода, любовь, моральные ценности - вот что главное. Каждый человек хочет быть живым, а не мёртвым, здоровым, а не больным, хочет, чтобы был мир, а не война, чтобы ему было интересно, а не скучно. Хочет комфорта, а не бесприютности. Это близко всем людям. [взломанный сайт]
что есть добро , что есть зло ?
С эзотерической точки зрения добра и зла нет, есть просто бытие. Но до этого понимания нужно расти и расти. Ну а с житейской точки зрения - ответил выше в этом посте (о добре. А зло противоположно добру).
Отредактировано Герберт (14-08-2011 22:21:43)
моральные ценности
в соседней теме именно с этим разобраться без бутылки не получается
Ну а с житейской точки зрения - ответил выше в этом посте (о добре. А зло противоположно добру).
маленький мальчик поломал ногу и на всю жизнь остался хромым .... Это зло или добро ?
маленький мальчик поломал ногу и на всю жизнь остался хромым .... Это зло или добро ?
В общем, зло. Но исключения возможны. Всё зависит от контекста.
ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ | Технические вопросы | 14-12-2021 |
Половой вопрос | Флуд - который не флуд | 30-03-2012 |
Глупый вопрос | Разговор по душам | 23-01-2023 |
ОТВЕТЫ БОГА НА ВОПРОСЫ ЧЕЛОВЕКА(???) | БОГ ЕСТЬ! | 17-07-2011 |
Вопросы к себе | МИСТИЧЕСКИЙ ОПЫТ | 24-03-2011 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ВОПРОСЫ К ПУТНИКУ