СОНИЯ написал(а):Чтобы всем было понятно с какой истиной я согласилась с Тёмой - я объясню. Например, какой-то мужчина в прошлой жизни убил другого мужчину, и в семье убитого случилось страшное горе. Его жена и дети, без средств для существования, остались умирать с голода. В новой жизни убийца имеет такую Карму, что он должен попасть в подобные условия, чтобы понять что он сделал. Теперь он, скорее всего, родился женщиной, у него семья, дети, и в какой-то момент он должен попробовать что такое остаться умирать без средств для существования. Или, может быть, он мужчина, которого должны убить. Но случилось так, что ещё в ранней юности, этот мужчина (или женщина), преступник из прошлой жизни, полностью изменился и стал абсолютно новым человеком. Он уже не способен убить. Он стал духовным и ПРОСВЕТЛЁННЫМ. Будет он (просветлённый человек) расплачиваться за НЕОТРАБОТАННЫЙ поступок убийства из прошлой жизни или не будет? Почти все, кто верят в Карму, уверены на 100% что будет, потому что Карма - железный закон, и если сделал - плати. Если не верите - спросите у влюблённых у Карму и они подтвердят эти слова. А где же право выбора? Получается, что в того убийцы нет права выбора полностью изменить свою жизнь и стать просветлённым, духовным человеком, ИМЕЮЩИМ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ. Скоро его убьют, или убьют его мужа (если родился женщиной) и всё право выбора накрылось. Вот именно с этим Рамта и не согласен. Именно с этим не согласна и я, о чём постоянно вам говорю, уже пол года. Если, не смотря ни на какие изменения, ты должен отрабатывать Карму, то где же право выбора? А если не должен, то где же ваша преславутая Карма? Её нет. Я что-то сделала и могу хоть прямо сейчас полностью измениться. Изменюсь и ничего мне не будет за мой поступок. Где же Карма? Интересно что об этом думает Колоброд. За пол года я много раз у него спрашивала о своём понимании Кармы, а он молчит как партизан.
Сонь, да никто не должен. Нет закона. Кроме одного- свобода Воли. Это Воля принимается Душой. Именно ты на высоком Душевном уровне принимаешь решение испытать что-то. И можешь корерктироваь по ходу воплощения.
Если ты играла роль убийцы, то волне возможно, что Душа заохчет понять, что же чувствовала жертва. Не как наказание, а просто ИНТЕРЕС к другой грани опыта. Понимаешь?
Вот как Рамта писал, в одной жизни ты продавец сосисок, а вдругой покупатель сосисок. Примерно так.
Но если ты выбрала роль жертвы, то все равно придя в воплощение - ты можешь помнять решение своей Души, задумку поменять или же пережит ьподобный опыт в более ЛЕГКОЙ форме. Это просто ИНТЕРЕС к разному опыту. Просто если ты в душе все решаешь пройти какую-то негативную часть опыта, то в это время как человек ты не задумаешься о духовности и причинах всего происходящего. А если задумаешься, значит твоя Душа выбрала путь другой, отменила задумку негатива и начала читать книжки по эзотерике и наткнулась на Белую книгу, к примеру. Понимаешь?
То есть Душой мы мыбираем до воплощения, но можем корректировать прямо в Здесь и Сейчас, будучи уже воплощенным. Другое дело, придет ли к нам это знание и эта мысль, примем ли мы ее или отвергнем и захотим прожить какую-нибудь неприятность.
Важно просто осознать, что весь негатив что был в жизни, был нужен Душе. Почувствовать, вспомнить интерес к опыту.
Привожу пример.
Представьте что вы смотрите фильм. А у него есть два варианта, театральная версия и режиссерская. В первой версии (которая в кинотеатрах идет) - хорошая концновка и позитивная, солнышко, герои справились с трудностями и т.д.
А во второй версии, режиссерской (которую не показали в кинотеатре по причине цензуры) плохая концовка.
Вот посмотрели вы хорошую.
Неужели не будет интересно узнать, а ЧЕМ же ОТЛИЧАЕТСЯ вторая версия? Даже если вам сказали, что там плохо и угрюмо. А вам интересно и все тут.
Вот так Душа и выбирает. Подготовив конечно потенциальные варианты, например натыкание на книги по эзотерике, которые могут изменить мировоззрение и т.д.
Вот примерно такие дела.
Выбор делает не наш ум, которому лишь бы защитить фиизческое тело. А наша Душа, мы как бы нутром тянемся к чему-то, любопытствуем.
Для Души сделать такой выбор это подобно купить билет в кинотетар и посидеть в кинозале. Ведь вне тела совсем другой взгляд. Она ведь ЗНАЕТ, что бессмертна и что все ок.
А вот погрузившись в забвение и забыв ВСЕ, приходят те самые впечатления... и она ими наполняется... а потом вне тела говорит: "Это было круто.... но мне хватит" или наборот "Вау! А что если вот с той стороны прожить?" и выбирает другие приключения на свою ...... голову
Путник написал(а):это их видение и понимание . Может лучше по чаще прислушиваться ук себе ?
Плоностью согласен. Читать можно много чего, книжек, постов наших и т.д. А вот настоящее понимание и осознание всего этого придет изнутри к тебе. Как озарение.
А то, что я тут написал и другие - это просто временный опорный вариант, макет, чтобы занять пустоту в уме.
Вот такие дела.
Доверяй Сердцу.