будет ли внешнее формироваться тобой?
Да..но уже другое...без донимания мужа..
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » УГОЛОК РАМТИСТОВ » КАРМА и СВОБОДА ВОЛИ
будет ли внешнее формироваться тобой?
Ты не поняла - задам проще: Будет ли муж другим (не буйным) если ты не будешь на него реагировать?
Будет ли муж другим (не буйным) если ты не будешь на него реагировать?
Бабка на двое сказала
Если вибрации не совпадут..люди разойдутся..естественно..по вдруг возникшим причинам..
Но если учесть что мы есть одно..то есть вероятность что он автоматически начнет сонастраиваться...либо...все сови бзики проявлять в другом месте...
Бабка на двое сказала
Если вибрации не совпадут..люди разойдутся..естественно..по вдруг возникшим причинам..
Но если учесть что мы есть одно..то есть вероятность что он автоматически начнет сонастраиваться...либо...все сови бзики проявлять в другом месте.
Боюсь Анюта как бы ты в глаз не схлопотала с таким подходом!
Боюсь Анюта как бы ты в глаз не схлопотала с таким подходом!
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/1/1/788080cc.mp3|Песня[/mymp3]
Как мне кажется эта фраза говорит о единстве,а не о карме.
это один из законов кармы
Нет никакого возмездия за прошлое...
возмездия может и нет.. но приостановленная связь есть) так что можем ли мы это расценить как возмездие ?
это один из законов кармы
а каой второй?
но приостановленная связь есть
Что ты под этим подразумеваешь?
а каой второй?
Существует несколько законов Кармы:
1. Последовательность.
2. Преемственность нескольких поколений.
3. Нарабатываемость.
Классификация Кармы:
1. Карма Дня.
2. Карма воплощения (одной жизни).
3. Карма Рода.
4. Карма Души.
5. Карма Духа.
Карма Дня - баланс позитивных и негативных событий, поступков, мыслей.
Карма воплощения - спираль одной жизни на Земле.
Карма Рода - проклятия, долги.
Карма Души - цепь перевоплощений на Земле.
Карма Духа - цепь перевоплощений на других планетах и в других мирах.
http://drevnieznania.chat.ru/book2/16.htm
Всё дело в сонастройке с партнёром....... т.е для этого должно присутствовать желание хотя бы одного партнёра..
Прости Анют..я сегодня ещё под большим впечатлением от этого нового, что пришло....вот небольшая цитата..
когда мы подходим к другому человеку достаточно близко, наше время усредняется - оно начинает идти почти одинаково. Так же усредняются удачи и неудачи - поэтому людям нравится приближаться к "везунчикам", но не нравится иметь дело с "неудачниками". То есть при приближении к другому человеку мы можем создавать общий пространственно-временной континуум, общую ПУСТОТУ, в которой нам и приходиться существовать. А это возможно лишь если наша ПУСТОТА существует не только внутри нас, но и вовне нас, окружая нас как магнитное поле окружает магнит
Да тут тонкий момент...действительно находясь в общем поле..мы подвережены взаимному влиянию...Но опять же нужны точки соприкосновения.Не всякий невезунчик не будет ошиватся возле везунчика...
Марго! У тебя навязчивая идея Пустоты!......................Теперь ты всё будешь мерять пустотой? [взломанный сайт] А как же мы (форумчане) - мы тоже для тебя пустота?!
как же мы (форумчане) - мы тоже для тебя пустота?!
Не волнуйся........Вы самые чудесные наполнители этой Пустоты..!
Не волнуйся........Вы самые чудесные наполнители этой Пустоты..!
В пустоте нет наполнителей.........................это не мороженое!
В пустоте нет наполнителей.........................это не мороженое!
В моей есть....... и я её могу заполнить чем и кем угодно..
.......
Не хочу об этом больше.......
Потому что с позиций вашего «Я» весь мир в этом смысле иллюзорен, вы сами иллюзорны, ваше представление о себе иллюзорно. Так вот вы одну иллюзию, которая у вас устоялась, заменяете на другую иллюзию, но повторяете ее очень часто и одна иллюзия начинает другую вытеснять. И вы уже как иллюзионист, то есть все майя, все страхи ваши – это майя, их нет в реальности. Но если вы будете в них верить, они появятся в реальности. Поэтому вы должны перестать в них верить. Но это легко сказать. Вам надо дать замену, вам надо дать альтернативную ситуацию. Вы тогда в нее начнете верить и вытащите всю энергию и сознание из той ситуации, которая вас пугает, перенесете ее в ту, которая вам нравится. Это как бы перетаскивание. Вы одну майю начнете рушить, а вторую майю начнете создавать. Это обе майи. Конечно же, в визуализации это майя, но принципиально они ничем не отличаются. И вот потом одной вы начнете вытеснять другую. Это в качестве правила для себя. Вырабатываем для себя привычку и слово «привычка» еще раз подчеркиваем. Отрабатывать в своем воображении все трудные ситуации.
Вопрос: Проигрываем какую-то ситуацию на уровне, пока она не произойдет? Пока не решится эта проблема? Сколько визуализировать?
Вадим Запорожцев: Здесь, на самом деле, речь даже не о ситуации. То, что вы считаете сейчас, допустим, самой острой жизненной проблемой вопроса, действительно, быть или не быть, может случиться так, что лет через десять вы вспомните эту ситуацию, про себя усмехнетесь, скажете: «Господи ты, Боже мой! Какие были проблемы у меня». То есть здесь вопрос не в решении конкретной проблемы. А здесь в подходе того, как относиться к этой ситуации, чтобы все, с чем вы сталкиваетесь, из раздела проблем перешло в раздел задач. Здесь несколько другая ситуация, здесь ситуация того, что вы как бы волеизъявляете и снимаете. Ну, то есть, когда до дела дойдет, будет важным каждая ваша реакция. Если эта реакция будет отработана в положительную сторону, то вариант успеха резко вырастет, и вы получите положительный результат и тем самым расширите свою волю. Я вам сейчас даю эту практику не как решение конкретной ситуации жизненной, а как метод упрочнения воли. Согласно учению Раджа йоги, если вы в этом преуспеете, в дальнейшем вы даже не столкнетесь с ситуацией. Вы будете отрабатывать внутри, и, кстати, с точки зрения кармы все очень четко выполняется. То есть, если у вас негативная карма в чем-то, что вы должны испытать, вы это, безусловно, испытаете. Но свершится это с вами на физическом уровне, и вы это испытаете, или свершится с вами на тонком уровне, и вы это испытаете, это, как вы понимаете, иногда разные вещи. Если вашим волосам суждено сгореть, это две большие разницы, сгорят ли они у вас на голове или вы предварительно их срежете с себя и сожжете у себя рядом. То есть формально карма соблюдена, но принципиально разный момент. Поэтому это крайне полезно.
Кругом материя и законами ---- плывем....)))
Духовные мечты о Бессмертии (самоосознание себя и память) с ЛЮБИМЫМ. Сможет ли эту потребность Души удовлетворить Карма? Никогда!!! А Адвайтизм? НИКОГДА!!! Так КТО же этого хочет, если всё - Абсолют? Получается, что это ЕГО мечты?! Ну и почему же Он такой глупый, что сам в себе убивает мечты, а потом мучится, что его собственные мечты не сбылись???
Духовные мечты о Бессмертии (самоосознание себя и память) с ЛЮБИМЫМ.
Ты даже в вопрос о цвете унитаза можешь вставить ЛЮБИМОГО!!! (Кто о чём а вшивый о бане).
Отредактировано Триглас (01-06-2013 14:24:42)
Духовные мечты о Бессмертии
Вита......а чем духовные мечты о бессмертии отличаются от недуховных?
Недуховные (эгоистические) - это когда сам хочешь бессмертия.......................а духовные - это когда с любимым.......................
Недуховные мечты - это если мечтаешь о Бессмертии физического тела, на физической Земле, а о том, что существуют Душа и Дух - понятия не имеешь. А духовные мечты - это если на первом месте вечное самоосознание себя, как в Осознанном Сне - вспомнить, осознаться. Физическое тело, или тонкоматериальное - не в этом суть. В твоей Адвайте только Абсолют сознаёт и самоосознаётся, а Душе человека - СМЕРТЬ. В моём же понимании - есть Душа, и она может жить вечно.
И ещё я хочу сказать, что грубый материалист, который не знает ничего, кроме физического тела - это более выгодная позиция, чем твой Адвайтизм. Материалист хотя бы когда-нибудь вечное физическое тело сконструирует, а цель Адвайтиста - умереть, не признавая, не чувствую и не ощущая себя.
вспомнить, осознаться
И что дальше?
о том, что существуют Душа и Дух - понятия не имеешь
да откуда же мне это знать то..?
В моём же понимании - есть Душа, и она может жить вечно.
это ничего, что ты так думаешь....номально..
Хочу тебе, Рита, сказать, что даже вчера, в медитации, я проваливалась в безмыслие. Я точно помню, что не спала, но у меня была полная остановка мысли. И не было ничего, только Пустота Вселенной, совсем ничего. Не было даже меня, - никого и ничего не было. Это и есть то, к чему ты стремишься. Но я тебя разочарую, потому что когда я вчера становилась Пустотой Вселенной - у меня не было потока огня любви в груди, называемого любовью. Для того, чтобы был огонь любви - надо чтобы были разделения - ну, ХОТЯ БЫ на Я и Бог. В таком случае любовь загорелась бы к Богу, и потекла бы от меня к Богу. Но не было даже этих двоих, только Пустота.
А цель медитации у меня была совсем другой. Я стремилась к соединению с Любимым Человеком. Не важно кто это. Я часто делаю медитации любви, направленной на мужа, родственников, друзей или Бога. Любимый Человек - это может быть муж, друг или родственник. И вот эта зловещая Пустота - она поглощала любовь и любви не было, потому что не было на кого её направить. После медитации мне стало страшно и немного смешно. Мы имеем больше всего того, с чем ведём борьбу. Многие пытаются остановить мысль, и войти в состояние безмолвия,- в Пустоту. Но они добиваются этого на одну-две секунды и теряют. А я в медитации вела борьбу с Пустотой, поэтому безмолвие накрывало меня и я не могла из него выкарабкаться. Хорошо, что в Душе оставалась программа, как память. И эта программа была призвана выводить из Пустоты. Толчок любви из сердца возвращал меня к памяти, и я искала мыслями любимого человека, после чего возобновлялся поток любви.
Рита, я попробовала безмыслие Пустоты. Да это интересно, восхищает, но не долго. И я миллионы раз пробовала огонь любви к друзьям или к Богу у себя в области сердца. И ты знаешь, результаты сравнения не в пользу Пустоты. Огонь любви на много лучше, приятнее, слаще. Я не хочу нырять в Абсолют, как ты. НЕ ХОЧУ! Любовь на много прекраснее. Ты же не один раз любила, я знаю, что ты умеешь любить. Сейчас ты не веришь мне, но когда попробуешь безмолвие Пустоты, то поймёшь, что она не стоит того, чтобы хвататься за Адвайту обеими руками. Нет в мире ничего, прекраснее чудесной энергии Любви.
Огонь любви в области сердца - это единственное, к чему стоит стремиться. Это самое прекрасное во Вселенной, и ничем этого не заменишь. А любовь удерживает ДУША. Если бы не было у человека Души, а только Абсолют и мозги для ума, как учит Адвайта, то огонь любви горел бы в голове. Но ты же знаешь, что он не в голове?! Никто другой не умеет так любить так как ты, и ты знаешь. Тебе кажется, что если ты войдёшь в безмолвие Пустоты, то именно там и встрешишь любовь, но это обман, это иллюзия. Там ты её не встретишь, а потеряешь. ТАМ ТЫ ЕЁ ПОТЕРЯЕШЬ!!!!
Хочу тебе, Рита, сказать, что даже вчера, в медитации, я проваливалась в безмыслие. Я точно помню, что не спала, но у меня была полная остановка мысли. И не было ничего, только Пустота Вселенной, совсем ничего. Не было даже меня, - никого и ничего не было. Это и есть то, к чему ты стремишься. Но я тебя разочарую, потому что когда я вчера становилась Пустотой Вселенной - у меня не было потока огня любви в груди, называемого любовью. Для того, чтобы был огонь любви - надо чтобы были разделения - ну, ХОТЯ БЫ на Я и Бог. В таком случае любовь загорелась бы к Богу, и потекла бы от меня к Богу. Но не было даже этих двоих, только Пустота.
. А я в медитации вела борьбу с Пустотой
О так все таки ты была...
О так все таки ты была...
Я была не умом, а Душой, периодически. Сначала ничего нет - Пустота, а потом я появлялась - из Души, волной энергии. Я то была, то не было меня, по-очереди. То Пустота, то жизнь. И когда я становилась Душой, то я цеплялась за ум, чтобы опять не погрузиться в Пустоту.
Отредактировано Джая (02-06-2013 13:32:10)
Я была не умом, а Душой, периодически. Сначала ничего нет - Пустота, а потом я появлялась - из Души, волной энергии. Я то была, то не было меня, по-очереди. То Пустота, то жизнь. И когда я становилась Душой, то я цеплялась за ум, чтобы опять не погрузиться в Пустоту.
Мне кажется, что если бы не было Души, то я бы из Пустоты не вернулась. Согласна с вами, что только кажется, не насмехайтесь. Чтобы запустить ум - он должен быть активным. При полном отключении ("смерти" ума) его Душа воскрешала. До сих пор помню эти волны из Души, которые возвращали меня в мир мышления.
то я цеплялась за ум
понятно..говорят так и бывает...надо было подождать..может там еще чего бы вскрылось...
Мне кажется, что если бы не было Души, то я бы из Пустоты не вернулась.
конечно..
До сих пор помню эти волны из Души, которые возвращали меня в мир мышления.
надо чтобы были разделения - ну, ХОТЯ БЫ на Я и Бог
так на здоровье..! разделяй..! кто мешает..?
Джая написал(а):
вспомнить, осознаться
И что дальше?
Как что - Вспомнить, осознаться, ужаснуться и набраться! В результате - не смириться а забыться!!!
ЛЮБОВЬ - ЭТО СВОБОДА ВОЛИ | ЛЮБОВЬ | 08-04-2011 |
СВОБОДА ВОЛИ | БОГ ЕСТЬ! | 08-03-2022 |
СВОБОДА ВОЛИ – ЧТО ЭТО? | КАББАЛА | 28-10-2014 |
О СВОБОДЕ ВЫБОРА | НЕОБЫЧНО об ОБЫЧНОМ | 30-08-2012 |
Кэмерон Дэй о страшной тайне Владык Кармы. | ЯВНЫЕ СЕКРЕТЫ | 30-10-2020 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » УГОЛОК РАМТИСТОВ » КАРМА и СВОБОДА ВОЛИ