__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Случайность - форма вмешательства Бога?

Случайность - форма вмешательства Бога?

Сообщений 61 страница 90 из 182

61

Margo написал(а):

Если не ждёшь, то не придёт.......если не ждёшь......ты его изначально блокируешь в своей душе..боишься быть его недостойной...

Да нет Рита -это как взросление...хоть жди хоть не жди а оно приходит....я это в смысле глобальных событий проходящих во вселенной...ты же помнишь  :D эпоха Заги кончилась.. [взломанный сайт]

+1

62

AnnaO написал(а):

Мы совершенны уже...просто забыли об этом...

Ээээ... видиш ли, совершенный не может чегото забыть, иначе он автоматически становится несовершенным, я скорее согласен с Ритой, что совершенства достичь невозможно иначе не будет смысла в дальнейшей жизни.

Отредактировано Green Wave (09-05-2011 23:22:37)

0

63

AnnaO написал(а):

хоть жди хоть не жди а

Придёт, и не раз...

0

64

Green Wave написал(а):

совершенства достичь невозможно иначе не будет смысла в дальнейшей жизни.

Именно..! Совершенства НЕТ и не может быть.......Ибо если даже оно гипотетически настанет - Всё Сущее прекратит своё существование.....! Всё остановится..
Вся Жизнь - это вечное совершенствование..

AnnaO написал(а):

я это в смысле глобальных событий проходящих во вселенной...ты же помнишь   эпоха Заги кончилась..

Зато эпоха Марго может быть круче.. :D  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

65

Margo написал(а):

Green Wave написал(а):
мы своими действиями создаём причину, и получаем последствия- карму     
Green Wave,...   Здесь это слово почти ругательное..

Не знал, извините коли так. Но почему ругательное?

0

66

Green Wave написал(а):

Ээээ... видиш ли, совершенный не может чегото забыть, иначе он автоматически становится несовершенным, я скорее согласен с Ритой, что совершенства достичь невозможно иначе не будет смысла в дальнейшей жизни.

Эээээ видишь ли....ты ничего и не забыл....просто отождествил себя с умом...а ум это библиотека знаний...опыта...но не больше...А что касается совершенства достич невозможно....я бы сказала иначе....происходит процесс вечного творения...Слово совершенствование...вызывает во мне мысли об изьяне....какой изьян у цветка...у камня...у моря...они совершенны...хотя их сознание не то что у людей...Энергия жизни-совершенна...просто меняются картинки...идет процесс игры и творчества...ну и как всегда находится мальчиш плохиш :D

0

67

Margo написал(а):

Зато эпоха Марго может быть круче..

Аминь [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

68

AnnaO написал(а):

Аминь

Аминь

0

69

AnnaO написал(а):

Эээээ видишь ли....ты ничего и не забыл....просто отождествил себя с умом...а ум это библиотека знаний...опыта...но не больше...А что касается совершенства достич невозможно....я бы сказала иначе....происходит процесс вечного творения...Слово совершенствование...вызывает во мне мысли об изьяне....какой изьян у цветка...у камня...у моря...они совершенны...хотя их сознание не то что у людей...

Раньше ты писала что мы забыли... ну Бог с ним. Мне вот что интересно, почему ты думаеш, что я отождествил себя с умом? И почему ум только библиотека? Память- библиотека, а ум это как комп которым я (душа) пользуюсь.

0

70

AnnaO написал(а):

ну и как всегда находится мальчиш плохиш

А почему как плохиш, сразу мальчиш? Может это дама? http://s45.radikal.ru/i108/1009/c9/63ace4ed28c1.gif

0

71

Green Wave написал(а):

ум это как комп которым я (душа) пользуюсь.

Можно уточнить?
В данном случае,Вы управляете компьютером или компьютер Вами?
Вы - это Душа?
Вы управляете Душой?

0

72

Лукавый написал(а):

Можно уточнить?
В данном случае,Вы управляете компьютером или компьютер Вами?
Вы - это Душа?
Вы управляете Душой?

В данном случае я управляю компьютером, а не наоборот.
Я- это и есть душа.
Что значит, я управляю душой, я упрвляю сам собой?  Ну можно и так сказать.

Отредактировано Green Wave (10-05-2011 00:04:56)

+1

73

Margo написал(а):

Green Wave написал(а):
совершенства достичь невозможно иначе не будет смысла в дальнейшей жизни.

Именно..! Совершенства НЕТ и не может быть.......Ибо если даже оно гипотетически настанет - Всё Сущее прекратит своё существование.....! Всё остановится..
Вся Жизнь - это вечное совершенствование..

Помнится, в своё время мы хорошенько потоптались по теме совершенства.  8-)  Может быть, новичкам форума это обсуждение будет интересно?... Вот ссылка:
СОВЕРШЕНСТВО

0

74

VERDIKT написал(а):

Опиши..

Что опишу - фигня будет! Сам напрягись!

0

75

Green Wave написал(а):

Но почему ругательное?

Да это шутка.. ;)

Green Wave написал(а):

Раньше ты писала что мы забыли..

Да ...я когда уже в кроватку лягла то тоже об этом подумала....просто все эти слова как бы пытаются выразить то что до конца не понимает ум...оттого и вышло странно...но тем не менее...противоречие только в словах....Скажем так :выключили на телике звук....ничего не слышно...но звук то у телика есть....а мы сидим и смотрим немое кино.Вот такая аналогия...Другими словами совершенство никуда ни делось только включить его надо

Green Wave написал(а):

А почему как плохиш, сразу мальчиш? Может это дама?

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif  Встречный вопрос:почему как Бог то Отец?

Green Wave написал(а):

почему ты думаеш, что я отождествил себя с умом?

Когда я написала ТЫ то подразумевала человека вобще-есть у меня такая странность...ничего личного

Green Wave написал(а):

Память- библиотека, а ум это как комп которым я (душа) пользуюсь

Допустим так тогда ум-библиотекарь ...правда очень продвинутый с системой анализа :D

0

76

AnnaO написал(а):

Green Wave написал(а):
А почему как плохиш, сразу мальчиш? Может это дама?     
     Встречный вопрос:почему как Бог то Отец?

[взломанный сайт]  Вообщето это тоже шутка была, думаю половую принадлежность Бога обсуждать не будем? http://istud.ru/images/smilies/KOLOBOK/basic/umnik2.gif

Отредактировано Green Wave (10-05-2011 13:59:59)

+1

77

Green Wave написал(а):

В данном случае я управляю компьютером, а не наоборот.
Я- это и есть душа.
Что значит, я управляю душой, я управляю сам собой?  Ну можно и так сказать.

Спасибо за ответ!
Понятно.Интересно.

+1

78

Лукавый написал(а):

Спасибо за ответ!
Понятно.Интересно.

Андрюш,.....Лукавый......Ты правда понял то, что сказал Green Wave..?
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
Green Wave,..а тебя как зовут..? :) ))если не тайна конечно..

0

79

Margo написал(а):

Ты правда понял то, что сказал Green Wave..?

Конечно!!!
На самом деле - очень интересное представление о самом себе.
Может быть я - это Душа,действительно???

0

80

А может случайность - просто стечение обстоятельств, когда ты просто выбираешь другую ветку событий и развитие идет не совсем по тому сценарию, который был предначертан. И никакого бога тут нет!!!! А просто происходит осознанный выбор человека другой ветки развития????

0

81

химера написал(а):

А просто происходит осознанный выбор человека другой ветки развития????

Занятное размышление.........Я тоже раньше так считала....... ;)

0

82

Margo написал(а):

Занятное размышление.........Я тоже раньше так считала.......

Но ведь в любой, даже самой сложной ситуации, перед человеком всегда лежит 3 варианта действия. Просто 3-ий вариант не всегда виден, и не всегда его воспроинимают в серьез, но чаще всего этот вариант, и является самым верным!!! [взломанный сайт]

0

83

химера написал(а):

А может случайность - просто стечение обстоятельств, когда ты просто выбираешь другую ветку событий и развитие идет не совсем по тому сценарию, который был предначертан. И никакого бога тут нет!!!! А просто происходит осознанный выбор человека другой ветки развития????

Я не буду подчиняться ни Богу ни Карме - решил человек и сделал совершенно непредсказуемое действие..............чем выполнил волю Бога и подтвердил Закон Кармы!!!

+1

84

Триглас написал(а):

Я не буду подчиняться ни Богу ни Карме - решил человек и сделал совершенно непредсказуемое действие..............чем выполнил волю Бога и подтвердил Закон Кармы!!!

Эххх Триглас.......фаталист же ты однако.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

85

Margo написал(а):

Эххх Триглас.......фаталист же ты однако..

Я - понималист!!!

0

86

Триглас написал(а):

Я - понималист!!!

Фатальный понималист.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif

0

87

Margo написал(а):

Андрюш,.....Лукавый......Ты правда понял то, что сказал Green Wave..?

Green Wave,..а тебя как зовут..?  ))если не тайна конечно..

А разве я неопределённо выразился? И кстати какие у здешних обитателей представления о собственном я, мне тоже очень интересно, буду признателен за ответ.
P.S. Зовут меня Юра. Что,
в профиле не отображается? Указывал вроде при регистрации.

Отредактировано Green Wave (10-05-2011 21:41:26)

0

88

Green Wave написал(а):

И кстати какие у здешних обитателей представления о собственном я,

хе-хе......У меня оно самое лучшее и любимное..!!  http://s40.radikal.ru/i088/1009/72/c9c0c10a0577.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Вот люблю я его и ничего не поделаешь.........Ведь оно уникальное...моё "Я"

Green Wave написал(а):

Зовут меня Юра. А оазве в профиле не отображается? Указывал вроде при регистрации.

Юр......да наверное мало кто профиль просматривает. :dontknow: .....И...приятно познакомиться поимённо.. [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

89

Margo написал(а):

И...приятно познакомиться поимённо..

Взаимно! [взломанный сайт] 
Но что тебе всётаки показалось непонятным в моём описании человеческого я?

0

90

Триглас написал(а):

и сделал совершенно непредсказуемое действие..............чем выполнил волю Бога и подтвердил Закон Кармы!!!

Почем видно что подтвердил,а не опроверг?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Случайность - форма вмешательства Бога?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно