— Она не крыша! — гордо прокаркала ему вслед Ворона. — Она — друг!
Бывает что желаемое выдаем за действительное... уж очень заманчиво...поэтому :"По делам их узнаете их."( это мой такой термометр которым я меряю людей.)
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Случайность - форма вмешательства Бога?
— Она не крыша! — гордо прокаркала ему вслед Ворона. — Она — друг!
Бывает что желаемое выдаем за действительное... уж очень заманчиво...поэтому :"По делам их узнаете их."( это мой такой термометр которым я меряю людей.)
Вороне как-то бог послал два кусочка сыра.Один из них был завернут в хрустящую бумагу с яркой трафаретной надписью ДЛЯ ЛИСЫ.«Странно, — подумала Ворона, — а для кого второй?»
Это для тех кто "любит "ближнего не любя себя
fedich написал(а):
Вороне как-то бог послал два кусочка сыра.Один из них был завернут в хрустящую бумагу с яркой трафаретной надписью ДЛЯ ЛИСЫ.«Странно, — подумала Ворона, — а для кого второй?»
Это для тех кто "любит "ближнего не любя себя
Вот, например, нельзя доказать пятый постулат Евклида,
Я не понял - ты ведь сказал
считаю абсурдом верить в то, что не может быть доказано
......то есть - ты не веришь в пятый постулат Евклида (его ведь нельзя доказать)?!
Давай разберёмся. На твой (отличный!) вопрос отвечаю вопросом: а что значит ВЕРИТЬ В ПЯТЫЙ ПОСТУЛАТ ЕВКЛИДА? Ведь это вопрос совершенно иного рода, нежели вопрос о вере, например, в законы Ньютона или в теорию относительности Эйнштейна. Последние касаются ОКРУЖАЩЕГО НАС МИРА, и можно ставить вопрос о том, подчиняется ли реальный мир этим научным законам, можно верить или не верить в них. С математическими законами ситуация иная: они "замыкаются" на ум и совершенно не зависят от материального, физического мира. Для веры в математический закон (ну, к примеру, в теорему Фалеса) ДОСТАТОЧНО математического доказательства. Как только теорема доказана, мы начинаем в неё верить. Вопрос решается ВНУТРИ ума. С законами физики не так: они требуют экспериментального подтверждения. Так вот, верю ли я в пятый постулат Евклида? Я ВЕРЮ В ТО, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ДОКАЗАН, НИ ОПРОВЕРГНУТ. Это всё, что можно сказать в ответ на твой вопрос. Другое дело, если ты спросишь меня о вере в ППЕ не как в математический, а как в физический закон, т. е. верю ли я в то, что геометрия РЕАЛЬНОГО пространства подчиняется ППЕ? Вот это вопрос интересный. Современное естествознание даёт ответ на него совсем не в пользу ППЕ. Вот несколько цитат из курса лекций по основаниям геометрии Н.Г.Подаевой, Д.А.Жука:
...крупнейшим достижением науки стала созданная в начале ХХ века теория относительности. Одна из фундаментальных идей этой теории - толкование реального пространства как неевклидова пространства переменной кривизны (зависящей от распределения массы в пространстве).
...Выводы теории относительности противоречат "общепринятому здравому смыслу", но, тем не менее, являются истинами, которые подтверждены экспериментально.
...С точки зрения современной геометрии пространство Лобачевского есть пространство постоянной отрицательной кривизны, в то время как реальное пространство общей теории относительности является пространством переменной кривизны.
Из вышесказанного вытекает органическая связь между двумя великими достижениями человеческого разума - геометрией Лобачевского и теорией относительности Эйнштейна. При этом геометрия Лобачевского предшествовала теории относительности не только во времени, но и в идейном отношении.
Как только теорема доказана, мы начинаем в неё верить.
Я думал мы перестаём верить и начинаем знать!
..Выводы теории относительности противоречат "общепринятому здравому смыслу", но, тем не менее, являются истинами, которые подтверждены экспериментально.
Кто и когда их подтвердил и какими экспериментами? ........ Я например сторонник теории Теслы, которая во многом противоречит Эйнштейну!
Из вышесказанного вытекает...........
Ничего не вытекает!!! Эта такая же теория как и прочая другая......по твоей терминологии "НЕДОКАЗУЕМАЯ"!
Отредактировано Триглас (15-05-2011 01:46:09)
Ведь это вопрос совершенно иного рода, нежели вопрос о вере, например, в законы Ньютона или в теорию относительности Эйнштейна.
После того, как Ньютон открыл закон притяжения (гравитации). Люди потеряли веру, и перестали летать и ходить по воде... [взломанный сайт]
Герберт написал(а):Как только теорема доказана, мы начинаем в неё верить.
Я думал мы перестаём верить и начинаем знать!
Не вижу здесь противоречия, Александр. Вера появляется только с приходом со знанием, как следствие оного.
Герберт написал(а):..Выводы теории относительности противоречат "общепринятому здравому смыслу", но, тем не менее, являются истинами, которые подтверждены экспериментально.
Кто и когда их подтвердил и какими экспериментами? ........
Такие эксперименты проводились, с использованием атомных часов, об этом много написано, я читал. Если найду точную ссылку, размещу здесь.
Герберт написал(а):Из вышесказанного вытекает...........
Ничего не вытекает!!! Эта такая же теория как и прочая другая......по твоей терминологии "НЕДОКАЗУЕМАЯ"!
Ну, это были не мои слова, а Подаевой и Жука. У меня как раз есть оговорки по высказанной мною выше моей же позиции по вопросу веры. Я хотел было в своём предыдущем посте сказать о них, но не стал, пост и так был большим. Не всё тут просто и гладко.
После того, как Ньютон открыл закон притяжения (гравитации). Люди потеряли веру, и перестали летать и ходить по воде...
Юра, я понял, что ты хотел сказать, понял как эзотерик эзотерика. Но всё-таки твои слова следует понимать не буквально.
Юра, я понял, что ты хотел сказать, понял как эзотерик эзотерика. Но всё-таки твои слова следует понимать не буквально.
Да кто его знает, Игрь? Если мысль материальна, и наши желания проецируются на землю и воплощаются.
Шутка может быть и не совсем шуткой. А в мире, в котором все творится мыслью, и моментально. Совсем страшно думать и желать.
Кстати Игорь, может ты знаешь причину, почему мы не падаем с поверхности земли в космос? (закон притяжения) На чем он основан?
Если найду точную ссылку, размещу здесь.
Вот интересный материал: http://znaniya-sila.narod.ru/discovery/dc000_06_1.htm
Да кто его знает, Игрь? Если мысль материальна, и наши желания проецируются на землю и воплощаются.Шутка может быть и не совсем шуткой. А в мире, в котором все творится мыслью, и моментально. Совсем страшно думать и желать.
Именно это я и подразумевал. Беспредельный творческий потенциал мысли. В буквальном, а не переносном смысле.
Кстати Игорь, может ты знаешь причину, почему мы не падаем с поверхности земли в космос? (закон притяжения) На чем он основан?
То есть какова природа гравитационных сил? Честно говоря, не знаю, Юра, не специалист. Но твой вопрос меня заинтересовал. И вот нашёл в интернете следующее популярное изложение. Пока ещё не прочитал его полностью, но вижу, что материал хороший. http://library.by/portalus/modules/phil … cat=1&
То есть какова природа гравитационных сил? Честно говоря, не знаю, Юра, не специалист. Но твой вопрос меня заинтересовал. И вот нашёл в интернете следующее популярное изложение. Пока ещё не прочитал его полностью, но вижу, что материал хороший. http://library.by/portalus/modules/phil … cat=1&
Работ по исследование природы гравитации, объясняющих, что представляет собой гравитация, и ее происхождение, практически нет. "Ньютонова формулировка закона тяготения - это сравнительно простая математика. Но она становится все менее понятной и все более сложной по мере того, как мы продвигаемся вперед. Почему? Не имею ни малейшего понятия. Моя цель в том и состоит, чтобы лишь сообщить об этом факте. В нем и заключается смысл всей лекции: нельзя честно объяснить все красоты законов природы так, чтобы люди восприняли их одними чувствами, без глубокого понимания математики. Как ни прискорбно, но, по-видимому, это факт" - говорит Ричард Фейнман
Вот и я про то. А сколького мы еще не знаем, а науку уже считаем богом.
Кстати, эта форма целенаправленного вмешательства высших сил в жизнь людей была прекрасна показана в недавнем голливудском фильме "Меняющие реальность", всем его рекомендую к просмотру
Посмотрел вчера. Главная идея фильма в том, что люди - всего лишь марионетки в руках кукловода, "высшего", как называют его в фильме. И типа никакой свободной воли у людей нет, всё происходит исключительно по сценарию, написанному "высшим". В случае отступления то сценария человека "ставят" на место. Ну и конечно при желании "высший" может переписать сценарий.
Исключительно религиозный взгляд на жизнь.
ЕДИНственно что не запраграмировать это подвиг простого человека
Серж..и подвиг запрограммирован к свершению!
и подвиг запрограммирован к свершению!
Маргош, а зачем он запраграммирован?
а зачем он запраграммирован?
бозя не любит рутину...ЕМУ адреналинчика подавай в виде острых ощущений, которое ОН испытывает через твое тело. вот ОН и играется в разные подвиги!
бозя не любит рутину...ЕМУ адреналинчика подавай в виде острых ощущений, которое ОН испытывает через твое тело. вот ОН и играется в разные подвиги!
А... понятно. [взломанный сайт]
Марго написал(а):
и подвиг запрограммирован к свершению!
Маргош, а зачем он запраграммирован?
Подвиг не программируется, думаю, в определенный момент под воздействием внешних причин, у человека открывается резерв, активируются те качества, которые спали. Человек меняется внутренне, сила (дух) растет.
в определенный момент под воздействием внешних причин
Кто формирует внешние причины в аспекте времени?...да к тому же в какой то определенный момент, того же времени? То есть происходит некая очередность кармы.
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (30-06-2014 08:01:18)
Кто формирует внешние причины в аспекте времени?
Есть однозначный ответ?
Что же такое написать, чтобы Меня не узнали?!
Приветствую всех!
Ринат,привет!
Привет Ксюша!
Обожаю твою улыбку!
да ничего такого особого не пиши.....Пиши как всегда.
таакс...кто у нас тут местоимения пишет с заглавной буквы..?
__
Привет!! [взломанный сайт]
да ничего такого особого не пиши.....Пиши как всегда.
таакс...кто у нас тут местоимения пишет с заглавной буквы..?
__
Привет!!
Конечно, как всегда, ибо, ибо!
Привет Марго!!!
Рад видеть Вас, Вы бесподобны!
Приветствую всех!
Ну вот,а я уже подумывал,куда же Ринат пропал?
" Кто спорит со мной, тот признает и любит меня. И это Истина!"/с. Ринат Мусин.
Рад тебе Рина.
Ну вот,а я уже подумывал,куда же Ринат пропал?
Летом все куда-то пропадают, я же не исключение!
.
" Кто спорит со мной, тот признает и любит меня. И это Истина!"/с. Ринат Мусин.
Рад тебе Рина.
)))))..., а я рад, что ты рад!
.
Т.е. получается, что Богу не вполне "все равно" что происходит в жизни с людьми и "случайность" - единственная форма вмешательства Бога в нашу жизнь.
Случайность --- проявление внешних неустойчивых связей в действительности. Взято из википедии.
Внешние, да ещё и неустойчивые связи (каналы) --- это комплекс (совокупность).
Кому-то не вполне "всё равно" на самого себя.
Так называемое вмешательство --- это призыв.
Отредактировано Yury (19-10-2014 01:34:04)
Нашел очень любопытную статью:
Случайность - единственная форма вмешательства Бога
...
Слово "случайность" придумано теми, кто не знает причину возникновения какого-либо происшествия или действия. Это значит, случайностей не бывает (есть только слово "случайность").
/Ринат Рашидович Мусин/
///
Слово "случайность" придумано теми, кто не знает причину возникновения какого-либо происшествия или действия. Это значит, случайностей не бывает (есть только слово "случайность").
/Ринат Рашидович Мусин/
Да нормальное слово. У него есть смысл, трактовка - это другое дело.
Напр. слово "смерть", в той трактовке, которую привили этому слову, её не существует.
Смерть - смена мер. А это уже реАльность. Действие.
Джон Леннон например, говорил: для меня смерти не существует, это всё равно что пересесть в другой автомобиль.
Но он говорил не о смене мер, потому что смена мер - это и есть процесс пересадки из одного авто в другой.
Он говорил о страхе перед сменой мер. И говорил что он не чувствует этого страха.
У каждого чела свой страх. Мой напр. очень отличается от страха Леннона.
БОГ и БОЖЕСТВО | БОГ ЕСТЬ! | 13-01-2013 |
ТРЁП без ГРАНИЦ-3 | Флуд - который не флуд | 23-03-2015 |
ВЕДИЦА - Система Мировозрения ВЕДИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ | ЭЗОТЕРИКА | 30-08-2017 |
САКРОФИЛИЯ | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 09-09-2015 |
Дэвид Айк "Тайны жизни". . | ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ | 15-05-2011 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Случайность - форма вмешательства Бога?