__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Образование в условиях глобального мира

Образование в условиях глобального мира

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

В каждом поколении родители мечтали видеть своих детей более счастливыми, чем они сами. Обязательными условиями для этого считались получение полноценного образования и хорошей специальности, благодаря чему можно было лучше устроиться в жизни. Однако, сколько бы ни наполняли новое поколение знаниями, оно, влившись в общество, не сделало его, также как и самих себя, более счастливым. Мы видим, как, уже начиная с детского возраста, увеличились проявления насилия, депрессии, суицида, распространение наркотиков. И если раньше переход от отцов к детям был плавным, то сегодня он стал намного драматичнее.

Каждая страна желает взрастить поколение, способное дальше развивать  технический прогресс, делающий государство более сильным, а ее граждан более счастливыми. Считается, что эффективное образование является залогом устойчивого развития государства. Поэтому на систему образования тратятся огромные средства. Например, российский бюджет в 2010 году планирует вложить в систему образования 4,4%, что значительно больше, чем расходы на оборону.

Сегодня многие психологи и социологи говорят о том, что мы не умеем воспитывать человека как члена в интегральной системе общества. Опыт предыдущих поколений уже совершенно не применим в наше время. Ведь в существующей системе все, что мы хотим сделать из ребенка, - это специалиста, наполненного всевозможными знаниями. Такое образование, лишенное воспитания, в итоге не дает человеку инструментов к счастливой жизни. После него выходит человек, не понимающий смысла жизни и не знающий, как существовать в этом мире.

Каким же образом должны быть построены воспитание и обучение, чтобы они соответствовали запросам и желаниям современного поколения?

Мы  видим, что наука последних десятилетий все больше склоняется к тому, что нам надо учиться у природы, перенимать ее механизмы. Также и  в нашем отношении к человеку, к построению общества, к правильному созданию семьи, к воспитанию человека, начиная с детского сада, а затем в школе и университете, мы должны, в принципе, искать ответы у природы. И здесь нам на помощь приходит наука, базирующаяся  только на исследовании природы, основные положения которой описаны в фундаментальном труде - Книге Зоар.

Зная направление, в котором должно развиваться человечество, и раскрывая систему связи между человеком и глобальной природой, Книга Зоар  дает нам в руки методику, помогающую человеку гармонично развиваться,  создав правильные взаимоотношения в обществе и в семье.

В основе этой методики лежит простая схема: это наш мир, это мироздание, в нем существует человек как неотъемлемый интегральный элемент. И насколько он раскрывает природу, изучает ее законы и связи, он видит, что все вокруг детерминировано, взаимосвязано глобально: и в частном, и в общем. Это как в нашем организме: все его элементы, все его системы взаимосвязаны, определяют друг друга.

Когда человек в процессе такого обучения осознает, что он, в общем, - интегральная часть всей картины мира, и в то же время включает в себя  как бы мини-мир, тогда все для него становится естественным, и любое отправление наших физиологических, психических и духовных запросов будет правильно и свободно восприниматься. Ребенок начинает лучше понимать себя, свой организм, свою личность и ту роль, которая требуется от него в окружающем мире.

Известно, что человек является общественным продуктом и формируется под воздействием общества. Для этого уже в школе важно организовать такое обучение, когда ребенок ощущает, что находится в кругу добрых, любящих людей. Главное, чтобы он чувствовал, что к нему относятся с истинным желанием, направленным на его правильное развитие. Это поможет ему в будущем избежать многих социальных проблем, которые выражаются потом в насилии, жестокости, проблемах в семье.

Даже если наше общество пока еще далеко от правильной реализации воспитания в подобие природе, но мы уже начинаем осознавать, что цель в природе существует, и она уже раскрывается в нашем поколении. Потому что мы уже начинаем понимать, что находимся в тупике и не можем построить правильного общества, правильной семьи, создать справедливые социальные структуры.

Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что прогресс без создания правильного общества, раскрытия роли каждого человека в нем не приносит нам счастья. И поэтому естественно ударение делается на эту часть, объясняющую, на какой основе строятся отношения между людьми. Это самая главная часть в процессе обучения, независимо от того, кем будет потом человек. И лишь следующая дополнительная, зависящая от того, какие способности и склонности есть у него.

Все это - общее направление в воспитании человека в современном обществе, ставшем интегральной системой, где сегодня наглядно проявляется взаимозависимость между ее элементами. Конечно, в этой системе образования существуют подробные этапы и принципы, но это уже тема другой статьи.

оригинал статьи http://kabmir.com/semja_i_vospitanie/ob … _mira.html

0

2

vlad написал(а):

Известно, что человек является общественным продуктом

Ой как грустно стало ......... [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif Так не хочется быть продуктом..

0

3

Не будь, ищи окружение в котором можешь реализовать себя как человека. http://s003.radikal.ru/i204/1105/96/34efac490668.gif

0

4

vlad написал(а):

ищи окружение в котором можешь реализовать себя как человека

Мне всегда казалось, что я всю свою жизнь ...только это и делаю.. :dontknow: и при этом всегда себя считала человеческим существом..
Влад......ты говоришь о "правильном обществе"......Но где его взять..? :unsure:

0

5

Margo написал(а):

Влад......ты говоришь о "правильном обществе"......Но где его взять..?

Где взять, где взять!........    Купить! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 
Как в бизнес проэктах - Товар, Деньги, Товар!
Здоровье говорят можно купить нынче, бессмертие глядишь через десяток лет, тоже можно будет купить.
Власть, продаётся уже на стабильном рынке!
Если так дальше и пойдёт, то и создадут схему (если уже не создана) по покупке Общества!
Хотя матерриалистическая потребительская тенденция, возможно и есть метод Подкупа общества.
Если человечество не станет на путь самоограничения, через Осознанность Системы Мироздания, тогда Всё в этом мире превратится в Тогровую палату, в которой продаваться будет Всё! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/47581.gif   :dontknow:

0

6

vlad написал(а):

Не будь, ищи окружение в котором можешь реализовать себя как человека.

Мечты, мечты................ Если ты продукт определённого общества то и реализоваться можешь только в этом обществе (никакое общество не создаёт ненужные ему вещи). И каждое общество защищает свой продукт (попробуй предъяви в США диплом России - не приймут).

0

7

Триглас написал(а):

Если ты продукт определённого общества то и реализоваться можешь только в этом обществе

Ну да.........вобщем то это так...! Но ведь и в том же США есть возможность нострификации российского диплома... [взломанный сайт]

0

8

Margo написал(а):

Ну да.........вобщем то это так...! Но ведь и в том же США есть возможность нострификации российского диплома...

Марго. Подскажи пож-ста, а Возможность эта, Она для всех? Или же для тех, кто в состоянии проплатить, Юристам и Конторам?

0

9

Это не мечты,это станет необходимостью.Свободное падение мира в мульти кризисы и угрожающая нехватка земных ресурсов (нефти, воды и пр.) вызывает необходимость перевода мировой экономики к экономике разумного потребления.
С этим выводом соглашаются множество людей, включая бизнесменов, экономистов, политиков и пр.. Но никто не представляет возможность существования человеческого общества без конкуренции, в режиме "каждому по потребностям".  А для этого нужно создавать окружение,которое будет разделять эти принципы,и внедрять это все в жизнь.

0

10

Путник-1 написал(а):

Подскажи пож-ста, а Возможность эта, Она для всех? Или же для тех, кто в состоянии проплатить, Юристам и Конторам?

Ген.....так везде платишь где нужно...... Ты ведь на Украине платишь юристам если тебе нужно оформить какой либо юридический документ...Или я не поняла вопроса..? :unsure:

0

11

Margo написал(а):

Ген.....так везде платишь где нужно...... Ты ведь на Украине платишь юристам если тебе нужно оформить какой либо юридический документ...Или я не поняла вопроса..?

Я не втом плане, что платишь.
Я про то, что подтверждение документа, может составлять Чрезмерную плату, которая будет посильна, лишь Немногим.

Я сужу конечно по Коррупции у нас, а здесь вымогают деньги за любую справку, за которую люди бегают сами по кабинетам.
Пока оформишь вторую справку, у первой срок пригодности проходит.
Гоняют за справками всех, стариков и молодых.
Моя тёща, переоформляла дом, после сметрти тестя целый год!
Соберёт одни справки, а их срок действия два месяца, приходит за другими, а там требуют предыдущие, а срок их действия закончен!
И затем снова по новой! Пока человек не устанет, и не заплатит частным посредникам от этих Гос. структур Сумму.
После чего они за месяц делают оформление...................
У нас например проблема с отоплением, частного характера.
У нас Совдеповское централизованное отопление. Лет 5 назад разрешили устанавливать автономное отопление, затем спустя 3 года, запретили, и стали давать разрешение через- взятки.
Теперь аппетит взятки вырос до 2.000 долляров, за Одно разрешение на установку.
Теперь автономное отопление устанавливают лишь обеспеченные особи, так как отдать две штуки за Справку, для нашего уровня жизни, это не так просто.
Вот так у нас Подтверждают справки. :dontknow:
По этому я и задал вопрос, в США так как у нас? http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

12

Путник-1 написал(а):

По этому я и задал вопрос, в США так как у нас?

.........Не знаю Ген....Не была в США,..но не думаю, что это так...)) по крайней мере мои друзья которые там живут говорят, что там нет таких бюрократических заморочек..  :)

0

13

Margo написал(а):

Не знаю Ген....Не была в США,..но не думаю, что это так...)) по крайней мере мои друзья которые там живут говорят, что там нет таких бюрократических заморочек..

Да я сам за то, чтобы Бюрократия и Коррупция, вошли в раздел Вымирающего вида, и исчезли с лица земли как Динозавры!

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » КАББАЛА » Образование в условиях глобального мира

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно