Вот задалась мыслью ДОКОЛЕ! Доколе я буду чувствовать себя без сил...Начала визуализировать приток энергетики...Но главное меня интересовало как устранить утечку...И тут Путник мне напоминает о технике препросмотра...К,Кастанеды...Тогда слушая Кастанеду в аудио я не совсем поннимала его...Однако теперь все более чем понятно и все ж...хотелось уточнить все ли? Порылась в инете...
То есть, по толтекам единственное объяснение, что мы не можем быть свободными и связываем нашу энергию, объясняется тем, что мы для вспоминания обязаны держать связь с событиями, что уже пережили, и бОльшая часть, что мы называем память, -- это связь с теми событиями, что для нас уже были. Тот факт, что наша энергия все больше и больше распределяется между растущим множеством осознанных нами событиями, и лишь малая толика реально отражается в памяти.
К чему это приводит?
Поток восстановления энергии (дыхание, питание... т.д.) не растет (а он ограничен по определению -- вся наша "мощность" восприятия определяется при зачатии!), а осознавать, "держать" в поле внимания (а значит и постоянно взаимодействовать энергетически!) необходимо все больше и больше энергетических структур внимания.
То есть, расходы энергии растут с каждой секундой, каждым мигом нашей жизни, и та часть энергии, что поддерживает нашу структуру должна слабеть.
То есть, мы тратим с ростом продолжительности нашей жизни (возрастом, биографией и т.д.) все больше и больше энергии на поддержание осознания того, что мы называем событиями нашей жизни.
Механизм, того, что мы называем памятью, -- это способность "напрямую" смотреть в осознанное единожды прошлое. При этом по толтекам это, скорее, память не "записана" в нас, а суть некие связи внутри нас с прошлым. Вспоминая, мы смотрим в прошедшее, удерживая его с том состоянии, что оно "для нас" осуществилось.
Перепросмотр, создает копии осознанного в нашем энергетическом теле, освобождая энергию для нового восприятия или иных задач. При этом реальная энергетическая связь, энергообмен прекращается.
То есть, выражаясь языком философии, вещью-для-нас является способ "посмотреть" в события, где у нас осознанием закреплен некий якорь -- механизм памяти обычного человека.
Именно поэтому при склерозе -- сначала забывают последние события (на них не хватает энергии), а ранние воспоминания всплывают в памяти с мельчайшими подробностями время от времени (в момент разрыва связей и разрушения самой структуры?). То есть, осознано (прожито) столько, что энергии на все не хватает, но при этом осознающая структура не может не продолжать осознания, -- команда Орла! И мы начинаем черпать энергию из структур поддержания самой структуры осознания -- то есть того, что и есть собственно жизненная сила.