"Нечто нереальное! 68 лет назад Дисней попросил Дали нарисовать мультфильм, который был бы воплощением идеи сюрреализма, но получившееся было настолько непривычно обыкновенному зрителю, что показ закрыли и не придали огласке аж до 2003 года. Фильм длительностью в какие-то неполные 7 минут невозможно найти в более менее потребном и что главное полном виде. Это - лучший вариант. И хочу заметить, что при всей однотипности кисейных барышень Диснея главная героиня здесь получилась ну до того великолепной, что захватывает дух." (с)
http://vkontakte.ru/video88676240_160006564?h=902220a8e44a4b15&hd=
Хочу узнать ваше мнение по поводу мультфильма. Правы ли были "цензоры"? И еще интересно, что вы видите здесь, какова идея, сюжет? Лично мне понравилось. Действительно, непривычно много абстракций и образов, но в самом деле завораживает! [взломанный сайт]

У меня в комнате некоторое время висела репродукция его картины "превращение Нарцисса". Это был подарок, к тому же идеально вписывалась в интерьер. Но долго я на картину смотреть не могла. Мозг начинал "уплывать". Я не видела там ничего "мертвого", но первое, что пришло тогда в голову - "не-рождение". Поэтому так. А мульт почему-то, при всей его странности, навевает мне романтику. Но это мое личное мнение.