Мать сучка рычит и кидается на щенков, если они едят первыми.
вот сучка эгоистичная [взломанный сайт]
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ ИЛИ ....
Мать сучка рычит и кидается на щенков, если они едят первыми.
вот сучка эгоистичная [взломанный сайт]
Перейти грань или переступить порог ?
Думаю , каждому в жизни приходилось совершать какие ни будь действия , преодолевая внутреннее сопротивление , так сказать переступая через себя
При чем , сделав что один раз , человек в другой раз это делает значительно легче , на зависимо от того , убийство это или предательство , прощение кого либо или еще что то положительное , с точки зрения социума .
Всем иногда приходилось переступать через свои принципы, и у всех это оставляло след. Как вы ощущаете наличие такого "следа"? в вас или другом человеке, ? что можно сделать с этим? чем отличаются люди переступавшие через себя и другие? неужели только пониженным иммунитетом?
Какая цепь событий заставляет нас сделать это ? Готовность так поступить ? Проверка на вшивость ?Преодоление собственного страха ?
что это ? Дар или проклятье ? Шаг вперед или назад ?Хотелось бы обсудить все механизмы , сопутствующие данному действию
Это пост 1 в этой теме . так , на всякий случай , вдруг интересно станет
но эгоизм это не врожденое а приобретенное
я все таки не отождевстлял полностью эго и эгоизм
Всем иногда приходилось переступать через свои принципы
Не иногда - а постоянно.!! В каждый момент - мы являемся не теми, кем были в предыдущий........И слава богу..!!
преодолевая внутреннее сопротивление
Но это только невежды сопротивляются.......
Открытые же люди, ..в процессе познания получают удовольствие и ничему не сопротивляются..
Те которые ищут просвещение- ничего не преодолевают, а скользят и впитывают всё то, что для них ново - и это они делают с радостью, и присущей бестрашностью, а последствия для них вызов..!
"Иметь свои принципы" - это зашоренность..! фанатичная религиозность.......тьф-тьфу-тьфу......боже упаси....- это скучно в конце концов.. 
Но это только невежды сопротивляются.......
Открытые же люди, ..в процессе познания получают удовольствие и ничему не сопротивляются..
я так не думаю , иногда жизнь ставит перед таким выбором , который в любом варианте не принест удовольствия и\или удовлетворение
Иметь свои принципы" - это зашоренность..! фанатичная религиозность.......тьф-тьфу-тьфу......боже упаси....- это скучно в конце концов..
я так тоже не думаю , есть собственные взгляды , которые тебя же и оберегают от ненужностей
иногда жизнь ставит перед таким выбором , который в любом варианте не принест удовольствия и\или удовлетворение
Значит этот выбор ложный.....и не твой.......
, есть собственные взгляды , которые тебя же и оберегают от ненужностей
Взгляды могут существовать мгновение, но не стоит их держать в постоянстве....Меняй их сходно ситуации......
При чем , сделав что один раз , человек в другой раз это делает значительно легче , на зависимо от того , убийство это или предательство
Это не так Путничек. Бывает так, что сделаешь что-то нехорошее, а потом так больно за другого, что больше к этому не возвратишься никогда.
Это не так Путничек. Бывает так, что сделаешь что-то нехорошее, а потом так больно за другого, что больше к этому не возвратишься никогда
бывает и так , но при необходимости сделать это еще раз привычное пересиливает моральные страдания
бывает и так , но при необходимости сделать это еще раз привычное пересиливает моральные страдания
Нет. Веришь? Нет.
Лично я очень чуствительный человек. Мы вчера смотрели программу типа "сам себе режиссер", так вот, честное слово, как из фильма "укрощение строптивого".
Муж смеется, на роликах, где люди падают, попадают в нелепые ситуации, а я за сердце хватаюсь. Я искренне ощущаю все, что чувствует человек во время этих своих падений и действий. Мне это неприятно настолько, что даже муж спросил:"Смешно же. Чего ты не смеешься?" Да не могу. Пи..ц как больно мне!
Отредактировано Эста-1 (14-05-2012 14:54:10)
Нет. Веришь? Нет
не верю, и чувствительность - это все лишь другой угол восприятия . Просто поверь , что каждого можно поставить в ситуацию , где все отходит на второй план . Это закаляет характер но и одевает сердце в панцирь .
не верю, и чувствительность - это все лишь другой угол восприятия . Просто поверь , что каждого можно поставить в ситуацию , где все отходит на второй план . Это закаляет характер но и одевает сердце в панцирь .
Путник, я ведь тоже прошла в этой жизни многое. И могу точно сказать, что для меня верно, а что неверно. Я тебе говорю, что мне нет необходимости переступать через себя и что-то такое делать нехорошее с бухты - барахты(уточнение маленькое). Поскольку я уже давно для себя решила, что я буду поступать по совести и как мне сердце велит(а оно может велить и убить(кто знает? что за ситуация будет- в этом случае, мне не жаль никого). У меня свои принципы, свое понимание жизни и все такое. Поэтому, лично я чувствую себя хорошо, когда поступаю в соотвтествие со своими принципами, а что делают другие люди, мне пофиг. Я на них не равняюсь. Моя политика - защиты и зеркала. Ненападения первой. Но если кто-то напал-пусть на себя пеняет. Как бы так. Но это мой определенный жизненный принцип и я ему следую.
Отредактировано Эста-1 (14-05-2012 15:51:24)
Но это мой определенный жизненный принцип и я ему следую.

-
Отредактировано fire (16-03-2026 20:52:06)
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ ИЛИ ....