Margo написал(а):Вот возьми любые отношения между влюблённой парой.......Возьми и отбрось собственничество, ревность, требования, привязанность, упрёки и ожидания.....в конце концов иллюзии......Что останется от Любви между мужчиной и женщиной..?
У меня созрел очень серьёзный вопрос на эту тему. Хочу что-то понять в "отношениях" или не знаю как уже и сказать, чтобы стало понятно всем, между двумя любящими людьми. Например есть полюбившие друг друга Руслан и Юля (мои знакомые из Киевской области). Руслан открытый, разговорчивый, хочет с Юлей говорить на ЛЮБЫЕ жизненные темы, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. А Юля начиталась каких-то там интересных Учений, и говорит Руслану: "Руслан! Я не хочу знать как твой партнёр по бизнесу - Олег организовывал свою фирму, потому что это СЕКРЕТЫ, которые для меня лично не предназначенные, Библия не разрешает мне слушать чужие секреты." Руслан в отчаянии. Он говорит своей Юле: "Юлечка! Любимая, родная! Я ведь тоже занимаюсь бизнесом... А вдруг и у меня возникнут такие же проблемы и неприятности, какие возникли у Олега?! Я же не по всему нашему городу разношу рассказы о том где у Олега были удачи, а где провалы. Я говорю только с тобой. Ты у меня ОДНО-ЕДИНСТВЕННОЕ в жизни доверенное лицо, и ты моя любовь. Давай будем говорить на ЛЮБЫЕ темы, какие у нас с тобой в жизни встречаются, и БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ! Давай будем учиться на чужих ошибках, а если будут возможности, то и помогать другим людям совместными усилиями." Но Юля ни при каких обстоятельствах не хотела знать тайны Олега на тему его бизнеса и организации фирмы. Можно было бы подумать, что Юлю просто не интересует бизнес и фирмы, такое бывает. Но проходит какое-то время, и Руслан узнаёт, что Юля обговаривала с другим мужчиной, с Серёжей, бизнес его друга и все его секреты в бизнесе по созданию фирмы. Случайно это дело вылезло, а потом подтвердилось. Юля не отрицает своего разговора с Серёжей, называет этот разговор Серёжиной ошибкой и своим прощением ему. Руслан общался со своим другом, и друг ему рассказал о размышлениях Юли и Серёжи на такую тему, и к какому выводу они пришли, потом поговорил с Юлей и она согласилась, что было такое дело. Руслан понял, что для Юли он - пустое место, и на этом их любовные отношения закончились. У меня к вам много вопросов на эту тему.
1) Напишите, пожалуйста, как вы смотрите на то, что Руслану захотелось, чтобы между любящими сердцами не было никаких секретов, и обговаривались с любимой женщиной все жизненные темы, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. Руслан не сплетник, и не разносчик всего про всех. Он хотел этих откровений ТОЛЬКО С ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ любимой женщиной. Плохо он задумал, или хорошо???
2) Напишите что вы думаете об откровенных разговорах Юли с другим мужчиной, то есть Серёжей. Её отказ Руслану - это какие-то принципы и убеждения, или просто Юля НЕ ЛЮБИЛА Руслана, и поэтому не хотела с ним откровенничать ни на какие темы???
3) Кто, по вашему, поступил неправильно: Юля или Руслан? По чьей вине разрушилась любовь Юли и Серёжи?
4) Имел, или не имел права Руслан МЕЧТАТЬ об откровенных разговорах с любимой женщиной, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ? То, что он отказался от Юли - как называется? Это измена, неправильные требования или его личное право выбора БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ с женщиной, которая не поддерживает его стремления к откровенности между любящими сердцами?
5) Руслан считает рабством согласиться с Юлей, что он не имеет морального права выдавать секреты Олега на тему организации фирмы. А у Юли всё наоборот. Для неё является рабством вступать в подобные разговоры, вроде бы по причине религиозных убеждений. Но в реальной жизни - с Серёжей, она такие разговоры имела и не заметила, что нарушает религиозные убеждения. Как должен был поступить Руслан? Он правильно сделал, что расстался с нею, или неправильно.
6) Что надо было изменить Юле или Руслану, чтобы получились не отношения, как вы говорите - неправильно, а любовь? ЧТО УБИЛО ЛЮБОВЬ ЭТИХ ЛЮДЕЙ???
7) У Юли и Руслана есть какие-то шансы на восстановление любви между ними, или нет никаких? Если у них есть шансы, то что, по вашему, должен сделать каждый из них???
Большое спасибо тому, кто организовал эту тему, то есть Рите. Я ещё больше обрадуюсь её появлению, если она будет обговорена НА КОНКРЕТНОМ ПРИМЕРЕ ИЗ ЖИЗНИ, который я вам предложила. Заранее благодарю за ответы. В конце только допишу, что религиозных принципов и убеждений не имею. Я писала не о себе, а о своих друзьях, с которыми часто говорю по-телефону. Ситуация настоящая и реальная. Руслан очень расстроен, подругу потерял. Если вы что-то мудрое посоветуете, то сегодня я к нему позвоню и скажу о том, что мои добрые друзья сказали. Руслан и Юля не были женатыми между собой. Они были просто друзьями, но любили друг друга. Жду ваших ответов!