__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Сообщений 271 страница 300 из 532

271

Margo написал(а):

Паш, но в парном танце с подписанным договором.......уже не получается -"потому что я этого хочу"....ведь надо считаться и с партнёршей, чего и она хочет...Так..?

Да, ты права. Поправлю сейчас "в исходнике". Надо так: "потому что и я так же хочу".
То есть, подразумевалось, что она-то точно танцевать хочет, и все эти "поддержки, круженья и отпусканья с подхватываниями - это её, если хочешь, метафорично получилось про женский цикл.
И про маленький, связанный с днями, и про большой, связанный с рождением ребёнка.
Я потом это уточнил, что это полёт в совместно выбранном направлении.

Опять же, подразумевалось, что это танец РАВНОПРАВНЫХ, одинаково СВОБОДНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ партнёров. Что означает и то, что это во-первых, в равной мере применимо и к ней, то есть это и её слова тоже: потому что это я так хочу. И во-вторых, независимый человек не станет просто так подчиняться, есть ОН так хочет, а Я так НЕ ХОЧУ.

Margo написал(а):

Павел Н написал(а):
если он и она выбирают "парный танец". - они "подписывают договор "парного танца":
Зачем подписывать что либо..? Ведь
Павел Н написал(а):
Никто их не заставлял

А разве договор обязательно надо заставлять подписывать?!! Разве добровольно - нельзя ?
Ладно, давай и здесь уточняться.
Когда я, как горный орёл, или горный козёл, ну или банально, как самолёт - один совсем, то это полная свобода, я никому и никто мне НИЧЕГО и НИКАК не должны.
Когда на горизонте появляется точка (другой самолёт), я начинаю себя с ним соотносить. Ну банально, чтобы наши траектории не пересеклись в одном месте и в одном времени (иначе получится большой БАРАБУМ!).
ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ УЖЕ НАЧАЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ! И продлятся, пока второй не исчезнет с горизонта.

Дальше. Если самолёт подлетел ближе, мы всматриваемся внимательнее: а какие там опознавательные знаки? А друг или враг? А какое вооружение? А насколько опасен?
КОНТАКТА ЕЩЁ И НЕ БЫЛО, А НИТИ ОТНОШЕНИЙ УЖЕ ОПУТЫВАЮТ НАС: Я УЖЕ СТОЛЬКО ПРО НЕГО УСПЕЛ УЗНАТЬ!!!

Дальше лучше говорить про танцоров - нагляднее. Вспомним из юности - вечера танцев. Подошёл к одной, познакомился, станцевал, к другой, к третьей... И выявляются приоритеты: вот с этой мне удобнее, вот с этой слишком скованно, вот эта  - тяжела для моего веса - устаю очень...
А вот эта - как она раскрывается в танце! А если я так?  ух ты!!! А если это сделаю? Вау! То есть происходит взаимное исследование и притирка, мы узнаём, на что наши тела способны, какие пируэты нам особенно удаются, а чего следует избегать, потому что тогда состояние потока и эйфории пропадает, и теряем равновесие. Пусть на мгновенье, и находим, но ведь теряем?
И по ВЗАИМНОМУ МОЛЧАЛИВОМУ СОГЛАСИЮ мы не делаем неудобных и опасных для танца телодвижений и пируэтов. Это и есть ДОГОВОР: мы хотим вместе танцевать этот танец, и не хотим прерывать его, потому что это волшебно, и поэтому мы ОБА хотим исключить из нашего танца опасные для НАШЕГО танца вещи. Ни слова не было произнесено, а ДОГОВОР уже есть.

Дальше. Долгая совместная жизнь - это не просто, как танец на вечеринке - это как соревнование по танцам, или скажем, выступление перед публикой.
И тогда партнёры репетируют, пробуют, продумывают и проговаривают программу(содержание) выступления:
- Давай, вот за вот этим движением я вот так, а потом вот этак.   - Вот так - это классно, а вот этак могу не потянуть, давай чуток иначе сделаем....
Это - ДОГОВОР!!! Нюансы в нём все время меняются, ищутся лучшие варианты, но РАМКА ДОГОВОРА незыблема. Она гласит: МЫ ХОТИМ БЫТЬ ВМЕСТЕ! В ГОРЕ И В РАДОСТИ....."
(Аналогия. В страховании грузов есть такое понятие Генеральный Полис. Там один раз и сразу на многие группы грузов заключены одинаковые условия страхования - РАМКА. А затем по поводу каждого груза уточняются нюансы: вес, стоимость, маршрут, дата отправки и время в пути. Остальное - незыблемо.)

Если ОНА хочет детей от НЕГО, а ОН хочет детей от НЕЁ, если ОНА хочет счастья ЕМУ, а ОН хочет счастья ЕЙ - договор не в тягость! Он радостен и он - не ограничитель.

ДОГОВОР - ЭТО ПРОСТО ПРАВИЛА ИХ ТАНЦА. ТАНЦА, КОТОРЫЙ ОКРЫЛЯЕТ И ДАРИТ СВОБОДУ САМОВЫРАЖЕНИЯ! (банально потому, что я тогда вся отдаюсь танцу, когда знаю, что вот там меня подхватит надёжная и сильная рука, я не упаду, и мы продолжим это пиршество наших тел и гармонию наших душ.)

.. оставим их за этим увлекательнейшим занятием, и пусть они живут танцем и в танце.

Мне же осталось, вознеся кверху руки, патетично произнести:

Не обязательно тебе ждать своей зрелости, чтобы вступать в отношения! Не обязательно надо искать её, зрелую.

Начать можно с малого, но необходимого: первым делом, понять, чего Я хочу от отношений? А когда с этим определишься, ищи и спрашивай, чего хочет от отношений ОН(А)? Уточняйте и ещё раз уточняйте.

Будете совпадать - будет вам кайфно и от простого "секса без обязательств". ЕСЛИ ВЫ ОБА ЭТОГО ХОТИТЕ И НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ - ТО ПОЧЕМУ НЕТ?

Ищите партнёра, с кем кайфно танцевать, и не только в постели во время секса, но и после, но и на кухне, но и при обсуждении разных вещей в жизни.

Кто-то сказал:  "Ищите такого партнёра, с кем вам будет интересно, когда секс надоест."  Быть может, он прав?

Отредактировано Павел Н (04-08-2011 21:01:00)

+2

272

Павел Н написал(а):

потому, что я тогда вся отдаюсь танцу, когда знаю, что вот там меня подхватит надёжная и сильная рука, я не упаду, и мы продолжим это пиршество наших тел и гармонию наших душ.)

Прикольно если он так не думает...и пока она падает к нему в обьятья он воспользовавшись своей свободой отходит покурить :D

0

273

Павел Н написал(а):

ДОГОВОР - ЭТО ПРОСТО ПРАВИЛА ИХ ТАНЦА. ТАНЦА, КОТОРЫЙ ОКРЫЛЯЕТ И ДАРИТ СВОБОДУ САМОВЫРАЖЕНИЯ

Паш...это ты о браке..? :unsure:
.............
А вообще очень красивый пост....))  [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/fdc520c06420.gif  Уверена, что твое видение партнёрства - станет очень многим близко......... :)

0

274

Анюта написал(а):

любовь это наверно когда для себя уже ничего не хочешь..

Наверно здесь есть правда, но когда для себя ничего не хочешь это, либо пропасть в прошлое, либо вариант сделать выбор по другому..

0

275

Margo написал(а):

Павел Н написал(а):
ДОГОВОР - ЭТО ПРОСТО ПРАВИЛА ИХ ТАНЦА. ТАНЦА, КОТОРЫЙ ОКРЫЛЯЕТ И ДАРИТ СВОБОДУ САМОВЫРАЖЕНИЯ
Паш...это ты о браке..? 
.............

Марго! Это я об их танце, и только!!!
Это ИХ танец, это ОНИ танцуют, и это ОНИ и только ОНИ решают, о чём будет их танец: о браке, о свободе, о счастье, обо всём сразу или по очереди или по раздельности. Или вообще о чём-то левом. - я не знаю!

Это ИХ танец, и каждую секунду их танца ОНИ в реальном времени, здесь и сейчас, решают, что именно ДЛЯ НИХ означает сейчас этот танец.

Это их решения, а не мои. Это они решают. И каждый миг ВЫБИРАЮТ ЗАНОВО: что есть для меня этот танец? Чего я сейчас хочу? Чего сейчас хочет партнёр?

И если музыка танца стихла - они, поскольку НЕЗАВИСИМЫ и СВОБОДНЫ, спокойно и без истерик расстаются, оставаясь друзьями, для поиска души более созвучной, чем оставленная.
И здесь будет неправильно употреблять слова "брошенная", или  "кинутая", . Потому что неправда это. Потому что эти слова про зависимого человека.

А независимый от всего сердца говорит партнёру "спасибо" за такой замечательный танец, и выбирает заново, с кем быть и каким быть.

(Потому что знает: когда кончилась музыка - естественно поблагодарить партнёра за чудесные мгновенья, и двинуться по залу дальше, и неестественно всё другое).

Есть один нюанс: социум. Помните про обязательства, которые накладывает социум? Зависимые любят их использовать для удержания объекта своей привязанности. Вот тогда и начинаются все мучения и все измены и все анекдоты.

Именно поэтому очень тщательно надо смотреть, и сравнивать: чего хотите ВЫ - и чего хочет ваш партнёр. А также, кто ваш партнер ;-)

P.S.  У меня сейчас ощущение, будто я ГУРУ какой, и знаю ответы. Прям, бронзовею на глазах!

Чушь собачья!   Это всего лишь мнение моей души: я так чувствую. Вот, правда!

...и могу ошибаться....  http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif

Отредактировано Павел Н (04-08-2011 21:40:06)

+1

276

Виктор написал(а):

Желание женщины, для мужчины закон, пока желанна женщина.............

100%

0

277

Павел Н написал(а):

и могу ошибаться....  http://s54.radikal.ru/i146/1005/f2/f45c90506fe7.gif

Я люблю танцевать..

0

278

Margo написал(а):

Анют,..Так бывает в реале..?.

У меня была такая любовь. Он мне не нужен был. И когда он женился на другой, мне было безразлично, но все думали что я повешусь или отравлюсь. :rofl: Приходили и долго меня готовили к этой новости....Даже сказали что я страшная как термоядерная война, что мужчинам такие девушки страхалюдки не нравяться. И к зеркалу подводили. Я так долго на себя смотерла и не могла понять, я что и правда страшная.....http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif   А я так рада была за него. И рада что он женился. Но если бы он умер, я бы тоже умерла от горя. Я не представляла, жить в мире без этого человека. Так что есть такая любовь.  [взломанный сайт]  Я РАДА за себя что умела так Любить. Безусловно.  http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

Отредактировано fire (04-08-2011 21:45:06)

+2

279

Павел Н написал(а):

И если музыка танца стихла - они, поскольку НЕЗАВИСИМЫ и СВОБОДНЫ, спокойно и без истерик расстаются, оставаясь друзьями, для поиска души более созвучной, чем оставленная.

Паша...... Почему музыка танца стихает для таких свободных, независимых людей......???)) ведь это действительно редкость, чтоб встретились такое созвучие душ..и тут.. :dontknow:

Павел Н написал(а):

когда кончилась музыка - естественно поблагодарить партнёра за чудесные мгновенья, и двинуться по залу дальше, и неестественно всё другое).

http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

280

VERDIKT

VERDIKT написал(а):

Наверно здесь есть правда, но когда для себя ничего не хочешь это, либо пропасть в прошлое, либо вариант сделать выбор по другому..

Разверни свою мессагу...я чего-то не понимаю.... http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif

0

281

fire написал(а):

было безразлично

Свобода - безразличие - пофигизм - работа..

0

282

естественно поблагодарить партнёра за чудесные мгновенья,

:rofl:
В этот серый, скучный вечер
Я тебя случайно встретил,
Я позвал тебя с собою
И назвал своей судьбою.
У тебя глаза, как море,
Словно ночь, твои ресницы.
Твои руки, словно крылья,
Крылья одинокой птицы.

Сегодня в белом танце кружимся,
Наверно мы с тобой подружимся,
И ночью мы вдвоём останемся,
А утром навсегда расстанемся.

Среди серых стен молчанья
Я тебя нашла случайно.
Позвала тебя с собою,
Назвала своей судьбою.
У тебя глаза, как небо,
Словно ночь, твои ресницы.
Твои руки, словно крылья,
Крылья одинокой птицы.

0

283

fire написал(а):

сказали что я страшная как термоядерная война, что мужчинам такие девушки страхалюдки не нравяться.

Вот уроды :D  Нет чтоб сказать глянь красавица какя ..тыщу себе найдешь..На самом деле ты так красива что я хочу быть похожей на тебя... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif 

Павел Н написал(а):

У меня сейчас ощущение, будто я ГУРУ какой, и знаю ответы

Гуру..ты скажи и в жизни на практике у тебя так красиво как на бумаге..встретил свою партнершу по танцам...как оно танцуется в реале?

0

284

Анюта написал(а):

Гуру..ты скажи и в жизни на практике у тебя так красиво как на бумаге..встретил свою партнершу по танцам...как оно танцуется в реале?

Ань...... http://s48.radikal.ru/i122/1103/c9/07c5c797ac4a.gif   [взломанный сайт]  ну ты чего о личном,.. да к тому же явно......не вводи Пашу в краску.... :flirt:
.....

0

285

До чего мы тут дошли в свободных отношениях?

0

286

Анюта,  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif  я была на самом деле страхалюдка, ходила как чмо. Худая как щепка, ободранные штаны, волосы короткие, да все время с вшами)))) Сестра из детсада притаскивала. Кеды за три рубля. Гоняла на мопеде, прыгала с трамплина на этом мапеде, играла в кровь в бадминтон, с трехметровой вышки прыгала, гоняли с пацанами на перегонки по автобану, а мопед у меня был не простой, а трехскоростной. Почти мотоцикл. Мне отец коробку передач перебрал, скорости добавил, и свечи от ИЖА поставил. Я все время ездила с оторванным глушителем. Девчонки ходили целованные. А я представить не могла что это такое. Так что нет.. в то время на меня похоже не стоит. Это я после смерти изменилась. Сделала переход в другую реальность и стала ..ой лучше не буду это рассказывать.... :rofl:

Отредактировано fire (04-08-2011 22:03:25)

0

287

Margo написал(а):

Ань......      ну ты чего о личном да явно......не вводи Пашу в краску....

А чего ты решила что он в краску войдет..я вот так не думаю..тем более я не спрашиваю подробности...Может ему как раз повод похвастатся....Не судите да не судимы будете :D

Ай-джи написал(а):

Дошли до того что я поняла что никто никому ничего не должен это только вне отношений..А в отгошениях важен синхрон..

0

288

Ай-джи написал(а):

Джинь.......а до чего надо было дойти..? до тантры.? :tomato:
Павел кстати отлично всё написал........! Жаль, что это всё в идеале....и немножко утопично..)) Но было бы здорово, если хоть бы частичку из всего написанного - люди понимали..!

0

289

fire написал(а):

.ой лучше не буду это рассказывать...

fire написал(а):

Сделала переход в другую реальность и стала

Рассказывай отсюда поподробней..где мы такого вундервумена еще найдем..чтоб такие чудеса сам на практике пробовал а не в книжке читал? Я вся большие уши!

0

290

Margo написал(а):

частичку из всего написанного - люди понимали..!

и к делу применяли.....

0

291

Анюта написал(а):

Рассказывай

Анют,  в другом месте расскажу...,  http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif  а то захламляем ветку, не по теме....свободные отношения....

0

292

Margo написал(а):

Жаль, что это всё в идеале....и немножко утопично..

Ничего не утопично...у меня муж после секса  всегда идеальный аж два дня...а потом наступает утопично...Не не надо предлагать мне график...И почему жить хреново не считается утопично...может это тебе кажеться..вот я верю...в идеального для меня партнера если нет то я его из другой реальности себе достану..Даа а че мелочиться..Он ведь как обрадуется..

0

293

Интересные и неожиданные признания-открытия . Я немного удивлен, признаться.
Поэтому с большим интересом жду рассказа о смерти

0

294

Margo написал(а):

Паша...... Почему музыка танца стихает для таких свободных, независимых людей......???)) ведь это действительно редкость, чтоб встретились такое созвучие душ..и тут..

Очень тонко, но очень важно:
Я не сказал: КОГДА музыка стихнет...
Я сказал: ЕСЛИ музыка стихнет...

Ориентируемся по факту: если музыка отношений не слышна - значит, она стихла. Если она звучит - танец продолжается.  ОНИ ВЫБИРАЮТ, сколько будет длиться танец, внешних ограничителей нет!
Пусть будет вечно, я не настаиваю на окончании. Я просто рассматриваю варианты.

http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif

Анюта написал(а):

Я ж написал, что я не гуру, и могу ошибаться! Анюта, не надо обзываться, мне некомфортно.

И ещё я писал, что каждый зреет в своём темпе и созревает к своему времени. Мой темп опоздал, а социум тут как тут!

Но... "умище - то я куда дену?"

Очень люблю и пьесу и фильм "Тот самый Мюнхаузен".

Цитата: "Шекспир сказал мне: непременно женитесь! Повезёт - будете счастливым человеком, не повезёт - станете философом."

Но с той, с которой я живу, я выстроил максимально возможные в нашей с ней ситуации достаточно комфортные отношения. Те, которые выбрал сам.

+2

295

Павел Н написал(а):

я выстроил максимально возможные

да и по тебе видно, аж весь светишся....У-РА ТЕБЕ ПАВЕЛ Н.... http://s58.radikal.ru/i159/1005/19/c0e46f386fa6.gif   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

0

296

Павел Н написал(а):

Но с той, с которой я живу, я выстроил максимально возможные в нашей с ней ситуации достаточно комфортные отношения. Те, которые выбрал сам.

Вот....значит можно..Я так и знала...

0

297

Ай-джи написал(а):

Интересные и неожиданные признания-открытия . Я немного удивлен, признаться. Поэтому с большим интересом жду рассказа о смерти

Джи ..какой смерти? Чьей?...

0

298

Анюта написал(а):

Вот....значит можно

Можно всё Анют !!............Вопрос только насколько ты счастлив в этом комфотре......)) но это уже другая тема..

0

299

Анюта написал(а):

Джи ..какой смерти? Чьей?...

Ань, вот после этой смерти.

fire написал(а):

Это я после смерти изменилась

0

300

Ай-джи
http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif  ты мне вопрос, что ли задаешь? Ты меня прости если что..я бывает много в темах вопросов теряю и если я не отвечаю, делаю это не специально, я вот твой вопрос увидела благодаря Аннуш...пойду про смерть что-нибудь найду там напишу.....
Ребята, если я пропускаю чего, простите меня.... [взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно