Паш, но в парном танце с подписанным договором.......уже не получается -"потому что я этого хочу"....ведь надо считаться и с партнёршей, чего и она хочет...Так..?
Да, ты права. Поправлю сейчас "в исходнике". Надо так: "потому что и я так же хочу".
То есть, подразумевалось, что она-то точно танцевать хочет, и все эти "поддержки, круженья и отпусканья с подхватываниями - это её, если хочешь, метафорично получилось про женский цикл.
И про маленький, связанный с днями, и про большой, связанный с рождением ребёнка.
Я потом это уточнил, что это полёт в совместно выбранном направлении.
Опять же, подразумевалось, что это танец РАВНОПРАВНЫХ, одинаково СВОБОДНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ партнёров. Что означает и то, что это во-первых, в равной мере применимо и к ней, то есть это и её слова тоже: потому что это я так хочу. И во-вторых, независимый человек не станет просто так подчиняться, есть ОН так хочет, а Я так НЕ ХОЧУ.
Павел Н написал(а):
если он и она выбирают "парный танец". - они "подписывают договор "парного танца":
Зачем подписывать что либо..? Ведь
Павел Н написал(а):
Никто их не заставлял
А разве договор обязательно надо заставлять подписывать?!! Разве добровольно - нельзя ?
Ладно, давай и здесь уточняться.
Когда я, как горный орёл, или горный козёл, ну или банально, как самолёт - один совсем, то это полная свобода, я никому и никто мне НИЧЕГО и НИКАК не должны.
Когда на горизонте появляется точка (другой самолёт), я начинаю себя с ним соотносить. Ну банально, чтобы наши траектории не пересеклись в одном месте и в одном времени (иначе получится большой БАРАБУМ!).
ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ УЖЕ НАЧАЛИСЬ ОТНОШЕНИЯ! И продлятся, пока второй не исчезнет с горизонта.
Дальше. Если самолёт подлетел ближе, мы всматриваемся внимательнее: а какие там опознавательные знаки? А друг или враг? А какое вооружение? А насколько опасен?
КОНТАКТА ЕЩЁ И НЕ БЫЛО, А НИТИ ОТНОШЕНИЙ УЖЕ ОПУТЫВАЮТ НАС: Я УЖЕ СТОЛЬКО ПРО НЕГО УСПЕЛ УЗНАТЬ!!!
Дальше лучше говорить про танцоров - нагляднее. Вспомним из юности - вечера танцев. Подошёл к одной, познакомился, станцевал, к другой, к третьей... И выявляются приоритеты: вот с этой мне удобнее, вот с этой слишком скованно, вот эта - тяжела для моего веса - устаю очень...
А вот эта - как она раскрывается в танце! А если я так? ух ты!!! А если это сделаю? Вау! То есть происходит взаимное исследование и притирка, мы узнаём, на что наши тела способны, какие пируэты нам особенно удаются, а чего следует избегать, потому что тогда состояние потока и эйфории пропадает, и теряем равновесие. Пусть на мгновенье, и находим, но ведь теряем?
И по ВЗАИМНОМУ МОЛЧАЛИВОМУ СОГЛАСИЮ мы не делаем неудобных и опасных для танца телодвижений и пируэтов. Это и есть ДОГОВОР: мы хотим вместе танцевать этот танец, и не хотим прерывать его, потому что это волшебно, и поэтому мы ОБА хотим исключить из нашего танца опасные для НАШЕГО танца вещи. Ни слова не было произнесено, а ДОГОВОР уже есть.
Дальше. Долгая совместная жизнь - это не просто, как танец на вечеринке - это как соревнование по танцам, или скажем, выступление перед публикой.
И тогда партнёры репетируют, пробуют, продумывают и проговаривают программу(содержание) выступления:
- Давай, вот за вот этим движением я вот так, а потом вот этак. - Вот так - это классно, а вот этак могу не потянуть, давай чуток иначе сделаем....
Это - ДОГОВОР!!! Нюансы в нём все время меняются, ищутся лучшие варианты, но РАМКА ДОГОВОРА незыблема. Она гласит: МЫ ХОТИМ БЫТЬ ВМЕСТЕ! В ГОРЕ И В РАДОСТИ....."
(Аналогия. В страховании грузов есть такое понятие Генеральный Полис. Там один раз и сразу на многие группы грузов заключены одинаковые условия страхования - РАМКА. А затем по поводу каждого груза уточняются нюансы: вес, стоимость, маршрут, дата отправки и время в пути. Остальное - незыблемо.)
Если ОНА хочет детей от НЕГО, а ОН хочет детей от НЕЁ, если ОНА хочет счастья ЕМУ, а ОН хочет счастья ЕЙ - договор не в тягость! Он радостен и он - не ограничитель.
ДОГОВОР - ЭТО ПРОСТО ПРАВИЛА ИХ ТАНЦА. ТАНЦА, КОТОРЫЙ ОКРЫЛЯЕТ И ДАРИТ СВОБОДУ САМОВЫРАЖЕНИЯ! (банально потому, что я тогда вся отдаюсь танцу, когда знаю, что вот там меня подхватит надёжная и сильная рука, я не упаду, и мы продолжим это пиршество наших тел и гармонию наших душ.)
.. оставим их за этим увлекательнейшим занятием, и пусть они живут танцем и в танце.
Мне же осталось, вознеся кверху руки, патетично произнести:
Не обязательно тебе ждать своей зрелости, чтобы вступать в отношения! Не обязательно надо искать её, зрелую.
Начать можно с малого, но необходимого: первым делом, понять, чего Я хочу от отношений? А когда с этим определишься, ищи и спрашивай, чего хочет от отношений ОН(А)? Уточняйте и ещё раз уточняйте.
Будете совпадать - будет вам кайфно и от простого "секса без обязательств". ЕСЛИ ВЫ ОБА ЭТОГО ХОТИТЕ И НЕ КРИВИТЕ ДУШОЙ - ТО ПОЧЕМУ НЕТ?
Ищите партнёра, с кем кайфно танцевать, и не только в постели во время секса, но и после, но и на кухне, но и при обсуждении разных вещей в жизни.
Кто-то сказал: "Ищите такого партнёра, с кем вам будет интересно, когда секс надоест." Быть может, он прав?
Отредактировано Павел Н (04-08-2011 21:01:00)