в идеального для меня партнера если нет то я его из другой реальности себе достану..Даа а че мелочиться..Он ведь как обрадуется..
И ведь достанет! Анька на все способна.
Одно из многих качеств, которые мне нравятся в ней
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
в идеального для меня партнера если нет то я его из другой реальности себе достану..Даа а че мелочиться..Он ведь как обрадуется..
И ведь достанет! Анька на все способна.
Одно из многих качеств, которые мне нравятся в ней
наконец все стало на свои места..а то путаница была
Анют,..Так бывает в реале..?.
1. Я и хотел немножко подразогнать туману в сфере отношений. Кое-что и для себя понял в процессе - так всегда бывает, когда оформляешь мысли в слова.
2. "Мы живём в чудесные времена: все меняется так быстро, что человека, который твердит: "Этого не может быть никогда!" обгоняет тот, кто уже делает это!"
Я обозначил ориентиры: в какую сторону двигаться и развиваться. Не обязательно жить на юге, но само знание, что существует южная сторона, где теплее, чем тут, уже даёт повод для оптимизма.
Отношений таких не было в реале потому, что условий для этого не было ранее: социум, чего уж говорить, всё ещё заточен под мужиков: они - главные добытчики, они - сила, они - лидеры в связке.
(В недавно шедшем по ТВ фильме с Майклом Дугласом в роли Президента США: - Сэр, женщины требуют равных прав с мужчинами! - Но мы же уже лет 20 назад издавали соответствующий билль? - Да, но теперь они требуют его выполнения! - Да?!!!)
Только недавно, сравнительно недавно появилась такая возможность - с наступлением информационной волны цивилизации. Когда каждый и каждая могут обрести финансовую независимость, а это, как ни крути, в мире физических тел социума, основание для любой другой независимости.
И давайте я ещё раз проговорю: а что делать-то всем нам, далёким от идеала?
1. Выбери заново свои отношения. Если ты хочешь их продолжать, - то почему? Если прекращать - то почему? Что в них ценного? Что в них иного?
Когда ты это сделаешь хорошо, ты перестанешь ощущать себя жертвой, щепкой в водовороте, зажатым в жерновах зерном, которое хотят превратить в муку. И обретёшь контроль над своей жизнью и своей судьбой.
После этого просчитываешь стратегию, как тебе наиболее эффективно и безболезненно "свалить", если это твой вариант, или как выстроить комфортные отношения, если твой выбор - остаться.
2. После этого заключаешь договор, и надо к этому подойти осознанно. Не обязательно это должен быть брачный контракт, не обязательно это должно вообще произноситься. Вариант - ваш, как сделаете, так и будет. Важно прочувствовать его, и жить в соответствии с ним. А если партнёр не соблюдает или вам всё-таки не танцуется - выбери всё заново!!!
Не костеней в отношениях! Тогда и отношения будут живыми.
3. Для того, чтобы всё это реализовать, нужно быть, как минимум, уверенным в себе человеком. НЕ зависимым. Это даже не "третье", а "нулевое": это печка, от которой только и возможно начинать свой танец.
И тут нелишне будет вспомнить права уверенного в себе человека.
Есть список прав по Келли:
— право быть одному;
— право быть независимым;
— право быть выслушанным и принятым всерьез;
— право получить то, за что платишь;
— право иметь права, например, право действовать в манере уверенного в себе человека;
— право отвечать отказом на просьбу, не чувствуя себя виноватым или эгоистичным;
— право просить то, чего хочешь;
— право на успех:
— право делать ошибки и быть ответственным за них;
— право не быть напористым.
Более развёрнуто и полно можно прочитать вот тут, советую!! http://www.dobroeutro.org/art11.htm
Особенно там мне понравилось 15 право: Если ты не пользуешься каким-либо правом, то ты должен знать, для чего ты им не пользуешься
2. "Мы живём в чудесные времена: все меняется так быстро, что человека, который твердит: "Этого не может быть никогда!" обгоняет тот, кто уже делает это!"
Это точно .......)))))) [взломанный сайт]
Если ты не пользуешься каким-либо правом, то ты должен знать, для чего ты им не пользуешься
Emma Zvezdina
права уверенного в себе человека.
Возможно всё!
Павел.....скажи пожалуйста.....а ты сам пользуешься такими правами.....и считаешь ли себя уверенным ?)))))) [взломанный сайт]
Emma Zvezdina
http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gifПодпись автора
Быть Русским!!!!!!!!! По приколу!!!!!!!!!!
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Павел.....скажи пожалуйста.....а ты сам пользуешься такими правами.....и считаешь ли себя уверенным
Эмма! Я сверхтребователен к себе, и в вопросе уверенности можно ещё и подрасти. Чего я не хочу - самоуверенности!!!
Чем пользуюсь:
Я держу в уме и использую все права! Потому что права - это не обязанности, сам выбираешь, когда и что использовать.
И я не знаю, почему в исходном тексте это назвали правом (а я повторил, поскольку был невнимателен) но это обязательство, или условие:
Если ты не пользуешься каким-либо правом, то ты должен знать, для чего ты им не пользуешься
Вот это обязательство я стараюсь соблюдать по максимуму. Ибо выполнение этого условия означает осознанность и контроль за своей жизнью. И осуществление права на ВЫБОР ЗАНОВО!
Лирическое отступление.
Мне очень-очень-очень нравится фантастический цикл Дэна Симмонса "Песни Гипериона", включающий в себя 4 романа и один рассказ-эпилог.
Более подробно наверное можно в другой ветке раскрыть. Там есть очень глубокие и возможно провидческие взгляды на будущее человечества.
И там есть девушка: "Та-кто-учит". И она говорит приятелю:
" Я долго придумывала текст-обращение, что-то вроде Нагорной Проповеди. Но хотела, чтобы это было ясно и коротко. Сначала это было 32 слова. Потом - 27. Но и это мне показалось очень длинным. В итоге я ужала всё до двух слов.
ВЫБЕРИ ЗАНОВО!
Просто возьми ЛЮБОЙ аспект окружающей тебя реальности, который тебе не нравится, и просто ВЫБЕРИ ЗАНОВО..." .
На мой взгляд, гениальная формула. Как видите, я её использую. И рекомендую.
И ещё. С лёгкой подачи Анюты (спасибо, милая!) здесь стала исследоваться моя личная жизнь: соответствую или нет я реальный тому, что пишу.
Полагаю, что это -оффтоп! для данной темы.
ВЫБЕРИ ЗАНОВО!
Просто возьми ЛЮБОЙ аспект окружающей тебя реальности, который тебе не нравится, и просто ВЫБЕРИ ЗАНОВО..." .
Как Паш выбрать..? Как выбрать если, как ты говоришь - существует некая ответственность за прежний выбор........? [взломанный сайт]
существует некая ответственность за прежний выбор.
Как я понимаю дело обстоит так..ответственность за прошлый выбор существует потому что остались старые убеждения..как только перепрограмируешь себя..последствия отпадут..В христианстве есть такая штука как покаяние....
И ещё. С лёгкой подачи Анюты (спасибо, милая!) здесь стала исследоваться моя личная жизнь
Да мы тут по свойски давно чьи нибудь жизни обсуждаем...мы же родня...Просто так с наскоку..конечно может показаться будто тебя одного решили рассмотреть через лупу...Мы ту все как под микроскопом...ведь в любом случае каждый обсуждает то что ему близко..
В христианстве есть такая штука как покаяние....
Оооо......только не это........
Оооо......только не это.
Рит а что гордыня что ли?..Осознать свой промах...Сказать да ошиблась..
Рит а что гордыня что ли?..Осознать свой промах...Сказать да ошиблась..
Анют,...Нету промахов и ошибок в жизни.........Всё есть познание.!! И при чём тут гордыня....?))
Гордый не признает за собой право на ошибку...значит наступать будет на те же грабли пока не дойдет...по плохому..Осознав ошибку которая повлекла нежелательные последствия..можно войти в прошлое и все переиграть..последствия анулируются..это мое мнение...основанное..на разных книгах..достоверность не гарантирую но чувствую как правду..Так работают эниологи...Таким образом меняя прошлое..меняется будущее..Но главное понять где менять..
Гордый не признает за собой право на ошибку...значит наступать будет на те же грабли пока не дойдет...по плохому..Осознав
Анютик.....ты сегодня прям не похожа сама на себя......Словечки то какие взяла в оборот ; - ошибка, гордыня, плохо, нежелательные последствия. ..)) Где такого нахваталась...с кем пообщалась и кто заразил..?
Нету этого всего........В жизни всё желательно..!! Нет ошибок и плохо - всё уместно..и своевременно..!))
Именно из-за этих таких необходимых "ошибок и нежелательных последствий" - ты такая какая есть....(( Самая расчудесная.!! [взломанный сайт] ...
Как знаешь...В моей жизни уместен только тот опыт который мне приятен...если я получаю результат который меня не устраивает...ищу что нужно изменить...Рита нельзя идти по кругу и куда то при этом выйти...Только когда ты поняла что идешь по кругу..ты меняешь направление и выходишь в другое место...А тебя не пойму что так тебя эти слова цепляют..у тебя что гипер обостренное чувство вины...там в глубине...где не видно сознанию?
...Рита нельзя идти по кругу и куда то при этом выйти
Мы не можем идти по кругу....ты же знаешь, что нельзя дважды зайти в одну и ту же реку......... Каждый виток в круге........это виток в спирали познания..
Мы не можем идти по кругу....ты же знаешь, что нельзя дважды зайти в одну и ту же реку......... Каждый виток в круге........это виток в спирали познания..
Подпись автора
ТОЧКА
Ой молодец Ритуль !!!! )))))
Вот именно )))) [взломанный сайт]
Эмма! Я сверхтребователен к себе, и в вопросе уверенности можно ещё и подрасти. Чего я не хочу - самоуверенности!!!
Чем пользуюсь:
Я держу в уме и использую все права! Потому что права - это не обязанности, сам выбираешь, когда и что использовать.
И я не знаю, почему в исходном тексте это назвали правом (а я повторил, поскольку был невнимателен) но это обязательство, или условие:
Павел Н написал(а):Если ты не пользуешься каким-либо правом, то ты должен знать, для чего ты им не пользуешься
Павел спасибочки !!!! )))).....а вот это последнее - это класс )))) [взломанный сайт]
....ты же знаешь, что нельзя дважды зайти в одну и ту же реку.........
Emma Zvezdina
[взломанный сайт]
В одну и ту же реку можно войти сколько угодно раз............. Вот течёт река, допустим Волга............ зашёл, вышел, зашёл, вышел...............
Павел Н написал(а):
ВЫБЕРИ ЗАНОВО!
Как Паш выбрать..? Как выбрать если, как ты говоришь - существует некая ответственность за прежний выбор........?
Марго! У тебя есть ответственность только перед собой (как и у каждого), а с собой всегда можно договориться. Всё, что перед другими - там надо чётко отслеживать: ответственность это или обязанность. И критерий тут как раз только твоя свобода: если свободы нет, то это на тебя навесили какую-то обязанность.
А выбираешь заново просто для того, чтобы не чувствовать себя заложником (читай: рабом) обстоятельств.
Пример: Жена с мужем мучаются оба: скандалы, упрёки, невыносимость, безысходность, обреченность - типичная несчастливая семья.
И если оставить все как есть - она будет ощущать себя жертвой, рабой, рыбой, попавшейся в сети, и т. п. - по сути, она потеряла контроль над своей жизнью, всё, можно ставить крест на своей жизни (и иногда - это крест на кладбище).
А если сесть и задуматься? Рассмотреть отношения со стороны: а есть ли тут хоть что-то ценное? Есть ли то, ради чего стОит быть вместе? Если да, то как это хорошее Я МОГЛА БЫ УСИЛИТЬ И ВОЗОБНОВИТЬ? Какие шаги Я МОГУ СДЕЛАТЬ? На что Я в этом случае РАССЧИТЫВАЮ? А если не получится, что тогда Я СДЕЛАЮ? Сколько времени Я ДАЮ СЕБЕ, чтобы ПЫТАТЬСЯ всё ИЗМЕНИТЬ? И каковы МОИ дальнейшие ДЕСТВИЯ?
Если больше нас ничто не связывает и ничего ценного не осталось, то почему я здесь? Есть ли хоть одна причина, почему это так? Как Я МОГУ ИЗМЕНИТЬ это, чтобы спокойно и с минимальными потерями Я СМОГЛА БЫ ПОКИНУТЬ место, где всё закончилось?
Всё, что большими буквами - это твоя активность, и твой выбор, и ты вновь берёшь жизнь в свои руки. Жертвы больше нет, есть Игрок в жизнь, а это совсем другие ощущения!!!
Пусть впереди очень сложная и мучительная игра, пусть ты проиграешь раунд, Но это совсем не то, что происходит, когда тебя пинают, а ты только поскуливаешь обречённо...
Вот что такое ВЫБОР ЗАНОВО: начать всё как с нуля, и заново определить, кто он мне и кто я ему, и исходя из этого ВЫСТРАИВАТЬ АКТИВНУЮ СТРАТЕГИЮ ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ.
Потому что всегда можно изменить ситуацию. Как говорил мой знакомый: "Если будет в человеке 95% дерьма и только 5% хорошего, и ты сконцентрируешься на этих 5% - будут хорошие отношения. Если у человека будет всего только 5% дерьма и ты захочешь сконцентрироваться на них - будут дерьмовые отношения, и к гадалке не ходи."
Поэтому от нас зависит многое в отношениях. Мы забываем почему-то, что в отношениях всегда участвуют двое, а значит, 50% - это твой вклад, и ты свободен их, эти 50% изменять. И это твой выбор, и твоя зона ответственности. Не 5, не 95 - а ровно 50%. И если ты свои 50% изменил, а улучшений не произошло - или если ты давно уже истратил свои 50% влияния, и всё, потерял свободу маневра и стоишь, в ожидании чуда, когда же противоположная сторона соизволит? - не соизволит уже, пора сматываться, и надо просто придумать, как это сделать без потерь.
Потому что главная твоя ответственность - твоя жизнь, твоё тело, твоя свобода, твоё развитие. ТВОЙ СВОБОДНЫЙ ПУТЬ НАВЕРХ - ВОТ ЧТО ТАКОЕ ТВОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Остальное - обязанности...
И если оставить все как есть - она будет ощущать себя жертвой, рабой, рыбой, попавшейся в сети, и т. п. - по сути, она потеряла контроль над своей жизнью, всё, можно ставить крест на своей жизни (и иногда - это крест на кладбище).
Паш, ну зачем же ставить крест на своей жизни.....Ведь как ты говоришь - Всегда есть выбор..!!
И по моему,..если нет главной составляющей - Любви,.. то копаться в дерьме ища в нём 5% чего-то тебя устраивающего.....нет смысла..
Разве не лучше так:
когда кончилась музыка - естественно поблагодарить партнёра за чудесные мгновенья, и двинуться по залу дальше, и неестественно всё другое).
если нет главной составляющей - Любви,.. то копаться в дерьме ища в нём 5% чего-то тебя устраивающего.....нет смысла..
)))))
Ну, во-первых, я не поверю, что кто-то, идя на танец, надевает настолько большие и настолько розовые очки, что не видит, что танцует с почти 100%-ным дерьмом: хорошего обычно больше чем 5%.
А во-вторых, посмотри вокруг: 80%, а то и все 95% именно так себя и ощущают: загнанными в ловушку. Неспособными что-то менять.. Жертвами обстоятельств.
Вот и предлагаю: когда обстоятельства сильнее (вот сейчас они сильнее, в этот самый момент), надо их выбрать, выбрать осознанно, как необходимое отступление и перегруппировку перед решительной атакой.
Когда танец остановить невозможно (социум не дремлет!!!), полезно снова начать танцевать с партнером в такт, чтобы меньше наступать друг другу на ноги - больно ведь!
И наоборот, когда он тебе так уже ноги отдавил, что скоро будет просто нестерпимо, ты плюёшь на этикет, вырываешь свою руку из его руки и идёшь прочь: плевать на социум!!!
Но выбор одного из этих вариантов и будет ВЫБОРОМ ЗАНОВО: была жертва - стала осознанной личностью, выбравшей нужную стратегию. Какую именно - решать не нам, а танцорам, и они это могут решать много раз - им нужно это делать регулярно!
"И что, господин Мюнхаузен, Вы считаете, что можно вытянуть себя за волосы из болота? - Конечно! Более того, я считаю, что каждая уважающая себя личность просто обязана время от времени это делать!"
Павел Н, вы как относитесь к свободным отношениям?
Павел Н, вы как относитесь к свободным отношениям?
Вот я сейчас разведён и свободен, ну как трусы без резинки............
Вот и предлагаю: когда обстоятельства сильнее
Что значит обстоятельства сильнее..? О чём ты.....?
Когда танец остановить невозможно (социум не дремлет!!!), полезно снова начать танцевать с партнером в такт, чтобы меньше наступать друг другу на ноги - больно ведь!
Иногда эта боль нестерпима, скучно и раздражает постоянное подтягивание партнёра за собой..)) И только в случае если сам партнёр так же захочет танцевать в ритме с тобой - игра будет стоит свеч.....Но всё равно,..такой танец будет некой натяжкой,...фальшью........и по отношению к себе...и по отношению к партнёру..
А зачастую - В ГЛАЗАХ НЕСЛЫШАЩИХ МУЗЫКУ, ТАНЦУЮЩИЙ ВЫГЛЯДИТ СУМАСШЕДШИМ...........
Виктор
Манорама тоже напоминала поединок, только между мужским и женским началом и, как всякая схватка, имела три периода, три ипостаси, в которой могли пребывать брачующие. То, что сейчас готовил инок, считалось зачином Пира Радости и было как бы последним подтверждением предстоящего обоюдного согласия на брак..... (С)
ты же воин Виктор. Коня запрягай и сверши свой Пир Радости!!!
А зачастую - В ГЛАЗАХ НЕСЛЫШАЩИХ МУЗЫКУ, ТАНЦУЮЩИЙ ВЫГЛЯДИТ СУМАСШЕДШИМ....
Это точно ))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
я вот чего-то подумала подумала, я против свободных отношений....Хочу что бы рядом был...Утром, вечером, иногда днём....
я вот чего-то подумала подумала, я против свободных отношений....http://xsmile.ru/z/BcolobEmo/girl_camomile.gifХочу что бы рядом был...Утром, вечером, иногда днём....
Подпись автора
"Блаженство Любви, Блаженство Мира, Блаженство Радости, Блаженство Бесстрашия да обнимут ВАС"
Светуль.....а мне почему то кажется наоборот, что только в свободных отношениях чувствуешь себя гораздо лучше ))))......а вообще то наверное каждому свое )))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Зачем нужны отношения ? | СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ | 20-12-2017 |
Карма отношений | СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ | 17-02-2018 |
ВЗАИМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗЕРКАЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ | КАББАЛА | 13-08-2014 |
Свободные от детей | КАББАЛА | 19-03-2012 |
Свободные от детей | КАББАЛА | 16-12-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ