__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Сообщений 31 страница 60 из 532

31

Margo написал(а):

Как я например могу не доверять своему любящему сердцу, что оно именно сейчас не остановится, как я могу не доверять своим лёгким, что они вечером вдруг откажутся дышать и я задохнусь, как я могу не доверять солнцу, что оно завтра не взойдёт, как я могу не доверять этому миру, что его в уже следующий момент не станет и он куда-то испарится...............Как..???

Давай подойдём с другой стороны, с той, которую ты выбрала. Ты любишь лёгкие и сердце, а они тебя! Правильно? Вдруг ты задумала побегать по цветущей поляне и полюбоваться букашками и цветами. Но, перед прогулкой, твои любимые лёгкие и сердце тебе говорят: "Рита! Мы не желаем принимать того, что тебе понравилось. При бегании по поляне нам надо активнее работать... нет, мы не согласны. А ещё мы не имеем морального права знать секреты букашек и цветов. А вдруг какие-то жучки втихаря сексом занимаются?! Нет, Рита! Сиди дома, и не надо нам никаких цветущих полян."

0

32

Margo написал(а):

Так как же можно этому Единому не доверять......???

а если то.что ты считаеш единым нехочет единства с тобой...

0

33

ОМчик написал(а):

а если то.что ты считаеш единым нехочет единства с тобой...

Ну в таком случае это не Единство........и разговор бессмыслен......
Но дело в том, ...что Любви не нужна взаимность.......Когда она есть в тебе - ты ей светишься как лампочка.... привлекая на этот Свет других Светлячков....и происходит настоящий Любвиобмен..)) ой, не знала как выразиться иначе.. :unsure:  :)

0

34

СОНИЯ написал(а):

Давай подойдём с другой стороны, с той, которую ты выбрала. Ты любишь лёгкие и сердце, а они тебя! Правильно? Вдруг ты задумала побегать по цветущей поляне и полюбоваться букашками и цветами. Но, перед прогулкой, твои любимые лёгкие и сердце тебе говорят: "Рита! Мы не желаем принимать того, что тебе понравилось. При бегании по поляне нам надо активнее работать... нет, мы не согласны. А ещё мы не имеем морального права знать секреты букашек и цветов. А вдруг какие-то жучки втихаря сексом занимаются?! Нет, Рита! Сиди дома, и не надо нам никаких цветущих полян."

Витуль.....я не знаю, что тебе ответить на это......... Правда не знаю...... :dontknow:

0

35

Margo написал(а):

Ну в таком случае это не Единство........и разговор бессмыслен......
Но дело в том, ...что Любви не нужна взаимность.......Когда она есть в тебе - ты ей светишься как лампочка.... привлекая на этот Свет других Светлячков....и происходит настоящий Любвиобмен..)) ой, не знала как выразиться иначе.

да,все так Ритуль,я тебя прекрасно понял.просто это так лирическое отступление...просто любовь неуместно примерять к паре...Любовь-это ты и никто более!

0

36

ОМчик написал(а):

Любовь-это ты и никто более!

Нет Ромаш.......Любовь - это ВСЁ.....! и я в том числе.. !! 
Знаешь как грустно когда непонят......Вот и я сейчас так чувствую.. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/6817c53c915664a28cbf52511e2048fe.gif

0

37

" Каждый человек является вольной личностью! Поэтому он вправе выбирать на основании свободного волеизьявления: где ему жить, с кем ему спать, какие отношения и на какое время выбрать с любым другим человеком!........................При этом - дети считаются общими и воспитываются в обществе как равноправные личности!"..................................... Ну как Вам? Похоже сие на то, что проповедуют здесь некоторые "свободные личности"? Мне кажется - очень похоже! Только это - проект строителей коммунизма образца 1919 года.
            Любовь это не анархия и вседозволенность! Любовь ещё подразумевает и Жертвенность! Когда человек готов ради другого чтото сделать, "подвинуть" свои интересы ради любимого - это нормально! Если же человек говорит что любит другого но при этом и воды ему не готов подать в случае болезни - это разве любовь?! Это "ЛЮБОВЬ ВНУТРИ СВОЕГО ЭГО"! .................... И в чём же проявление любви если я не готов и на миллиметр поступится своими интересами? А в семье как? (пусть даже люди живут без штампа в паспорте). Я тебя люблю.................но жрать сам готовь! Я тебя люблю........................ но каждый ест свой хлеб!!!..............................Полный бред!!! ............................ Любовь подразумевает желание сделать любимому человеку чтото приятное, облегчить его проблемы насколько возможно, ............................................. А " С кем хочу - с тем и живу, сколько хочу - столько и живу" - просто бытовая проституция (чёто другое ........ более "мягкое" слово не подобралось), не имеющая с любовью ничего общего! И семьи, в которых хоть один из двоих так думает - обречены!!!...............И дети из этих семей - тоже многое недополучат!!!..................................Это моё личное мнение. Оно не претендует на ярлычок "ПРАВДА". ......................... Хотелось чтобы ратующие за "свободные отношения" задали себе вопрос "Принесли ли эти отношения что-либо путное им, их "партнёрам", их детям!...............

Отредактировано Триглас (03-06-2011 20:29:53)

0

38

Margo написал(а):

Знаешь как грустно когда непонят......Вот и я сейчас так чувствую..

теперь знаю.потому.что ты меня непоняла сейчас...я и мел в виду,что Любовь-это ты и никто более...в плане ее проявления...и неожидания ее от другого в плане доверия и т.п вещей...

0

39

ОМчик написал(а):

Margo написал(а):Знаешь как грустно когда непонят......Вот и я сейчас так чувствую..теперь знаю.потому.что ты меня непоняла сейчас...я и мел в виду,что Любовь-это ты и никто более...в плане ее проявления...и неожидания ее от другого в плане доверия и т.п вещей...

Да зачем понимать друг друга? Это же - завязывание отношений......................А мы - против всяких отношений!!! http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif

0

40

Триглас написал(а):

"Принесли ли эти отношения что-либо путное им, их "партнёрам", их детям!...............

Да!!!
Хотя правильнее бы было спросить это у "партнеров"и детей.

+1

41

Ох и вопросы же я вам задала!!!  Из всего форума НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не знает ответов!

0

42

СОНИЯ написал(а):

Ох и вопросы же я вам задала!!!  Из всего форума НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не знает ответов!

Витуль...........а почему ты хочешь знать наши  ответы.....? Они для тебя очень важны..?

0

43

А я вот думаю...пока существуют два пола..которых влечет друг другу  как может идти речь о полной свободе...самодостаточности....если мужское и женское все время стремятся к обьеденению..какая же тут свободо...абсолютная самодостаточность наверно только у бесполых созданий..

0

44

Margo написал(а):

Витуль...........а почему ты хочешь знать наши  ответы.....? Они для тебя очень важны..?

Могу и не хотеть. Действительно, что это не мои проблемы, а чужие. Ладно, не отвечайте, я согласна. Просто я иногда люблю поприставать с вопросами, если вижу, что у людей нет ответов. Такое можно назвать дурной привычкой.  Пора избавляться. Ох, уж эти привычки! У кого-то сигареты, у кого-то наркотики, у кого-то ещё что-нибудь... и всегда тянет к ним очень сильно. Понятно, что это наши недостатки, но как только я вижу что-то такое, что у людей нет ответа - я начинаю приставать. Мне всю жизнь делают замечания и даже злятся, а я всё равно такая. Ну что тут поделаешь?! БЫВАЕТ!!!

0

45

СОНИЯ написал(а):

Могу и не хотеть. Действительно, что это не мои проблемы, а чужие. Ладно, не отвечайте, я согласна. Просто я иногда люблю поприставать с вопросами, если вижу, что у людей нет ответов. Такое можно назвать дурной привычкой.  Пора избавляться. Ох, уж эти привычки! У кого-то сигареты, у кого-то наркотики, у кого-то ещё что-нибудь... и всегда тянет к ним очень сильно. Понятно, что это наши недостатки, но как только я вижу что-то такое, что у людей нет ответа - я начинаю приставать. Мне всю жизнь делают замечания и даже злятся, а я всё равно такая. Ну что тут поделаешь?! БЫВАЕТ!!!

В принципе - это тоже реализация полной свободы........................Хочу и пристаю!

0

46

AnnaO написал(а):

А я вот думаю...пока существуют два пола..которых влечет друг другу  как может идти речь о полной свободе...самодостаточности....если мужское и женское все время стремятся к обьеденению..какая же тут свободо...абсолютная самодостаточность наверно только у бесполых созданий..

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

47

СОНИЯ написал(а):

Что посоветовать Руслану и Юле?

Триглас написал(а):

Любовь это не анархия и вседозволенность! Любовь ещё подразумевает и Жертвенность!

AnnaO написал(а):

пока существуют два пола..которых влечет друг другу  как может идти речь о полной свободе...

Любовь не должна  быть требовательной,иначе она потеряет крылья,она не сможет летать.Она пустит корни и будет прикована к земле;она превратится в похоть и принесет много несчастий и страдания.
Любовь не должна ставить условий.Влюбленный не должен ждать от Любви ничего,кроме самой Любви,-без всякой награды,без всякого результата.
Если в Любви есть какое-то побуждение,кроме самой Любви,она не сможет стать небом.Снова она будет ограничена:побуждение станет её определением,её границей.
Ничем не побуждаемая,кроме себя самой,Любовь безгранична - сущий восторг,изобилие,аромат сердца!!!
И,если никакого стремления к результату нет,это не обязательно значит,что результата не будет;он будет,и тысячекратный - потому что всё,что мы отдаем миру,снова возвращается к нам!!!
Это естественное явление,о нем не нужно думать.Можно ему довериться - все случится само собой.
Любите,и будете Любимы!!!!!

+1

48

Лукавый написал(а):

Влюбленный не должен ждать от Любви ничего,кроме самой Любви

нет ли противоречия в твоих словах..?

Лукавый написал(а):

.Можно ему довериться - все случится само собой.

Я тоже на это надеюсь

0

49

AnnaO написал(а):

нет ли противоречия в твоих словах..?

Нет.Коль есть необходимость ждать,то кроме Любви нечего!!!

0

50

Лукавый написал(а):

Любовь не должна  быть требовательной,иначе она потеряет крылья,она не сможет летать.Она пустит корни и будет прикована к земле;она превратится в похоть и принесет много несчастий и страдания.Любовь не должна ставить условий.Влюбленный не должен ждать от Любви ничего,кроме самой Любви,-без всякой награды,без всякого результата.Если в Любви есть какое-то побуждение,кроме самой Любви,она не сможет стать небом.Снова она будет ограничена:побуждение станет её определением,её границей.Ничем не побуждаемая,кроме себя самой,Любовь безгранична - сущий восторг,изобилие,аромат сердца!!!И,если никакого стремления к результату нет,это не обязательно значит,что результата не будет;он будет,и тысячекратный - потому что всё,что мы отдаем миру,снова возвращается к нам!!!Это естественное явление,о нем не нужно думать.Можно ему довериться - все случится само собой.Любите,и будете Любимы!!!!!

Той любовью, которую ты нам описал, возлюбил Бог мир, и всю Вселенную. Но мне кажется, что если есть у тебя любимая женщина Лариса, и она НЕ ХОЧЕТ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, то хотелось бы мне подсмотреть в какую-нибудь щёлочку, в комнатку твоего уединения, на сколько велики твои крылья счастья. Не обижайся, добрый человек, это только размышления на тему психологии. А ещё мне подумалось, что конкретно для тебя ЕСТЬ разница между любимой Ларисой и убийцей Гитлером, а для Бога, возлюбившего мир описанной тобой любовью, её НЕТ. Не хотелось фантазировать более ужасные примеры в твоей личной жизни на тему монстров в человеческом теле, чтобы ничего не накодировать. Но думаю, что ты понял на что я тебе намекаю. ИЛИ Я НЕ УГАДАЛА???

0

51

СОНИЯ написал(а):

и она НЕ ХОЧЕТ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ

Да что ж на этой Ларисе свет клином сошолся...Создай намерение...и бог тебе клонирует Ларису в лучшем виде

0

52

Отношения подразумевают как минимум чего-то два. То есть нужна иллюзия отделенности. Ведь Сущее неделимо по определению. И оно себя никак не определяет.
Ну а раз говорить о разделении, без которого невозможны отношения, то самая высшая форма любви пресекается на корню. Вернее создается иллюзия, будто ты нуждаешься в любви, а у тебя ее может не быть.
Думаю, что просветленный мастер Любит не потому что ему кто-то нравится... он просто не видит никого и ничего отдельного. Он не видит ничего в одельности, он не чувтсвует разделения. Его Любовь присутствует НЕ КАК ОТНОШЕНИЕ к чему-то, а просто как СВОЙСТВО нашей Истинной Сущности, естественное его состояние. Неотъемлемое свойство Божественного Сознания. Быть Светом Любви и удерживать все проявления самой себя в этом Свете. Не к чему оносится. Везде Всесущность. Нету отдельных частей.
У спящих людей же по-другому. В иллюзии отделенности можно испытать ОТТЕНКИ любви. Разные краски. И тут уже и отношения и все что угодно можно испытать.
Но по сути - это все игры. Существует лишь безмятежность, питающая сама себя и никак себя не идентифицирующая.
И мы все являемся ЭТИМ. Так что от Любви не скроемся никуда. Лишь наши 5 органов чувств не дают нам увидеть тот Свет, который окутывает нас всех как Единое. Единственное место куда можно от этого скрыться - это в свои иллюзии и оттенки восприятия, которые возможны благодаря нашим 5 органам чувств.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

53

AnnaO написал(а):

Да что ж на этой Ларисе свет клином сошолся...Создай намерение...и бог тебе клонирует Ларису в лучшем виде

А я где-то читала, что все люди очень разные и ДАЖЕ ДВУХ одинаковых не бывает. Как-то невесело теперь верить в клонирование душ. Клонирование тел - это ещё возможно, - например близнецы. А вот о клонировании душ как-то и думать неприятно. Когда любишь, то чувствуешь, что твой любимый, или любимая - в единственном экземпляре во всей Вселенной.

0

54

Тёма написал(а):

Ну а раз говорить о разделении, без которого невозможны отношения, то самая высшая форма любви пресекается на корню.

С Аллой Пугачёвой не хочешь переспать и сексом позаниматься? Никакого разделения, всё - Всесущность. Какая разница - Лера или Алла Пугачёва? Можно и переспать. Правда???
Ну это грубый пример. Давай немного тоньше возьмём. У нас на Украине есть Юля Тимошенко, политик. Ты согласен, что любишь её, как родную мать, и если бы у неё что-то случилось, то твоя реакция на это была бы такой же, как если бы что-то случилось с твоей матерью? Прошу не обижаться, не имею ни капли раздражения, это только попытка КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ПОНЯТЬ!!!

0

55

Тёма написал(а):

Думаю, что просветленный мастер Любит не потому что ему кто-то нравится... он просто не видит никого и ничего отдельного

Как Рита говорит..ВЕДОМО...но так просветленных еденицы...а остальным то как быть..подражать...?

СОНИЯ написал(а):

Как-то невесело теперь верить в клонирование душ. Клонирование тел - это ещё возможно, - например близнецы. А вот о клонировании душ как-то и думать неприятно. Когда любишь, то чувствуешь, что твой любимый, или любимая - в единственном экземпляре во всей Вселенной.

А ты разберись что влечет...чтоб бы ты добавила или убавила...отрегулируй ...получится даже лучше и главное само в руки прийдет....я в это стараюсь верить (да Рита...знать пока не могу)

0

56

AnnaO написал(а):

А ты разберись что влечет...чтоб бы ты добавила или убавила...отрегулируй ..

Если говорить о Юле и Руслане, то я не знаю что там у них. А если говорить что меня влечёт к любимому человеку, то могу сказать, что влечёт энергетический отпечаток любого его действия, ВЛОЖЕННАЯ ВИБРАЦИЯ В КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ. Я чувствую этот энергетический отпечаток чем-то в области сердца, и знаю, что он неповторимый. Другого такого нет во всей Вселенной.

0

57

AnnaO написал(а):

просветленных еденицы...а остальным то как быть..подражать...?

Нет Анют..не подражать, а стремится этим стать........для такого понимания вообще не нужно быть просветлённым, а просто хоть на мгновение почувствовать и прочувствовать это,..допустить..
А в отношениях, как отлично написал Тёмка...люди заполняют свои внутренние пустоты.....Любовь даёт наполненность....и именно самодостаточность..
Что касается жертв.... Разве такой прибамбас нужен Любви...??..... Я никогда не ожидала ни от кого пожертвования ,..только из-за того, что я его люблю..

0

58

Лукавый написал(а):

Если в Любви есть какое-то побуждение,кроме самой Любви,она не сможет стать небом

Красиво говорим...................При этом: Живём с одной, нравится другая, в любви признаёмся третьей!!! .......................... Слава свободной любви!!! (или свободной пародии на любовь?).

0

59

Margo написал(а):

.Любовь даёт наполненность....и именно самодостаточность..

Если человек не самодостаточен - его любовь будет такой же................

0

60

Триглас написал(а):

Если человек не самодостаточен - его любовь будет такой же................

Совершенно с тобой согласна..!! Так о чём вообще тогда разговор в этой теме........? %-)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно