Да ни как не ампутируешь)))).....отношения будут не свободными ))))
Точно...Но есть одно но..когда любишь-готов подарить свою свободу любимому..
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Emma Zvezdina написал(а):
Подпись автора
Жизнь меняется когда меняемся мы!
Вот именно.....и это тоже правильно )))).....хочешь быть свободным - значит не связывай себя любовью ))))
А если хочешь любить - значит не задумывайся о свободе ))))
Но отношения между мужчиной и женщиной могут быть еще и такими, как говорят англичане.....( Friend for forever or for life ).....тогда есть все ))))....и свобода и дружба и любовь ))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
хочешь быть свободным - значит не связывай себя любовью ))))
Эмма, а разве любовь - связывает?.)
Вообще то связывает и даже очень )))))
Но все люди разные....и любят каждый по своему ))))
А есть еще и такой вариант.....как я писала ...пост 243 )...где свобода, дружба и любовь.....три в одном ))))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Emma Zvezdina
Дельфин.....вступая в любые отношения......ты уже связываешь свою свободу .......
А есть еще и такой вариант.....как я писала ...пост 243 )...где свобода, дружба и любовь.....три в одном )))))))
Свободные отношения, это отсутствие отношнний.
Если ты в каких либо отношениях с человеком (родство, Любовь , брак, дружба) и у тебя с ним свободные, ни к чему не обязывающие отношения........... Он не может положиться на тебя......... Зачем ему такие отношения????????
вступая в любые отношения......ты уже связываешь свою свободу .......
А вот это точно..!!! Выходит, что отношения сплошь и рядом.......и свобода нам может лишь только сниться..!!
Margo
Свобода - понятие относительное, но чем крепче связь между людьми, тем её меньше........ В идеале, она просто не нужна, и люди становятся одним целым.
Свобода, это то, что нас разьединяет..............
Свободные отношения, это отсутствие отношнний.Если ты в каких либо отношениях с человеком (родство, Любовь , брак, дружба) и у тебя с ним свободные, ни к чему не обязывающие отношения........... Он не может положиться на тебя......... Зачем ему такие отношения????????
Анюта
А есть еще и такой вариант.....как я писала ...пост 243 )...где свобода, дружба и любовь.....три в одном )))))))
Свободные отношения, это отсутствие отношнний.
Если ты в каких либо отношениях с человеком (родство, Любовь , брак, дружба) и у тебя с ним свободные, ни к чему не обязывающие отношения........... Он не может положиться на тебя......... Зачем ему такие отношения????????Подпись автора
Быть Русским!!!!!!!!! По приколу!!!!!!!!!!
Ой...да и правда Вить )))))......зачем такие отношения )))).....но просто я сказала, что и такое тоже существует, что есть и такие люди )))).....ну а кто хочет с ними иметь отношение это ужу дело каждого ))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Margo
Свобода - понятие относительное, но чем крепче связь между людьми, тем её меньше........ В идеале, она просто не нужна, и люди становятся одним целым.Свобода, это то, что нас разьединяет.............. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/clapping.gif
Подпись автора
Точно )))) [взломанный сайт]
Emma Zvezdina
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рад, что ты со мной солидарна!!!!!!!!!!!!!!
Emma Zvezdina
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рад, что ты со мной солидарна!!!!!!!!!!!!!!Подпись автора
А иначе и быть не может )))))) [взломанный сайт]
Emma Zvezdina
Умничка !!!!!!!!!!!!!!!
Но отношения между мужчиной и женщиной могут быть еще и такими, как говорят англичане.....( Friend for forever or for life ).....тогда есть все ))))....и свобода и дружба и любовь )))
Эмма! Не хочется, но придётся огорчить: Если английская фраза написана верно, то там OR - это русское ИЛИ, так что проблема выбора и в английском тут как тут!
Надо смотреть глубже. Там, как это ни странно, мы вновь натыкаемся на триаду Гегеля. Потому я раньше и написал, что ей пронизано всё.
В отношениях есть зависимость и есть независимость. А также контрзависимость, созависимость и взаимозависимость. Кажется, ничего не упустил? Это всё имеет прямое отношение и к любви, и к отношениям, и к свободе.
Сначала про зависимость. Тут, вроде всё понятно: один в паре сильный, другой слабый, первый доминирует, второй подчиняется. Первый может испытывать разные чувства, а второй - привязан к первому. Эта привязанность, особенно, когда она болезненная и безответная, больше всего и любят называть любовью и воспевать в песнях. Это незрелое чувство, животное, с адреналиновыми выбросами, чаще всего именно это - юношеский вариант, "первая любовь". Это - эгоцентрическая любовь, нам гораздо важнее получить, чем отдать, и мы больше внимания обращаем не на объект "любви", а на "себя в любви". Здесь привязанные слабые "влюблённые" учатся, кто с блеском, а кто чуточку, манипулировать объектом своего внимания: "Если ты меня не полюбишь, я таблеток наглотаюсь!" (Эта манипуляция называется "Собака снизу").
Это и зависимость детей от родителей, маменькиных сыночков от их мамочек, и так далее. Очень часто, особенно в последнем случае, такая сильная мамочка сидит в голове и диктует, что правильно, а что нет. Потому что своей, сильной, точки опоры, нету, и они ищут опору вовне. Например, в объекте поклонения.
Контрзависимость. Это та же самая зависимость, только со знаком минус. Вместо любви - ненависть, вместо послушания - идти наперекор, и так далее. Дочь от матери сбежала в другой город, и "назло" ей делает всё, что "нельзя": гуляет с парнями, курит, пьёт и так далее. И вроде бы независима, но там нет свободы: всё равно в голове сидит мамочка и управляет поведением. Через минус. Так что это та же самая банальная зависимость только с другим знаком. Именно поэтому "От любви до ненависти один шаг" - просто знак поменять, а остальное всё то же самое.
Созависимость. Это когда два зависимых человека находят друг в друге совпадение своих зависимостей. Алкаголик и его жена (часто жена уходит, находит или пьющего, или непьющего, но выходит замуж и доводит до запоя.), садист и мазохист (а если встретились два садиста, то более слабый становится мазохистом), "маменькин сынок", которому за 30-40, и его мать или жена..
Они похожи на две прислонённые друг к другу под наклоном плиты или колонны: вместе вроде стоят, но СВОЕЙ опоры нет: убери одного - рухнет и другой.
Это - разные формы зависимости. Всё - на одном полюсе: ТЕЗА.
АНТИТЕЗА - это независимость. Это свобода быть собой. Это внутренний центр опоры. Это осознанность и ответственность(за себя, разумеется, и перед собой). Это зрелость. Вот как-то так оно: одновременно эти качества приходят к человеку. И он становится независимым. И тогда здесь и любовь - зрелая. Это желание давать, которое куда больше желания получить (мне от тебя ничего не надо - у меня внутри уже всё есть. Поэтому я хочу дать тебе - свою любовь. Нипочему. Просто так. Любовь, как заботу. Любовь, как восхищение. Любовь, как праздник. Любовь, как дар. Любовь, как свободу оставаться таким и такой, какие есть. То есть, любовь без условий - безусловная любовь.)
Обычно СИНТЕЗ происходит тогда, когда мы хорошо и качествено осознали и ТЕЗУ, и АНТИТЕЗУ. В ситуации с зависимостью дело обстоит так:
рождаемся мы беспомощные и абсолютно зависимые, и живя, идём к зрелости и независимости (многие не доходят). "Выдавливая по капле из себя раба". Поэтому качества НЕЗАВИСИМОСТИ так похожи на качества СИНТЕЗА.
Ну вот, с предисловием вроде, закончил.
Теперь - о свободных отношениях и свободной любви.
У людей незрелых, то есть таких, которые не дошли до своей независимости /Я никак не хочу кого-то унизить: ребёнок незрел, и это нормально. А дальше - у каждого своя уникальная ситуация и своя скорость "Созревания". В страданиях и бедах, и "на грани смерти" это происходит быстрее, в более комфортных условиях - медленнее, сам такой, но "ты есть тот, кто ты есть", только и всего. Я принимаю тебя любого и любую, а ты себя?/, отношения в любви -это отношения зависимости, верёвочка от зависимого к объекту поклонения (Этакий буксир на дороге: первая машина тянет другую туда, куда едет сама). И тогда понятие свобода - это противоположность словам связь, веревочка, отношения.
В этом случае "свободная любовь" - это просто секс без обязательств: никаких отношений, кроме этих, их не связывает. А как только кто-то претендует на бОльшее, тут же кончается или свобода, или "любовь", в смысле секс.
У людей зрелых и независимых любовь, так, как она описана выше, больше похожа на отстранённое созерцание: я тебя люблю, но мне ничего от тебя не надо. Я любуюсь тобой, и твоим совершенством, как любуются красотой и совершенством радуги. Как мы с восторгом наблюдаем за самолётом в небе, крутящим фигуры высшего пилотажа...
Так что и тут Марго права: и в такой любви отношений нет. Один восторг и восхищение СОВЕРШЕННЫМ ТВОРЕНИЕМ СОЗДАТЕЛЯ (вот захотелось мне тут с большой буквы, и всё тут!).
Но - внимание! Если двум любящим друг друга недостаточно просто созерцания, если они, как два самолёта, хотят лететь вместе, в связке, в свободном пространстве любви, как в пространстве неба летят самолёты, тут приходит конец независимости. И, наконец, на сцене появляется та, ради которой я всё это и затеял: взаимозависимость
Если два самолёта хотят летать рядом, нужна слаженность: один право - и другой вправо. Один влево и вниз - и другой влево и вниз. И так далее. Один повторяет маневр другого, и так каждый раз. Потому что, если этого не сделать - то либо врежутся друг в друга, либо разлетятся в стороны.
Или взять любой парный танец. Вот где на 100% свобода самовыражения, на 100% самореализация, на 100% непохожесть одного на другую. Им НЕ МЕШАЕТ это делать их связь, из взаимозависимость, их опора друг в друге, их поддержка друг друга, их отношения парных танцоров.
И здесь нет полной свободы: её небольшой частью они сами, без принуждения, ОСОЗНАННО пожертвовали, чтобы быть БЛИЖЕ. Это - СИНТЕЗ В ДЕЙСТВИИ!
И вот тут, Марго, я тебя не понимаю: ПОЧЕМУ тебе это вариант - красивого парного танца - не нравится?
Никто их не заставлял - они сами умеют красиво и в одиночном танце самовыражаться, ибо независимы,но парный танец - это другой танец, только и всего.
И если он и она выбирают "парный танец". - они "подписывают договор "парного танца": я, когда даму надо поддержать, буду её поддерживать, потому что сам хочу поддерживать, а когда надо будет покружить - покружу, а когда надо отпустить - отпущу, а когда надо будет подхватить снова - подхвачу, не раздумывая! Потому что это и я так же хочу. И она так хочет - лететь в небе на расстоянии вытянутой руки: свободно саомвыражаясь, но не в свободном направлении, а взаимно выбранном.
Здесь, и только здесь, и именно так, одновременно реализуются и любовь, и дружба, и поддержка, и отношения (Да, и отношения!), и свобода быть собой, свобода любить, свобода создать неповторимый парный танец!!!
Марго? Что здесь не так?
Отредактировано Павел Н (04-08-2011 20:35:23)
Полностью согласен, Дельфин! Любовь - не связывает. Связывает договор об отношениях, смотри пост 258
Отредактировано Павел Н (04-08-2011 16:09:20)
АНТИТЕЗА - это независимость. Это свобода быть собой. Это внутренний центр опоры. Это осознанность и ответственность(за себя, разумеется, и перед собой). Это зрелость. Вот как-то так оно: одновременно эти качества приходят к человеку. И он становится независимым. И тогда здесь и любовь - зрелая. Это желание давать, которое куда больше желания получить (мне от тебя ничего не надо - у меня внутри уже всё есть. Поэтому я хочу дать тебе - свою любовь. Нипочему. Просто так. Любовь, как заботу. Любовь, как восхищение. Любовь, как праздник. Любовь, как дар. Любовь, как свободу оставаться таким и такой, какие есть. То есть, любовь без условий - безусловная любовь.)
Паш......!!! Обалдеть.!! Просто отлично написал.........За весь пост + 100 !! [взломанный сайт]
Итак...........Да Здравствует АНТИТЕЗА..!!!
Действительно..особенно то что писал сам...это впечатляет...Гигант мысли!
взаимозависимость
в точку.....восторг полный...это же надо такую титаническую выкладку полного психоанализа провести.... [взломанный сайт]
Зачем ему такие отношения????????
Что бы не было этих отношений..ты что Виктор, поэтому ему нужны ТАКИЕ=Никакие отношения. А-то ведь попросишь утюг, а утром в загс потащат....
Зачем ему такие отношения????????
Отредактировано fire (04-08-2011 17:56:37)
ПОЧЕМУ тебе это вариант - красивого парного танца - не нравится?
........Нет Паш....не то что не нравится...........просто смущает вот это:
если он и она выбирают "парный танец". - они "подписывают договор "парного танца":
Зачем подписывать что либо..? Ведь
Никто их не заставлял
я, когда даму надо поддержать, буду её поддерживать, потому что сам хочу поддерживать, а когда надо будет покружить - покружу, а когда надо отпустить - отпущу, а когда надо будет подхватить снова - подхвачу, не раздумывая! Потому что это я так хочу
Паш, но в парном танце с подписанным договором.......уже не получается -"потому что я этого хочу"....ведь надо считаться и с партнёршей, чего и она хочет...Так..?
...ведь надо считаться и с партнёршей, чего и она хочет...Так..
Он хочет того для нее чего она..и наоборот..неуклюже написала...но любовь это наверно когда для себя уже ничего не хочешь..Прикинь..ты его желания исполняешь а он твои..и с огромной радостью...Ой..Паш..наконец все стало на свои места..а то путаница была..Благодарю! Кланяюсь..
Он хочет того для нее чего она..и наоборот..неуклюже написала...но любовь это наверно когда для себя уже ничего не хочешь..Прикинь..ты его желания исполняешь а он твои..и с огромной радостью...Ой..Паш..наконец все стало на свои места..а то путаница была..Благодарю! Кланяюсь..
Желание женщины, для мужчины закон, пока желанна женщина.............
но любовь это наверно когда для себя уже ничего не хочешь
Анют,..Так бывает в реале..?.
Анюта написал(а):но любовь это наверно когда для себя уже ничего не хочешь
И того, кого любишь, не хочешь???????????????
Анют,..Так бывает в реале..
Если скажу нет..то как познать этот опыт...Я его создам сама...
И того, кого любишь, не хочешь?????
Будем верить что "хотение "останется..такова моя воля
Будем верить что "хотение "останется..такова моя воля
Вот попёрло кому то................
Зачем нужны отношения ? | СКРЫТЫЙ РАЗДЕЛ | 20-12-2017 |
Карма отношений | СМЕРТЬ ИЛИ ВОЗНЕСЕНИЕ | 17-02-2018 |
ВЗАИМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ЗЕРКАЛЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ | КАББАЛА | 13-08-2014 |
Свободные от детей | КАББАЛА | 19-03-2012 |
Свободные от детей | КАББАЛА | 16-12-2015 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » СВОБОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ