ЖС.....)
Сония, когда человек стареет. он теряет эмоции не потому что..стареет) Он слишком заигрался, выдавливая из себя умного, ГЛАВНОГО человека) А вообще биология тоже даёт знать. В отличае от молодого организма, в зрелом теле не вырабатываются некоторые гормоны или, по крайней мере в нужном количестве. Человек привык жить своим мирком. Даже болячки раздувает. ОН ЗНАЕТ, ЧЕМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ. Наша социальная жизнь научила старшее поколение ВЫЖИВАТЬ. Многие разочаруются, когда поймут, что они свободны..У всех есть выбор.
(Моему дедушке 98 лет...Если бы тело позволяло, он бы ТАКОЕ вытворял......)
Сония, старые люди - не хлам. Они так же себя ощущают..Сравни себя 5 лет назад и сейчас. Ты это ты. Ты осталась собой. Просто у всех склад харакрера различен, наработаный опыт..Просто все привыкли к своим ролям.
..........
Сония:Убивая чувства и эмоции - мы убиваем Душу, и от нас НИЧЕГО НЕ ОСТАЁТСЯ!
Просто жизнь иная видится. Мужчины к этому вообще раньше приходят. У них восприятие иное.
Мне вот с эмоциями тоже уютно живётся.
Тёма, Ваня и Триглас говорят по-существу. Просто каждый своими словами.Если ты перестанешь всё переробатывать, ты станешь больше обращать внимание на окружающее. Попробуй по нескольку часов в день настраиваться внутри на что-то хороее, или не на что. Будь спокойна) Поиграй в спокойствие) и НЕ ОЦЕНИВАЙ происходящее. Просто, чтобы посмотреть на вещи чуть иначе. Слушай других, но не сколько слова, сколько смысл и причину их слов. (Даже учёными доказано, что вслух выдаётся искажённая информация.)
Ведь после разговора с Тёмой, Тригласом и Ваней, ты осталась при своём мнении, так?)
Твоё Я нашло проявление себя через эмоции. Ты это выбрала и тебе так комфортно.Я тоже кое к чему ещё не пришла... Просто всей картины не видать) Вот представь, что ты стоишь под деревом, ты много всего видишь и знаешь....А трое перечисленных мною твоих оппонентов на дереве. Хорошо везде. Но у них там чуть другие ощущения, чуть суровее ветер, чуть меньше запахов леса и травы. Зато вид обширней))
Человек всё должен на опыте испытать..иначе нет знания..и понимания как следствие.Ты про музыку писала. Её можно создать на слух и без чувств. Только тогда может занять ведущую позицию мозг рассмотрит предпочтения людей, тенденции. Половина эстрадной музыки написана не сердцем, а по созвучию)
И ещё. Ты сказала, что давно тем не создаёшь..Жаль(( Мне кажется, они были бы очень занимательны)
Не обвиняй Тригласа в чёрствости. У него свои убеждения и взгляды. Он вообще в другой плоскости живёт. (И тут я говорю даже не о нём конкретно, а о всех людях. У каждого своё). Создавай темы) ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ. ТЫ НЕ В МОРАЛЬНОЙ ТЮРЬМЕ.
Ты призываешь больше вкладывать себя) Я тебя поимаю) Ты интересная. Не стесняйся себя и своих мыслей)))))
Велликолепный пост! Прекрастно сказано............ и с большим смыслом..........