вопрос не кем , а был ли вообще ? ))))))))
А разве это важно..?? Мне нет......... Знаешь, мне даже неважно существовал ли Рамта на самом деле.......... Опять повторяю....Не внимайте курьерам, внимайте в суть Учения..!!
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИИСУС ХРИСТОС - Мастер » КЕМ СОЗДАВАЛАСЬ РЕЛИГИЯ ХРИСТИАНСТВА
вопрос не кем , а был ли вообще ? ))))))))
А разве это важно..?? Мне нет......... Знаешь, мне даже неважно существовал ли Рамта на самом деле.......... Опять повторяю....Не внимайте курьерам, внимайте в суть Учения..!!
. Опять повторяю....Не внимайте курьерам, внимайте в суть Учения..!!
речь о том , что нынешнее бытие постороено на мифах , фундамент то и стены из песка , и куча ресурсов тратится на поддержание разваливаюшегося здания и на отвлечения масс от понимания происходящего , и религии - главные столпы этой ахинеи
Слишком много вопросов к религиозным догматам всех конфессий накопилось за историю человечества. Вопросов, на которые никто не может дать точного ответа. Нет, я не так выразилась. Всегда найдётся кто-то, кто даст ответ на тот или иной вопрос, и даже будет претендовать на истину в первой инстанции. Но у него тотчас найдётся масса оппонентов. И чем значимее вопрос для человечества, тем больше споров. Да что там споры, войны. Не зашли ли мы всей цивилизацией в духовный тупик? И имеющие твёрдые убеждения, и не имеющие таковых.
И у меня собственный вопрос вызрел, т.е два.
Миру нужна новая религия?
Нужна ли миру религия вообще? (Может быть философии хватит вместо религиозных догм?)
Отредактировано Василина (14-06-2011 23:03:01)
Нужна ли миру религия вообще? (
Конечно нет........! Василин,... Не нужна и философия........
Я Знаю, что всё ненужное - будет своевременно оставленно.......переработано.....просто рассеится.....
Конечно нет........! Василин,... Не нужна и философия........ Я Знаю, что всё ненужное - будет своевременно оставленно.......переработано.....просто рассеится.....
Да и вообще - миру хватит идей .............................. Марго!!! (исчё и для других миров останется).
а как же жажда знаний и поиск истины ? Кто ж успокоит беспокойные умы ? или снова в лагеря не согласных ? может все таки стоит найти для всех конфессий единую точку опоры и дальше двигаться ?
а как же жажда знаний и поиск истины ? Кто ж успокоит беспокойные умы ?
Игорь......... По моему реплика Триглас сквозила иронией)).....Это и из самолёта видно......шютка.. [взломанный сайт]
а как же жажда знаний и поиск истины ? Кто ж успокоит беспокойные умы ? или снова в лагеря не согласных ? может все таки стоит найти для всех конфессий единую точку опоры и дальше двигаться ?
Путник!
Я бы за точку опоры взяла философию (любовь к мудрости). Науку, как способ познания окружающего мира. Она может служить способом удовлетворения жажды знаний и инструментом в поиске истины.
Исус Христос великий человек , как он вознёсся , то все начяли поклонятса ему ,
А он не вознесся. [взломанный сайт] И что такое вознесение в теле, как не очередная уловка для эго?
А он не вознесся
Юр......откуда сомнения......?
И что такое вознесение в теле, как не очередная уловка для эго?
..........??? А что ты лично думаешь.........Что было с Христом..?
Это и из самолёта видно......шютка..
в каждой шутке есть доля шутки
Я бы за точку опоры взяла философию (любовь к мудрости)
как вариант , но слишком долго будем давать определение самой любви , потом мудрости , потом совокупности обоих терминов и тд и тп
я вот подумал
есть прибор микроскоп
есть телескоп
перископ
а что это за приборы такие - епископ и архиепископ
а что это за приборы такие - епископ и архиепископ
Классный вопрос Гри..!!
Ну это по всей видимости надсмотрщики душ определённого кол-ва людей..
Вера в то, что космический еврей-зомби, который был своим собственным отцом, может сделать тебя бессмертным, если ты символически съешь его мясо и телепатически скажешь ему, что принимаешь его как своего Господина, чтобы он смог удалить из твоей души злую силу, которая присутствует в человечестве, потому что говорящая змея уговорила женщину-ребро съесть плод волшебного дерева... да, это, определенно, имеет смысл
Ну думаю началось......
...Религиозное воспитание построено на обмане, цель его сводится к убеждению людей в бесцельности человеческого существования на земле, отвлекает людей от конкретных земных задач и уводит в мир духовных абстракций, порождает неверие человека в самого себя, в свои силы. С точки зрения любой религии все на земле - от бога, все в его руках. Следствием подобного мировоззрения является безволие, малодушие, трусость.
Е.М. Ворожейкин Молодым супругам о браке, семье, правах и обязанностях 1975г
Ну думаю началось......
не живу....без Любви...я должна гореть...и глаза мои должны искрится!!(с)fire
Да холодина сегодня, ветер штормовой.. на улицу носа не высунешь.. вот и думаю - самое время поразмышлять над религией...
...Религиозное воспитание построено на обмане, цель его сводится к убеждению людей в бесцельности человеческого существования на земле, отвлекает людей от конкретных земных задач и уводит в мир духовных абстракций, порождает неверие человека в самого себя, в свои силы. С точки зрения любой религии все на земле - от бога, все в его руках. Следствием подобного мировоззрения является безволие, малодушие, трусость.
Гри...ну ты прям как будто Америку открыл.......)) Здесь же не христианский форум.....
То, что ты пишешь -каждому эзотерическому чайнику известно.......
Да холодина сегодня, ветер штормовой.. на улицу носа не высунешь.. вот и думаю - самое время поразмышлять над религией
Раз такое дело расскажи,..верят ли серые во что нибудь....? Поклоняются ли они кому нибудь..или чему нибудь..(ну не ты лично, а твои собратья может быть..?) Ведь вы гуманоиды..Так..?
Поклоняемся. Нашему Создателю. Но без фанатизма..
Поклоняемся. Нашему Создателю. Но без фанатизма..
Интересно..........что определяет степень религиозного фанатизма.....и не только религиозного..?
Просто мысль сейчас пришла........ Какие условия являются плодородной почвой для развития сего отклонения..? [взломанный сайт]
Когда у человека все хорошо, степень религиозности минимальна. А когда все плохо - максимальна. Я не рассматриаю когда религия - бизнес, тогда другие критерии. И не рассматриваю ситуацию, когда нужно управлять массами - там тоже принципы другие. А без этого к религии люди обращаются из-за проблем или в поисках заполнения пустоты в жизни.
Когда у человека все хорошо, степень религиозности минимальна
Вот он ключик то..!! Абсолютно верно..!
Вот. А если сделать бизнес на стремлении людей решить проблемы обратившись к богу, то получится - церковь.
А мусульмане или иудеи с буддистами тоже от этой инфы переться должны???????????
Вот. А если сделать бизнес на стремлении людей решить проблемы обратившись к богу, то получится - церковь.
согласен полностью, и не только бизнес, но ещё и стойло для нарда............
Любая религия является стойлом............ в сердце Бог должен быть, а не в церкви.......... В душе каждого храм Божий [взломанный сайт]
И взяв лягушку, исследовал. И по исследовании нашел: точно; душа есть и у лягушки, токмо малая видом и не бессмертная.
М.Е. Салтыков -Щедрин
Очень интересное учение!.как раз сейчас изучаю его...Настолько емко и многогранно...за время духовных исканий пришлось перелопатить тома книг,а в Евангелии все это находиться в одном месте,и более интересно тем,что многое пока не понятно и порождает кучу вопросов...Как сказал Христос:"...имеющий уши да услышит!!!...
,а в Евангелии все это находиться в одном месте,
Ром, ты доходил до Откровения Богослова уже?
Ром, ты доходил до Откровения Богослова уже?
Еще нет,всему свое время...а что там интересно?
..а что там интересно?
У меня двоякое впечатление:
чуть раньше читал и конечно ужасался,
все эти апокалиптичные темы, аналогии,
пришествие тех, пришествие этих ..
Вроде смотрю на мир - ах даааа ,
всё исполняется!!!! Как же мудро !!
Сейчас вот иначе, вот как: что-то попахивает там ..
там запах .... Нет, листы чистые, девственные, перенесённые
сквозь столетия .. А пахнет . Попахивает тихоньким таким
сговором ... Я немножко параноидален но всё же:
эти 144 000 избранных, это "да будут они вам ( избранным)
рабами , все остальные люди" , эти лжепророки( вижу
лишь как борьбу сект) и начертания зверя( биометрические паспотра,
которые хотят внедрить Ротшильды-рокфеллеры, жидки кстати и я
не про национальность) ... Иоана здорово там торкнуло ,
но помимо мудрости в двух Заветах я вижу то что...наверное
хочу увидеть кароч .. Вобщем ,не заморачиваю . Читай с удовольствием,
и всё же интересно будет прочесть твои мысли
Исчезновение Вселенной - ОБСУЖДЕНИЕ | АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума | 07-11-2011 |
ОШО, Плевок Бога на "Человека" | БЕСЕДЫ С ОШО | 27-10-2014 |
ЭТО ИНТЕРЕСНО! | О братишках меньших | 04-10-2021 |
О Карлосе Кастанеде | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 24-07-2017 |
Последние времена (Крайон) | НЬЮ-ЭЙДЖ | 18-12-2011 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИИСУС ХРИСТОС - Мастер » КЕМ СОЗДАВАЛАСЬ РЕЛИГИЯ ХРИСТИАНСТВА