Описание ролика (с сайта):
Это - кульминационный момент фильма "Маленький Будда" (кто не видел - категорически сначала посмотреть фильм целиком). В этом моменте - суть всего Буддизма, транссерфинга реальности, да и вообще любого учения, пытающегося объяснить Реальность. Отражение Будды в воде - это Мара-Люцифер. Будда называет его "повелитель моего Эго". По сути, Будда говорит со своим разумом, своим "Я", зная, что разум подконтролен иллюзии, а иллюзия сотворена Люцифером. Поэтому Будда называет Мару Зодчим - создателем и хранителем Иллюзии. Кто же тогда говорит от лица самого Будды? Говорит его "Я ЕСМЬ" или "тот, кто молчит", или "шестое чувство", или "высшее Я", или "правое полушарие" - называйте, как больше нравится. Суть одна - это часть Будды (и каждого человека), пребывающая в Единстве с Творцом и всем Творением. Она знает, что все сущее суть одно, любое разделение есть иллюзия, порожденная разумом. Реальность - это Игра, которая выглядит как отражение наших мыслей в Дуальном Зеркале с задержкой во времени. Это Игра, цель которой - научиться различению Добра и Зла. И когда цель Игры достигнута Игроком, хранитель Иллюзии Мара-Люцифер рассеивает иллюзию разделения. Это конечная цель пути Будды - пробуждение Со-Творца, неотделимой части Творца, пребывающей в плотном теле. Осознание и принятие полной ответственности за то, что каждая мысль получает воплощение. Осознание энергии мысли, ведущей к "разделению" и осознанный отказ от нее в пользу энергии мысли, ведущей к "единству". Человек времени перехода становится Творцом в плотном теле. Усиливающиеся катаклизмы являются прямым следствием усиления и ускорения Творческой мысленной энергии человечества. Сам факт катаклизмов лишь характеризует коллективное "содержимое" разумов человечества.
Приятного просмотра.