Не знаю, насколько будет интересна эта тема.......но вот вчера пролистывала системы саморазвития Станиславского...и возник вопрос...
Ну вобщем коротко......
........Может ли актёр достичь нирвану,..исходя из того, что он за день может проживать много ролей, много человеческих страстей,...но по сути он это делает отстранённо и с завидной концентрацией...и в основном выступает в роли наблюдателя..??
Разве эта профессия не способствует просветлению.....или достижение состояние Будды...?
АКТЁРЫ и НИРВАНА
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться101-07-2011 13:33:10
Поделиться201-07-2011 16:37:44
Разве эта профессия не способствует просветлению.....или достижение состояние Будды...?
Тема очень интересная. Наиболее эффективный способ ответить на этот вопрос - поговорить с настоящим актёром. И спросить, что он думает по поводу просветления, в какие состояния сознания спонтанно входил и что ощущал. Есть актёры на форуме?
Поделиться301-07-2011 16:42:56
Опыт актера помогает познать себя и отбросить чужее....это похоже на опыт просветления...но лишь как тень
Поделиться401-07-2011 16:46:45
Опыт актера помогает познать себя и отбросить чужее....это похоже на опыт просветления...но лишь как тень
Интересно что думает тот же Киану Ривз про нирвану и просветление. Раз в фильме снимался таком, да и вообще последние фильмы про реальность и сознание.
И еще некоторые актеры.
Поделиться501-07-2011 17:01:32
....это похоже на опыт просветления...но лишь как тень
Почему как тень Анют..?
Поделиться601-07-2011 17:01:57
да и вообще последние фильмы про реальность и сознание.
Какие фильмы ты имеешь ввиду?
Поделиться701-07-2011 17:05:26
Почему как тень Анют..?
Потму что нирвана это проникновение в глубь до самого центра....а актер проигрывает эгороли....Нет актер может просветлеть....если для него игра будет медитацией..но это свойственно любому действию если внего входить тотально....хоть веретено крути..
Поделиться801-07-2011 17:07:36
Потму что нирвана это проникновение в глубь до самого центра
Анютик.прости ради бога.......в глубь до какого центра.?
Поделиться901-07-2011 17:14:31
.в глубь до какого центра.?
Слияние с Абсолютом..полная потеря себя
Поделиться1001-07-2011 21:08:20
Анютик.прости ради бога.......в глубь до какого центра.?
Маргош, центра Осознаности. Только этот центр совсем не точка и его никак не представишь и НЕ УВИДИШЬ, потому что ты Он и есть... это то, что предшествует самому чудесному, это то, что создает все чудеса творения, это наше чистое обнаженное нечеловеческое неискаженное сознание. Ум может исчезнуть, эмоции тоже, страсти исчезнут, но останется ЭТО. Абсолютная наполненность и Счастье. Вот это и есть центр - мы.
Потому что нирвана это проникновение в глубь до самого центра....а актер проигрывает эгороли....Нет актер может просветлеть....если для него игра будет медитацией..но это свойственно любому действию если внего входить тотально....хоть веретено крути..
Хорошо сказано!
Поделиться1101-07-2011 21:20:29
актер проигрывает эгороли
А по моему актёр переживает, вживается в роль,.. а не только её проигрывает ) ну я конечно о настоящих актёрах.......
Поделиться1201-07-2011 21:22:28
А по мому актёр переживает, вживается в роль,.. а не только её проигрывает
Я не окачестве игры...а о том что он делает....он воплощает игру разных эгоперсонажей...так ты меня доведешь скоро и ченнеленгом заговорю...
Поделиться1301-07-2011 21:30:33
он воплощает игру разных эгоперсонажей
Ань.....ну я опять о своём......актёр не совсем просто воплощает роли.....В атёрском искусстве упор идёт именно на то, чтобы всё это проживать и не проигрывать....Но нет ни одного актёра-Будды.....
Поделиться1401-07-2011 21:37:51
. не сосем
Ну я не расстроюсь по этому поводу
.В атёрском искусстве упор идёт именно на то, чтобы всё это проживать
Что это?
.Но нет ни одного актёра-Будды.
А причем проживание к просветлению?Разве проживание ролей ведет к просветлению?
Поделиться1501-07-2011 21:51:56
Разве проживание ролей ведет к просветлению?
Анют.....а что нет..? а я думала, что для меня наградой станет просветление.......когда закончу играть эту роль......)
Но ведь актёры играют-переживают в один день столько ролей, столько вхождения в образ, но при этом всё же наблюдают как-то за этим процессом.....
Я просто думала, что именно такая актёрская жизнь - самая действенная практика в самопознании, которая очень быстро могла бы привести и к просветлению......но наверное что-то не так..
Поделиться1601-07-2011 22:42:44
самая действенная практика в самопознании, которая очень быстро могла бы привести и к просветлению......
Наверное, все-таки у актёров продолжает играть ум. Вот когда внутренний диалог затихает - это лучшее основание для просветления. И у актёров он не успокаивается так же как у других людей. Тишина нужна в голове....
Поделиться1701-07-2011 22:47:03
а я думала, что для меня наградой станет просветление.......когда закончу играть эту роль......)
Именно так...покончи с ролью немедленно...замри...и может быть это случится..
Поделиться1801-07-2011 23:02:10
Именно так...покончи с ролью немедленно...замри...
[взломанный сайт]
Поделиться1902-07-2011 18:36:37
Потму что нирвана это проникновение в глубь до самого центра....а актер проигрывает эгороли..
Не выйдет, если вы берёте не ИСТИННОГО АКТЁРА. Бичующий его кнут, такая же илллюзия как и он сам.
Есть актёры на форуме?
Мы все актёры Тёма. Только у некоторых маска неотделима от истинного лица. Возьми меня - есть Колоброд, он вещает умные мысли, а стоит ли за ним Дух? Может быть... иногда... Есть скоморох (смотри "куплеты и смешинки") А его Дух ведёт? В обоих случаях да.... Иногда... Не всегда... Есть и третий соборный, а стоит ли он Нирваны? Нет! Двойственность - препятствие Нирване, пусть и оба хороши. Когда внутреннее станет внешним, а внешнее внутренним, тогда мы будем достойны освобождения. Ноль не делится - закон математики. Ничто - но потенциально всё.
Поделиться2003-07-2011 10:34:41
Двойственность - препятствие Нирване, пусть и оба хороши. Когда внутреннее станет внешним, а внешнее внутренним, тогда мы будем достойны освобождения.
Слав..........что мешает внутреннему стать внешним..?
Поделиться2103-07-2011 17:14:36
Не выйдет, если вы берёте не ИСТИННОГО АКТЁРА
Есть такое - настоящий мужчина, или - настоящая женщина, или настоящий актёр, или настоящий воин, или настоящий повар .....
Так вот я считаю, что не важно кто, мужчина, женщина, повар, актёр .... главное - настоящность.
Поделиться2203-07-2011 17:16:39
.. главное - настоящность.
Как ты ее понимаешь?
Поделиться2303-07-2011 17:33:29
Как ты ее понимаешь?
Отсутствие сомнений.
Но глубина этого понимания, неизмерима ничем.
Это бесконечное движение к совершенству, к абсолюту.
Движение это, в Ничто. По этому - бесконечно.
Ничто, это не вакуум, это всё, вообще всё.))
Нельзя сказать что это движение по лестнице вверх (это я о потере сомнений).
Потому что лестницы и схемы - ерунда, кусочки сомнений, и являются сомнительными .... схемами.)))
Поделиться2403-07-2011 17:41:24
Ваня..ну вот я думаю зачем Он становился нами..?..Зачем назад к нему? Ведь помоему достаточно наладить взаимотнтошения..и дальше...дальше..творить новое..И еще..вот говорят ЭГО..но ведь это тоже ОН....Может ОН болен? Ведь даже наше тело-это тоже Он и ум тоже Он... [взломанный сайт]
Поделиться2503-07-2011 18:13:12
Ведь даже наше тело-это тоже Он и ум тоже Он...
Только тело мешает сказать тебе - Я.
Только из него, ты говоришь - Он.
Тебе нужно второе зрение. У тебя два глаза, но одно зрение.
Нужно второе.))
Поделиться2625-08-2011 22:11:55
Мы разметили на сайте новую статью-исследование под названием
"Cемейные расстановки по Хеллингеру! Опасное одержание чужими ролями!"
В ней раскрывается природа временного и хронического одержания тела человека чужими личностями.
Как это происходит в процессе участия в различных психо-тренингах, ведущие которых не принимают во внимание технику безопасности и физику энерго-информационных взаимодействий.
А также у актеров, которые не выходят из своих ролей!
Статья также доступна по ссылке http://www.lifexpert.ru/special/hellinger.html
Поделиться2725-08-2011 22:24:59
Мы разметили на сайте
Мы это кто?
Поделиться2825-08-2011 22:28:17
Мы это кто?
да это мне сегодня один человек прислал...решила вам показать...
Поделиться2925-08-2011 22:28:18
Светик.......очень интересная статья.!! Легко читается........!!
Вот смотри...... Ведь абсолютно точно..!
Также негативно работает программа роли, имевшей по сценарию трагический финал. Для многих замечательных артистов это имело трагические последствия в критических возрастных точках: Краско ушел в 49 лет (окончание 49-летней матрицы), Абдулов и Папанов в 56, Высоцкий и Джо Дассен в 42… Когда наступает критический возраст, люди, активно «растащенные» по энергетике, просто не имеют необходимых сил для качественного скачка
Поделиться3025-08-2011 22:29:54
решила вам показать..
Лайэксперт я иногда почитываю и видео с Губановым смотрела интересный мужчинка но не все мне понятно..