Триглас написал(а):Вот она - главная проблема "неверящих"!!! Они рассматривают себя как тело, в которое рукой опытного хирурга (Бога) имплантировано 2 "посторонних" предмета - Душа и Дух!!!.............................................А теперь, уважаемые, попробуйте посмотреть на тот же "комплект" (тело, душа, дух) с точки зрения другой - Я это Дух!.............Интересно получится!!!
На счет тела, ты прав. Каждый считает себя и выступает от своего имени тела.(эго от имени тела, душа в проявлении высших эмоций любви, сострадания, сотворения прекрасного итп.) Ты забыл вставить четвертый фактор, как эго. И эго присутствует не только в физ. теле, а до ментала это точно.
Нет Саша, ты, это не дух /хотя можешь считать как тебе хочется/. Дух, это энергия или комплекс энергий, в которых обитает и подпитывается душа. Сравнение, это воздух на земле, для тела. (Есть выражение, что Абсолют произнес слово "Бог" с выдохом. Выдох (?+?+?+N?), в данном случае, это Дух, творящий вселенную.) В какой то мере, мы конечно и Дух, так как он содержится в нас во всех оболочках. Но человека нельзя назвать водой, хоть её содержание в человеке велико.
Выражение "Высоко духовная личность", для меня означает отнюдь не начитанный духовной литературы человек, а проявляющий из себя Свет и Любовь/даже неуч/. Где под Светом и Любовью, проявлен Дух Святой - энергия идущая от Создателя.
Тело, это сосуд для души.
Душа, это вместилище духа.
Но и разума, и сознания, и .....?+?+?+N?
Триглас написал(а):Но в какое-то время - всё накопленное станет неважным - Игра закончится....................Пауза в Дыхании Брахмы!..............В тот момент - все личностные записи анулируются и..........................начинается новая Игра!..................
Нет Саша, и тут не верно. Я сам точно не знаю, но нет растворения в момент паузы. Потому что нет паузы как таковой. Дыхание, это вдох и выдох. Выплеск и всасывание. Переход из внутри наружу и снаружи внутрь. Переход в другую мерность или еще куда, но это продолжение а не конец. Это даже еще более высокое, чем мы можем найти здесь, в выдохе.
Все равно мы пока не в состоянии понять этот процесс.
Ваня написал(а):Есть только истина, остальное - чушь.
Ванек, а что такое в твоем понятии истина? А что такое сила? /по мом, это очень расплывчатые и многогранные понятия./