__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » КАКОВА ВАША МОТИВАЦИЯ К ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ?

КАКОВА ВАША МОТИВАЦИЯ К ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

......... Интересно, что человека подталкивает духовно развиваться..? Вот лично вас..? :)
Может чувствуете некий психический дискомфорт  или что-то другое..?
Какова ваша мотивация искать ответы на какие либо философские, мистические, метафизические вопросы......или там заниматься практиками, быть в каком нибудь эзот.содружестве..и т.п ?

0

2

Эта мотивация идет не от ума. А от души. Духовная потребность, короче говоря. И ничто материальное не способно ее удовлетворить.  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

3

Тёма написал(а):

Эта мотивация идет не от ума. А от души. Духовная потребность, короче говоря

Тём,..ну а как у тебя это проявляется на физике..? Как например твой ум объясняет эту неудовлетворённую потребность к духовному развитию..?

0

4

Margo написал(а):

Тём,..ну а как у тебя это проявляется на физике..? Как например твой ум объясняет эту неудовлетворённую потребность к духовному развитию..?

Просто идет чувство неудовлетворенности, даже когда удовлетворены телесные потребности. К ним относится все, что воспринимается через 5 органов чувств:
посмотреть на красивое, послушать музыку, покушать, поспать и так далее. Даже самые, казалось бы, утонченные вещи, типа любования искусством или природой - все это материальное восприятие через 5 чувств. И вот ум на этом и живет. А в душе есть чувство, что чего-то не хватает, какая-то тяга к необъяснимому и непознанному. Сигнал души.
Вот тут ум и не может ничего сделать. Со временем он понимает, что дело в душе. И начинает сотрудничать с ней. Правда не всегда и не у всех.

+1

5

Тёма написал(а):

А в душе есть чувство

А в уме нет никаких чувств к этому.........молчит ? Ведь ты же что-то ищешь для восполнения этой потребности......размышляешь об этом, обдумываешь как-то...)а для этого нужен ум.....ведь так..?

+1

6

Margo написал(а):

А в уме нет никаких чувств к этому.........молчит ? Ведь ты же что-то ищешь для восполнения этой потребности......размышляешь об этом, обдумываешь как-то...)а для этого нужен ум.....ведь так..?

Ум синтезирует, компанует, упорядочивает инфу, полученную через рецепторы, появлятся эмоции. А более глубокое чувство рождается в глубине души. Но это не важно. Есть чувство - нужно ему следовать. А словесно объяснять - это будет горе от ума и топтание на месте.  http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

7

Тём,..ну вот ты практикуешь что-то......подталкивает делать определённые действия всё же ум или душа...???)) личность в конце концов....личность Тёмы.? Так..? http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

8

Margo написал(а):

подталкивает делать определённые действия всё же ум или душа...???))

Душа. А сознание воплощает. Ум для меня - это просто думалка. Так вот для действия думалка не нужна. Ибо результат уже известен, душа все чувствует. Размышления ума ни к чему тут. Ум нужен, чтобы гайку закрутить, дорогу перейти, но в духовных вопросах он бесполезен, думалка бесполезна. Тут нужно чувствование и намерение. А оно идет от Осознаности. Ум ведь прогнозирует, логически, на основе старого опыта, рассуждает, прикидывает, а в духовных делах он ничего не смыслит, никаких прогнозов сделать не может. А душой все ощущается. Человек садится в медитацию не потому что он логически пришел к этому умом, а просто подсказывает Душа, что это то, что нужно. Если думтаь умом - то медитации не бывать, она даже не начнется, человек может решить что она ему не нужна, и все из-за ума.

0

9

Тёма написал(а):

но в духовных вопросах он бесполезен

Тем,а ты непробовал все-это объединить...

Тёма написал(а):

. Ум ведь прогнозирует, логически, на основе старого опыта

Тем.ведь ты сам ответил на свой вопрос...соэдай уму новый опыт,измени нейросеть...например духовный опыт..,ведь он автоматом отложиться в твоем уме и ум уже будет воспринимать его.как что то само собой разумеющееся...зачем отрицать и создавать противоречия там,где можно создать оазис...ум-это ты,так может все дело все же в тебе?

+1

10

Margo написал(а):

что человека подталкивает духовно развиваться..? Вот лично вас..?

ну...у меня например была неудовлетворенность своим существованием...я просто всевремя чувствовал,что нахожусь не там где хочу быть...

Margo написал(а):

мотивация искать ответы на какие либо философские, мистические, метафизические вопросы

а это уже целый процесс...который увлекает и захватывает...как в сказку,чем дальше,тем страшнее... :D шучу конечно...мне например все это очень интересно!!!

0

11

ОМчик написал(а):

была неудовлетворенность своим существованием

Ромаш,..значит всё же был какой-то психологический дискомфорт..? Когда ты ищешь новые практики, когда медитируешь или читаешь книги соответствующей направленности - ты хочешь каким то образом избавиться от этого дискомфорта ?

+1

12

Margo написал(а):

,..значит всё же был какой-то психологический дискомфорт..?

Ритуль.скорее-это недискомфорт,а тупик...невозможность двигаться дальше.проявлять себя в полной мере..,хоти в этом состоянии и чувствуется ощущение дискомфорта,но думаю это во первых следствие.а во вторых,все же внутреннее ощущение самого себя и оно скорее индивидуально и общих критериев здесь нет...просто в этом состоянии становиться скучно жить,неинтересно...вообще неощущаеш вкуса жизни...и потому наверное и отношение к окружающему миру,связанное с безразличием, ведь он непосредственно связан с этой жизнью...

+1

13

Margo написал(а):

... Интересно, что человека подталкивает духовно развиваться..?

Есть такое понятие - шаманская болезнь.
На самом деле, это конечно не болезнь. Просто такое выражение.
Хотя если упрямится, и стараться не слышать, не видеть. То можно очень даже заболеть, и даже стать умалишённым.

У человека два глаза. Но зрение как бы одно.
Правостороннее, левостороннее, всё равно - одно двойственное зрение.
Когда открывается второе, недвойственное, всякое может случится.
Настоящее Духовное развитие, это не одевание розовых очков.
А совсем наоборот. Снятие чёрных очков слепоты, второго зрения.

+1

14

ОМчик написал(а):

соэдай уму новый опыт

Любой опыт это уже прошлое. Я говорю о пребывании в сейчас. Вне ума, вне памяти, а просто в центре Всесущности. Впрочем пофигу, что я имею ввиду. Я не заморачиваюсь по этому поводу, где что. http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

15

Тёма написал(а):

Я не заморачиваюсь по этому поводу, где что.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  ну правильно [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

16

ОМчик написал(а):

ну правильно

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

17

Margo написал(а):

......... Интересно, что человека подталкивает духовно развиваться..? Вот лично вас..?

в настоящее время у меня к данному нет никаких мотиваций. и нет стремлений развиваться.
раньше было, да. не скажу, что это было от души, просто была какая-то жажда познаний, думаний, размышлений, поиск ответов на волнующие меня вопросы,
и вот с этого как-то всё начиналось. потом уже стало подключаться чувствование, уже исходящее от души. определенное состояние, к которому просто "расположена" душа.

0

18

-

Отредактировано fire (19-03-2026 07:44:59)

0

19

Margo написал(а):

. Интересно, что человека подталкивает духовно развиваться..? Вот лично вас..?

Бесконечный вопрос, КТО Я?)  ещё, почему? зачем? когда?)

fire написал(а):

Жизнь обычного человека меня не устраивает.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif  Материально-бытовая жизнь!)

0

20

-

Отредактировано fire (19-03-2026 07:44:11)

0

21

Радость написал(а):

Бесконечный вопрос, КТО Я?)  ещё, почему? зачем? когда?)

Радость,..  Что поняла за это время...какие выводы сделала.. ? И сколько времени ты уже эти бесконечным вопросом занимаешься..?
Успеваешь жить между делом..?  :)

0

22

Margo написал(а):

. Интересно, что человека подталкивает духовно развиваться..? Вот лично вас..?

Многих людей интересует в этой жизни только то, что касается физического тела. Надо его вкусно накормить, модно одеть, красивую причёску ему сделать, покатать на машине или на корабле, добиться, чтобы другие твоё тело славили и ему поклонялись, страстные сексуальные чувства к тебе испытывали и т. д. Ещё хочется, чтобы тело было сильным и могло дать по морде другим телам (если надо), хочется, чтобы оно удобно располагалось в красивом доме, много чего хочется. Но, со временем, наступает момент, когда всё перечисленное становится скучным и неинтересным. Появляется ощущение, что есть ещё что-то другое, и это другое может дать больше возможностей в творчестве и свободе души. Именно это ощущение и побуждает меня к духовному развитию.

0

23

Margo написал(а):

? И сколько времени ты уже эти бесконечным вопросом занимаешься..?

Давно, Margo...)

Margo написал(а):

Что поняла за это время...какие выводы сделала.. ?

Начинаю понимать потихоньку) выводы...? Что ВСЁ в моих руках) точнее мыслях) и Я МОГУ.

Margo написал(а):

Успеваешь жить между делом..?

Не совсем поняла вопрос [взломанный сайт]

0

24

Руслан написал(а):

Но, со временем, наступает момент, когда всё перечисленное становится скучным и неинтересным.

Это признак не любви к СЕБЕ

0

25

Радость написал(а):

Радость написал(а):

Почему? Ты это как-нибудь можешь объяснить?

0

26

Руслан написал(а):

Почему? Ты это как-нибудь можешь объяснить?

По себе знаю) Любишь себя, любишь жизнь и гармонию во всём...и хочешь! хочешь! хочешь!

Отредактировано Радость (16-07-2011 12:27:04)

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » КАКОВА ВАША МОТИВАЦИЯ К ДУХОВНОМУ РАЗВИТИЮ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно