Но ведь ты действительно ничего не понимаешь.
«Ничего не понимаешь» - очередная витально-чувственная иллюзия. Действительно ))
А ты понимаешь, что это такое - «понимание»?
Для тебя нет разницы, между скоморошеством и шаманизмом.
Конечно, есть. Так же, как и между сутью шамана и сутью того существа-образа, которой ты подменил суть шамана. Об чем и речь.
В том тексте была суть.
Конечно, была. Причем, ничего такого секретно-военного непонятного. Но очень распространена ошибка живущих чувствами людей: пытаясь выразить свои чувства, переживания и ощущения, такие люди не заботятся о соответствии своих состояний и сути используемых слов. Основных причин две:
1 Неумение подобрать точные слова, для выражения сути, заменяя их лишь похожими по смыслу (а то и просто по звучанию – примеров хватает: «давайте понесем знание в мир, как остолопы. Ой, я имел ввиду: как апостолы»), из-за недопонимания точной сути названий и терминов.
2 Наделение слов своими собственными смыслами, фактически усиливая собственную виртуальность вместо целостности. Можно, конечно, считать своего ишака резвым скакуном и ждать от окружающих понимания своих рассказов о неудержимом галопе в захватывающей дух скачке на ишаке…
Обычно подобное происходит, когда у людей нет гармонии восприятия формы и содержания, наблюдается дисбаланс между чувствами и мышлением, между образным и логическим мышлением. Поэтому их девизы: неважно, что я сказал, важно, что я хотел сказать. Неважно, как я выразил, важно, что я хотел выразить.
Такой человек порой очень искренне выражает свои чувства и переживания, например, в стихах, не заботясь ни о рифме, ни о ритме. Вроде и стихи «настоящие, за жизнь», как он это называет, но явное отсутствие гармонии сути и формы показывает – ну не Пушкин! А на подсказки поработать с нюансами, чтобы достичь гармоничной целостности формы и содержания, реагирует совсем не гениально. И не так уж и духовно…
Перекладывание собственного неумения чувствовать форму на чужое якобы неумение понимать суть – неиссякаемый источник непризнанной гениальности /(c) fedich /
И для гармонии:
Перекладывание собственного неумения понимать суть на чужое якобы неумение чувствовать форму – неиссякаемый источник непризнанной мудрости /(c) fedich /
Вместо слова "Шаман", я бы мог поставить слово "маг", или "волшебник", или "святой".
Но мне больше нравится Шаман, именно с большой буквы, потому что это не профессия. Шаман - тот кто знает, знающий.
Шаман – это тот, кто лишь контактирует (обычно в состоянии транса) с теми, кто знает. Причем знают они далеко не все, а лишь в пределах витального плана.
Тот, кто умеет больше и действительно знает – уже не шаман…
Если бы в том тексте, было слово "маг", то тебе вместо бубна, представилась бы волшебная палочка, если бы было слово "святой", то ....
Но суть самого текста, не изменилась бы.
Понимаешь?
Суть того, что ты хотел сказать, не изменилась бы. Но каждый раз сказанное было бы искажением желаемого. Просто искажения были бы разными.
Буркни сквозь зубы любимой женщине «я тебя люблю», даря при этом два вялых желтых цветка. И объясни ей потом, что в цвет и количество цветов вкладываешь свой смысл, что мог бы сказать и по-другому, но суть сказанного не изменилась бы…
Это штампики такие. Ты не увидел суть, ты увидел штампик.
У тебя штампованное сознание.
Так и у Бога тоже штампики в сознании:
«Потом, по повелению Божию, Адам дал имена всем зверям и птицам небесным».
И в Начале было Слово, не какое попало...
Именно точные названия отображают суть.
А шаман – он и в Африке шаман
Как думаешь, нужна сила, для признания своей слабости?
Сила нужна не только для признания своей слабости, но и для признания своей силы /(c) fedich /
Я говорю о твоём существе. Ты говоришь о каких то бубнах, и поиске силы, находящейся только у тебя.
И длительности этих поисков, от нескольких дней, до нескольких лет.
Как лабиринт, там тоже можно блудить очень разное количество времени.)))
А еще в процессе поисков можно блудить очень разное количество раз…
Сила, это не товар, который нужно искать у кого то.
Что вообще за привычка такая - продажа, обмен, покупка?
...
Не нужно торговаться, такие вещи не продаются, смоги взять. За так взять.
А с чего вдруг унесло в сторону товарных отношений? Речь шла о неспособности человека понять, что происходит, в том числе понять уровни знаний и сил. Тем более, что для некоторых людей на определенных уровнях развития внешняя сила временно необходима, как временная поддержка.
Вот кто то спрашивал: ты шаман?
Да какая разница? Что изменит мой ответ?
Если ответ не содержит понимания сути – то действительно ничего.
Нередко бывало: рассказывает человек что-то вокруг да около. Даешь ему образную аналогию или просто фразу. Он в ответ: «Вот! Именно это я хотел сказать!» Иногда хватало одного точного слова.
Вот такое оно, понимание сути
Отредактировано fedich (19-07-2011 20:36:39)