__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ОДЕРЖИМОСТЬ

ОДЕРЖИМОСТЬ

Сообщений 91 страница 120 из 179

91

Вит, если твой выбор - проклинать, пожалуйста. Но ненависть очень плоха для тела.
Она разрушает. А все потому что ты доверяешь своему уму, который ничегошеньки не знает, а делает заключения. Инфа получаена глазами, ушами, и ты на основе такой информации делаешь выводы о мироздании... Вот тебе и страх и ненависть. Доказать невозможно. Лишь ощутить сердцем, где правда.   http://s006.radikal.ru/i213/1103/20/7186ede81e0d.gif

0

92

Вит, без медитации ты не продвинешься к Истине. Никак. Медитируй вне ума. Иначе кирдык.

0

93

Вита написал(а):

Такое "здоровье" выгодно Владыкам Кармы. Они хотят этого.

Вит, как об стенку горох...  %-)

0

94

Тёма написал(а):

Вит, если твой выбор - проклинать, пожалуйста.

Я не думаю, что я себя прокляла, потому что я УВЕРЕНА в своём отказе от страданий. Я не могла выбрать такое добровольно. Я тоже слушаю свой Дух и своё сердце. И оттуда идёт ответ о порабощении без моего согласия. А так как уверенность стопроцентовая, то можно и проклинать. Всё равно такие проклёны не имеют Силы. Они не имеют за что прицепиться, потому что цепляться можно только за факты, а факты говорят о том, что не было добровольного согласия на страдания. НЕ БЫЛО НИКОГДА!!!

0

95

Тёма написал(а):

Вит, как об стенку горох...

А всё потому, что я очень люблю людей. Посмотри сколько в мире боли, страданий и слёз. Мне хочется остановить всё это и сделать людей счастливыми. Они, бедные, уже столько выстрадали!!! Ну сколько ещё можно употреблять их в пищу?!  Люди заслужили свободы! Они Боги, достойные этого! Осталось только Владык Кармы убрать, и счастье всего человечества гарантировано!

0

96

Ладно, завтра не буду мучить форум своими убеждениями. ОБЕЩАЮ!!!  Один денёк рассказала что я думаю, и хватит. Кому надо тот запомнил моё мировоззрение. Поэтому прошу Админов не переживать, что я и завтра, или вообще всегда, не дам людям нормально общаться на форуме. Я больше не буду. ХВАТИТ! Начинаю сидеть тихо и спокойно.

0

97

Вита,

говоря Рамтиным языком, ты сейчас принимаешь мысли низкой частоты и живешь в своих негативных чувствах. Но то, что у тебя в голове сейчас - это очень зауженная и искаженная картина. Есть более широкая и светлая, истинная. Высокочастотная.
Ты мне так и не ответила тогда, не заметила вопроса за своим кричащим умом. Скажи мне, не игнорируй вопрос: КТО ТЫ?

0

98

Вита написал(а):

Если я выбрала страдание, чтобы им насытиться, то проклинаю и саму себя. Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ за это!

Значит насытилась страданием.))
Вообще ты умница. Твоё отвращение, близко к видению своего тела со стороны.
Тоже вызывает такие чувства.

Тёма написал(а):

Но ненависть очень плоха для тела.

В данном случае, ненависть полезна для Духа.
За чёрным, следует белое. За отвращением к материальному, следует Дух.

Тёма написал(а):

Но то, что у тебя в голове сейчас - это очень зауженная и искаженная картина. Есть более широкая и светлая, истинная. Высокочастотная.

Ты путаешь комфортность, сытость, довольность, с высокочастотностью. И это искаженная и зауженная картина.
А Вита, настоящий романтик, живёт в мире пограничном с Духом.
Всё что выдёргивает её из этого пограничного мира, вызывает у неё отвращение.
Все эти ваши "реалии", "иерархии", "правильности", типа - надо быть таким то, потому что этот мир так устроен.
Да ей плевать на этот "реальный" мир, у неё свой есть, не менее реальный, а даже более.))
Отсюда и отвращение к "Владыкам", к официальному ..... там где поётся колыбельная, не место духовому оркестру.

Тёма написал(а):

КТО ТЫ?

Зачем ты спрашиваешь? Задаваться такими вопросами, не её путь.

Вита написал(а):

ХВАТИТ! Начинаю сидеть тихо и спокойно.

)))Это всё равно как если пружину сжать.)) Вита, ты умница.))

0

99

Тёма написал(а):

Вита написал(а):А зачем это? Я не вижу ни смысла ни интереса? Тёма, скажи честно: ты бы хотел завтра забыть все буквы и слова, а послезавтра изучать свой родной язык и азбуку? Только не обманывай, скажи честно. Я бы не хотела такого тормоза. А если учитывать, что все эти забвения приносят боль и слёзы, то хочется иэтим Владыкам Кармы врезать в морду, чтобы кровь у них потекла, и чтобы они тоже, хоть на минуту, почувствовали на что они обрекают невинных людей.Вита, когда -нибудь ты позврослеешь. Сейчас ты рассуждаешь как невежественный маленький ребенок. Не в обиду.   Сама сделала и теперь обвиняешь других. Вспоминай. Медитируй. Не умом вспоминай, а душой, мудростью, убери ум, пусть замолчит и не мешает твоему внутреннему Богу вставить хоть слово.

А по мне..т
ак это очень трезво..

Тёма написал(а):

Вита написал(а):Кто сделал, чтобы тебе было плохо и больно?Я сам.

Кто ты? Кто этот ты сам?

0

100

Ваня написал(а):

Все эти ваши "реалии", "иерархии", "правильности", типа - надо быть таким то, потому что этот мир так устроен.

Вань, у меня нет никаких иерархий, понятия правильности, реалии, понятия "мир так устроен" и прочей чепухи. Ты меня с кем-то спутал.

Вся эта агрессия Виты и отвращение помогут ей лишь в том случае, если помогут выйти за пределы ума. Тогда агрессия и отвращение как и восхищение исчезнут. Не будет ни того, не другого, а только Истина станет видна все чётче и  чётче. А если быть в уме и ненавидеть - то это тюрьма. Одно любишь, другое не навидишь. Ум должен исчезнуть хоть на время и отступить на задний план, иначе она так и будет бултыхаться в аду. 

AnnaO написал(а):

Кто ты? Кто этот ты сам?

не я, а Я. Это вне ума, интеллекта.

0

101

Тёма написал(а):

Вань, у меня нет никаких иерархий, понятия правильности, реалии, понятия "мир так устроен" и прочей чепухи. Ты меня с кем-то спутал.

Ну я не имел ввиду конкретно тебя. Я вообще, о всех этих профилактических беседах с Витой.
Всем почему то хочется её поучить, всем кажется что ей плохо, и что она .... "неправильная".
А как же бревно в собст. глазу?
Ты Тёма, не понимаешь, что говоришь с Витой, от имени этих самых "Владык".
И не имеет никакого (вообще никакого) значения, существуют они, или нет.
Имеет значение, что все твои слова (и полезные, и хорошие) воспринимаются Витой, через это - "Владыки кармы".
Почему бы просто не прислушаться к ней самой, понять её мир?
Он ничем не хуже чем мой, или твой. Такой же раздвоенный мир:

Тёма написал(а):

ад

Тёма написал(а):

Вит, как об стенку горох...

Это хорошо.

Вита написал(а):

Я тоже слушаю свой Дух и своё сердце.

Я в этом не сомневаюсь. И ты не сомневайся.))

0

102

Тёма написал(а):

Вся эта агрессия Виты

Все ваши сообщения с интересом читаю. Нет у меня никакой агрессии к тебе, и к другим участникам форума тоже.  Я вчера размышляла на тему  "ЧЕГО МЫ УЧИМСЯ В ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ?!"  Вот и всё!  Никакой агрессии к членам форума. Я вас всех люблю, вы мне очень нравитесь. ВЫ - ТАКИЕ ХОРОШИЕ!!!

0

103

Ваня написал(а):

Ну я не имел ввиду конкретно тебя. Я вообще, о всех этих профилактических беседах с Витой.
Всем почему то хочется её поучить, всем кажется что ей плохо, и что она .... "неправильная".
А как же бревно в собст. глазу?
Ты Тёма, не понимаешь, что говоришь с Витой, от имени этих самых "Владык".
И не имеет никакого (вообще никакого) значения, существуют они, или нет.
Имеет значение, что все твои слова (и полезные, и хорошие) воспринимаются Витой, через это - "Владыки кармы".
Почему бы просто не прислушаться к ней самой, понять её мир?
Он ничем не хуже чем мой, или твой. Такой же раздвоенный мир:

Вань, Вита слушает свой ум, а он соибрает инфу на основе 5 органов чувств и все эмоции оттуда же. Ты думаешь это ее куда-то приведет? Разве что к критической дозе страдания в душе и отпусканию ума, чтобы освободиться от этого ада в самый последнйи момент.
Или ты видишь другой результат? Напиши, мне интересно как ты видишь это.
Просто Вита хочет чтобы ей что-то написали - вот и пишут в меру своего осознания. Брать или нет - ее дело.

0

104

Вита написал(а):

Нет у меня никакой агрессии к тебе, и к другим участникам форума тоже.

Я понимаю это. Ты главное сама не страдай от этой агрессии. Помнишь слова Рамты:
"Познавайте то, что вы желаете познать простым способом: просите понимания, а затем прислушивайтесь к чувствам внутри своего существа. Всегда доверяйте мудрости своих чувств. Никогда не идите против них и не старайтесь верить в то, что вызывает у вас нехорошее чувство."

0

105

Вита написал(а):

И оттуда идёт ответ о порабощении без моего согласия.

Может это кришнаиты или кто там...так тебя закодировали? Братки белые?..  Вобще только прочитала что человека очень сильно разрушают обиды...больше всего...именно обиды. Нужно докопаться почему обижает что то...и на проверку все окажется ложью.Если мне плохо  как вчера..я так вышла...Подумала..Кто это обижается и бурчит  и такой недовольный и несчастный.  Ага ум. Ум это не я,а долбаная программа слетевшая с катушек. Зачем мне ей верить...?! И сказала уму...Ты как хочешь,можешь там страдать..мне до лампочки и читаю книжку...потом медитирую и глядь...а страдалец без энергетической подпитки то заглох.

AnnaO написал(а):

Тёма написал(а):Вита написал(а):Кто сделал, чтобы тебе было плохо и больно?Я сам.Кто ты? Кто этот ты сам?

Тёма написал(а):

не я, а Я. Это вне ума, интеллекта.

Так как же это твоё Я делает тебе больно. Я думала это маленькое я делает нам больно.?

+1

106

AnnaO написал(а):

Может это кришнаиты или кто там...так тебя закодировали? Братки белые?..

кодируется человек сам...

0

107

Дельфин написал(а):

кодируется человек сам...

Ну не всегда...дает согласие на одно а ему в нагрузку еще и мешок...

0

108

Тёма написал(а):

Вань, Вита слушает свой ум, а он соибрает инфу на основе 5 органов чувств и все эмоции оттуда же. Ты думаешь это ее куда-то приведет?

Нет, инфа не только от 5 - ти органов.
Если от пяти органов - то приведёт в ад.
Если от 6 - ти, то в рай.
Если от 7 - ми, то абсолютно белое, абсолют, единое, источник любого цвета.
Чувства и эмоции, обязательно куда нибудь приведут, сама их суть - тропинка.

Тёма написал(а):

чтобы освободиться от этого ада в самый последнйи момент.

Любой момент - самый последний. Этот тоже.
5 органов чувств тела, говорят нам что последний момент, наступит не сегодня.
6 - ой орган, говорит что смерть совсем совсем рядом.
7 - ой орган .... он вне ада и рая тоже. Он - вот он! Я.

0

109

AnnaO написал(а):

Так как же это твоё Я делает тебе больно. Я думала это маленькое я делает нам больно.?

Маленькое я - и есть сама боль и разделение. А настоящий Я согласился пройти через это и сам себе все устроил, включая как само страдание, так и выход из него, как отделенность, так и подсказки, чтобы прийти к единству.

+1

110

Тёма написал(а):

аленькое я - и есть сама боль и разделение. А настоящий Я согласился пройти через это и сам себе все устроил, включая как само страдание, так и выход из него, как отделенность, так и подсказки, чтобы прийти к единству.

:canthearyou: Это ты вспомнил  или тебе так рассказали..?

0

111

AnnaO написал(а):

Это ты вспомнил  или тебе так рассказали..?

Ему рассказали,  и он вспомнил. Как наутро, после вчерашней гулянки :D Что вверху, то и внизу ;)

+1

112

Margo написал(а):

Есть такой закон,.. Закон отрицания и его жесткая версия - закон одержания.. т.е, то что мы отрицаем, становится с временем нашей одержимостью...)) и как результат - мы сами становимся тем, что отрицаем...
Поговорим..??  :)

Подпись автора

Я в небо падаю и звезды тут как тут..

Что то я тут ни как не пойму ?    Да есть такой закон в философии, закон двойного отрицания, и в науке развитие  часто происходит таким образом, что  противоположные положения в конце концов синтезируются.   Но это ни как не связано с одержимостью. Я думаю так, что если человек одержимый, значит сильный духом, и ему любые трудности не по чем )

0

113

Вита написал(а):

Осталось только Владык Кармы убрать, и счастье всего человечества гарантировано!

В чём же дело, Вита? убей их и всё! Осознанно и до конца.

+1

114

AnnaO написал(а):

Это ты вспомнил  или тебе так рассказали..?

Плоско звучит, да? Знаю, плоско. Но для ума ничего лучше написать не могу. На самом деле все гораздо красивее. Ты думаешь я описываю то, что ты себе представила? Никак нет. Я описываю бесформенный трансцендент, пытаясь для ума подобрать слова. Все прекраснее, чем я сказал и чем ты себе представила. Не переживай.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

115

Тёма написал(а):

Не переживай

Я волноваться буду до тех пор..пока есть что то что я не контролирую. Думаешь это только в эго дело? А мне сдается,что это желание души быть свободной в любой момент времени..выбирать любое решение. А не так ..сел..проэкт начертал и пошел в воплощение...Интересно когда...игра создается по ходу игры. Вот если вспомнить..когда Ай Джи в кофейне предложил сюжет и каждый волен был играть и говорить но в рамках сюжета..люди запротестовали...всем хотелось играть свободно..как на душу прийдет. Нельзя думать что мы не впишемся в другие сюжеты....ведь если все иллюзия...то в моей собственной иллюзии есть только я...да говорят что реальностей много...на любой вкус..Жизнь не течет по графику..она спонтанна.... Насчет кармы думала. Она существует пока человек не понимает что творит свою реальность сам....поэтому с ним жизнь случается....те же кто знает что мы сами создаем свою реальность..сам планирует события своей жизни..для него нет кармы..прошлых жизней....он уже ничего не отрабатывает...потому что понял как это работает.

+2

116

Тёма написал(а):

А настоящий Я согласился пройти через это и сам себе все устроил,

Да, настоящий Я - психически больной! Бедненький, лечить надо!

AnnaO написал(а):

Насчет кармы думала. Она существует пока человек не понимает что творит свою реальность сам....поэтому с ним жизнь случается....те же кто знает что мы сами создаем свою реальность..сам планирует события своей жизни..для него нет кармы..прошлых жизней....он уже ничего не отрабатывает...потому что понял как это работает.

За эти слова в Аню можно влюбиться! Эх, была бы я мужчиной!  Аня стала бы для меня моей любимой навеки вечные! Приятны и желанны моему сердцу её слова. О! Мысль пришла! А ведь мы и Духовных Учителей выбираем по такому же принципу?! Для нас не важно какое в Учителя имя. Главное - это то, что он говорит!

0

117

AnnaO написал(а):

Я волноваться буду до тех пор..пока есть что то что я не контролирую.

Дело хозяйское.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif  Наблюдай, смотри как и что.  http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif 

Вита написал(а):

Да, настоящий Я - психически больной! Бедненький, лечить надо!

Уж какой есть.  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

Девченки, Аня, Вита, проверяйте, практикуйте, пробуйте, все дороги ведут Домой! Какие-то длиннее, какие-то короче, какие-то ровнее, какие-то с кочками и калдобинами. Пусть ваш путь будет вам в радость! http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   [взломанный сайт]   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

0

118

Тёма написал(а):

Девченки, Аня, Вита, проверяйте, практикуйте, пробуйте, все дороги ведут Домой! Какие-то длиннее, какие-то короче, какие-то ровнее, какие-то с кочками и калдобинами. Пусть ваш путь будет вам в радость! http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   http://s.rimg.info/ae01cd37d0a426351d89173d009d3793.gif   http://s015.radikal.ru/i332/1103/0a/d1f403b80e9e.gif

Да Тема, а вот как узнать по какой дороге ты идешь, по короткой или по длинной ? )))))

0

119

Emma Zvezdina написал(а):

Да Тема, а вот как узнать по какой дороге ты идешь, по короткой или по длинной ? )))))

Если очень долго фигово - значит не самый короткий путь. Как правило, если все гармонично идет, то иногда плохо может быть в минуты слабости, но не очень долго.

0

120

AnnaO написал(а):

Я волноваться буду до тех пор..пока есть что то что я не контролирую. Думаешь это только в эго дело? А мне сдается,что это желание души быть свободной в любой момент времени..выбирать любое решение. А не так ..сел..проэкт начертал и пошел в воплощение...Интересно когда...игра создается по ходу игры. Вот если вспомнить..когда Ай Джи в кофейне предложил сюжет и каждый волен был играть и говорить но в рамках сюжета..люди запротестовали...всем хотелось играть свободно..как на душу прийдет. Нельзя думать что мы не впишемся в другие сюжеты....ведь если все иллюзия...то в моей собственной иллюзии есть только я...да говорят что реальностей много...на любой вкус..Жизнь не течет по графику..она спонтанна.... Насчет кармы думала. Она существует пока человек не понимает что творит свою реальность сам....поэтому с ним жизнь случается....те же кто знает что мы сами создаем свою реальность..сам планирует события своей жизни..для него нет кармы..прошлых жизней....он уже ничего не отрабатывает...потому что понял как это работает.

[взломанный сайт]  Божественные слова!!! http://i056.radikal.ru/1103/84/043ba4fcfe46.gif   http://s46.radikal.ru/i111/1009/fd/4754b1bd46d0.gif   [взломанный сайт]

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » ОДЕРЖИМОСТЬ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно