Связь со своим высшем "Я"(суть, монада)
Опубликовал: Radosvet |
Здесь я попробую описать вкратце и очень упрощенно свое понимание этих феноменов. Описывать буду только те вещи с которыми сам научился работать и получать практические результаты.
Иллюстрация для лучшего понимания
Монада, ее еще называют «высшее Я» - чтобы ее ощутить надо ощутить канал выходящий из ЯЕ вверх (не НП, а именно канал из самой ЯЕ). ЯЕ по сути является проекцией монады. А ядро, центральная часть ЯЕ – это синяя жемчужина Йогов. Канал к монаде практически у всех очень сильно загрязнен.
Чтобы говорить о душе, надо сначала хоть немного разобраться в том, что такое разум, как он устроен и как работает.
Итак, разум – сложная программа, состоящая из сознания и подсознания, питается особой энергией (психической энергией) которую вырабатывают нейроны мозга. Энергия эта нестабильна и достаточно быстро распадается, получить ее простой суммой других видов энергии – не получится. Сознание – часть разума, предназначенная для связи с материальным миром. Подсознание – часть разума, предназначенная для управления внутренними схемами человека и внешними (вызывными) энергиями. При жизни человека разум жестко закреплен на нейронах головного мозга, от которых и получает необходимое питание и через которые получает сигналы от органов чувств и осуществляет управление физическим телом. Разум состоит из набора базовых программ (базовое ПО – программное обеспечение) определяющих поведение человека и функционирование его энергетики. Всевозможные способы программирования человека – через гипноз, НЛП, внутренние вектора и проч. должны учитывать содержание базового ПО и согласовываться с ним, иначе возникает серьезный внутренний конфликт, способный привести к разрушению разума и/или физиологии.
Строение разума сильно неоптимально на всех уровнях – от архитектуры до содержания самих базовых программ, к тому же там присутствует огромное число повреждений и посторонних внедрений. К сожалению ни одна знакомая мне система не работает над тем чтобы систематизировано привести все это в порядок (а заодно и улучшить все что возможно).
После смерти физического тела разум, лишившись питания, также умирает. Однако природой (или теми кто спроектировал и создал человека) создан резервный носитель для разума (помимо нейронов мозга) – это душа. Итак, душа – располагается в груди слева, по сути располагается там же где и сердце, но по размерам немного больше. Кстати – многие эпитеты, которые в народе даны сердцу – на самом деле относятся к душе, которая просто находится в том же объеме, многие техники работы с «духовным сердцем» и с «сердечным центром» - по сути также работают с некоторыми функциями души. Сама душа представляет собой источник (генератор) психической энергии, полную копию разума человека и полную копию всей памяти (как текущего воплощения так и всех прошлых – с момента создания души). Фактически в душе присутствуют копии всех разумов данного человека, с полной памятью всех инкарнаций – именно на этом основан метод «подъема» союзников – активации (частичной) одного или нескольких прошлых разумов человека.
После смерти физического тела – копия разума продолжает жить на энергетическом носителе – душе. При зачатии душа вселяется в зародыш человека, в зародыше создается новый разум, который копируется с души, часть памяти из души копируется в подсознание. Все программы и память разума постепенно распаковываются по мере роста человека, полностью этот процесс заканчивается примерно к 18 годам, до этого возраста разум очень сильно уязвим – до этого возраста набирается практически весь «материал» в разуме, неправильное воспитание или критический недостаток информации могут привести к тому что в данной инкарнации разум не разовьется до полноценного человеческого.
Выводы отсюда какие – необходимо максимально очищать свой разум от всевозможного «материала» и постоянно заниматься развитием разума – потому как все наработки, все улучшения разума перейдут в следующие воплощения.
Таким образом по сути своей человек уже обладает бессмертием, но сознание и память обычно ограничены рамками текущего воплощения – отсюда иллюзия одноразовости и быстротечности жизни. Бессмертие в умах людей прочно связано с непрерывностью сознания, ну что ж – и этот вариант был предусмотрен при создании человека. Чтобы иметь непрерывное и бессмертное сознание необходимо объединить разум и душу – тогда у разума будет дополнительный источник питания – душа, а следовательно со смертью мозга ничего критически важного не произойдет, просто потеря очередного физического тела, к тому же после такого объединения уже не будет необходимости копировать разум с мозга в душу и обратно – в новом воплощении, разум станет непрерывным.(Влезу по ходу....Ведь мы тоже можем перепрграмировать ..мало ли что создатели разработали)
Необходимость такого объединения уже начинает проникать в умы, и даже предлагаются разные искусственные построения призванные осуществить этот шаг. Я здесь просто опишу тот вариант, который предусмотрен нашими создателями. Суть проста – душа разбирается на кирпичики и заново собирается уже внутри разума. Времени на весь цикл требуется достаточно много, примерно 4-6 месяцев. При этом в разум переносится энергетический носитель разума – генератор психической энергии, переносится вся память прошлых воплощений и все копии разумов. Важный момент – после такого объединения разум уже имеет два источника энергии, физический – мозг и энергетический. После смерти тела разум просто-напросто лишится одного из источников, но благополучно продолжит жить на оставшемся.
Я уже проделывал весь процесс – на себе и еще нескольких людях, все абсолютно нормально прошло. Процесс полностью безопасен а после окончания дает ряд плюшек – например увеличение объема энергии доступной разуму позволяет пользоваться некоторыми возможностями прежде недоступными из-за нехватки энергии.
Там еще очень много разных нюансов и интересных возможностей, но думаю пока и этого хватит.
...Кстати - любопытный момент - стоит только как следует прочистить этот канал, как тут же слетают разные "крутые и навороченные конфиги", ну и уходит часть искажений энерготел...
...Могу только сказать что канал не заканчивается на монаде, а идет дальше - там будет несколько очень любопытных мест, а в итоге канал приведет каждого к богу своей цивилизации. Правда и там он не заканчивается а идет еще дальше - скорее всего в итоге он приведет к высшему Богу, который и создал эту вселенную...
По поводу технологии........
Вот интересно - как вообще возможно описать подобную технологию словами и как ее потом возможно повторить по такому описанию?
Могу только описать свой подход к таким вещам. Я считаю что начиная с определенного уровня сложности нет смысла даже пытаться повторить технологию сознательно - сознание слишком слабое и слишком несовершенное чтобы позволить как-то разучить и натренироваться в выполнении подобных технологий. Такие дела нужно полнотью передоверять своему подсознанию - именно ПС должно проделать всю работу. А для этого нужно развивать свое ПС, очищать его от "материала" и наделять его осознанностью (это при том, что у большинства двуногих и сознание по сути не является осознанным)...
...слияние разума и души, это по сути только первый шаг, дальше предстояит огромная работа - очищение разума, слияние разума со всеми копиями прошлых инкарнаций (с целью получить непрерывное сознание и память), надстройка источников психической энергии, оптимизация разума по десятку параметров (что в итоге может дать многократный прирост силы разума, интеллекта, памяти и проч.), устранение огромного числа повреждений разума, и т.д. и т.п. Работы там на многие годы хватит...
И все таки о бессмертии.
Уничтожить (серьезно повредить) душу извне достаточно сложно, к тому же это влечет за собой набор огромного количества кармы. Поэтому такие случаи очень и очень редки.
А вот похищение души встречается не так уж и редко. Душу могут забрать за долги....... Подобные персонажи встречаются на форумах - человек жалуется на свои проблемы, а его не понимают, дают стандартные советы/отписки, которые ему помочь никак не могут........ На орге таких человек 5 было. Здесь пока не встречал.
Зато душу достаточно просто разрушить изнутри - своими убеждениями. Например агрессивно-атеистические взгляды, или некое учение которое проповедует что "субстрат неважен", человек подпав под такие взгляды и "проникнувшись" ими формирует в разуме убеждение - "души нет", или "душа не нужна" или подобное, в итоге подсознание начинает процесс демонтажа души...... Вместе с душой пропадает память о прошлых вопрощениях, все наработки разума....... Но и это еще не полная смерть существа - остается ведь монада, которая заново формирует новый разум в зародыше (и хорошо если в зародыше человека), но разум этот будет самый примитивный, весь пройденный до этого путь, все развитие и усложнение разума - все оказывается перечеркнутым и все начинается заново..... Но тут еще и надо как-то заново сформировать душу, а сама по себе, автоматически она уже не сформируется.......
Ну а монада уже практически неуничтожима. Это надо совсем уже постараться, попасть в какой-то суперкатаклизм, чтобы разрушить монаду. Но правда и такое случается, очень редко но случается. Во вселенной есть специальный мир где живут такие вот калеки - существа с погибшей монадой. Их там немного, жить среди других существ они не могут и даже не могу представить что с ними дальше будет.