Герберт написал(а):Если бы Юнг был способен к математике, он бы не имел своей феноменальной интуиции, почему-то мне так кажется (хотя и в математике важна интуиция, но это интуиция совершенно иного рода).....
не лукавь . Интуиция либо есть , либо ее нет , природа одна . можем просто опуститься к определению - аналитический склад ума
Честное слово, я не лукавил. Неудачно выразился - такое могло быть. Постараюсь объяснить, что я имел в виду. Юнг свою потрясающую интуицию никогда не смог бы, даже при всём желании, использовать в математике. Точно так же, как иной, даже талантливейший математик не мог бы применить свою интуицию в психологических исследованиях. Так что не интуиция разная, она одна (как одно мышление, одно чувствование и т. д.), просто успех исследователя в той или иной области знания зависит и от других факторов. Стиля мышления, предрасположенности к той или иной науке (ведь понятие "призвание" - не пустой звук), да в конце концов и случайность играет свою роль в жизни человека.