Очень понравился твой пост, Эго-Ра, он и умный, и остроумный. Отвечаю.
Эго-Ра написал(а):А так как в мире все совершенно,то я не понимаю, почему какие то мои высказывания считаются не совершенными. Противоречите сами себе,может Вы просто это не можете понять?Так Вы принимаете тот факт,что в мире все совершенно? Теперь думаю понимаете,что мои слова и есть совершенство,а значит Истина,а не совершенны Вы, так как не можете этого понять. Нужно работать над собой.(В основном написано с юмором,но...)
Я не достиг того понимания, о котором писал. Конечно же, не достиг. Это далёкая цель. Но когда (и если) её достигну, то сочту твои слова прекрасными, просто верхом совершенства. Это не значит, что я буду разделять их, ни в коем случае (тогда бы действительно возник логический парадокс). Я признаю совершенным явлением факт произнесения тобой этих слов, факт твоего несогласия со мной, твой полемический задор, твою пытливую мысль, пусть она даже отличается от моей мысли на ту же тему. Вот в чём дело. Все эти факты прекрасны и совершенны, как прекрасны и совершенны все остальные, без исключения, феномены окружающей меня действительности, а также действительности, живущей внутри меня, т. е. в мире моей психики (кстати, ЭТО ОДНИ И ТЕ ЖЕ ФЕНОМЕНЫ, но это уже другая тема). И даже если бы ты выбил мне глаз, я, при том гипотетическом уровне моей осознанности, признал бы этот факт таким же прекрасным, как самый прекрасный цветок или самый прекрасный рассвет на Земле. Знаешь, мне сейчас вспомнилась знаменитая апория Зенона о стреле. Зенон доказывал, что движения нет. В ответ на это Диоген стал ходить. Что я этим хочу сказать... Проверь учение Рамты опытным путём (кстати, он к этому и призывает. Он говорит о том (как говорили и Гурджиев, и Ошо), что в вопросах самопознания ничего не следует принимать на веру. Во всём нужно убеждаться на собственном опыте). Проверь (если ты в этом заинтересован). А тогда через месяц, а может, через год, а может, через 10 лет (как я могу называть сроки?!) ты убедишься в истинности его послания. Или не убедишься. Откуда я могу знать, к чему ты придёшь в конечном итоге. Априори я даже о себе не могу этого знать. Ведь я не Рамта. И не Мастер, достигший просветления на пути, начертанном Рамтой (кстати, интересен вопрос: известны ли такие люди? Я об этом ничего не слышал).
Отредактировано Герберт (07-05-2010 01:58:20)