Я сторонник критического мышления, доведённого до абсолюта. Считаю, что всё может быть подвергнуто сомнению, ВСЁ. В том числе, и постулаты, кажущиеся тебе (например) священной коровой. Иначе - ограничение.
Игорь, ты разумен! Я тоже разумен. И потому, имея опыт, как у Лобачевского или Ньютона, прекрасно понимаю. Что Истина, она относительна. И чувствую тоже, что то, что я знаю сейчас, в будущем может изменится. Может и не основа, а переферийные знания, это точно. Ибо дается нам, по сознанию и развитию нашему.
Каким бы ни было мировоззрение Риты, Тёмича, моё, ни один из нас не станет мошенничать, воровать, убивать и т. п. Такой опасности нет
Это я тоже понимаю. Но часто бездействие, может тоже стать грехом. Мы жили , живем, и будем жить в мире испытаний. Нас постоянно испытывают. И мы проходим этим стадии своей эволюции и готовности к сотрудничеству с Творцом. Нужна аксиома жизненного, духовного пути. Для каждого из нас. А просто стояние на месте и созерцание мыслей, эмоций и чувств. К развитию не ведет.
Юрчи,..по моему ты здесь единственный, кто ещё верит в грех......
Риточка, Грех, это всего лишь слово. У каждого народа оно могет быть разным. Но у него есть определенные понятия. Которые по своей сути незыблемы. Есть у нас программы, отслеживающие грех. Это совесть. И порой пройдя мимо, или не сделая чего то, будешь всю жизнь корить себя. Ибо по этому произошло что нибудь не хорошее.
Я не буду убивать не потому что это запрещено или кто-то считает грехом. Я не буду убивать не потому что я боюсь наказания.
Я не буду это делать, потому что мне не позволит это сделать мое сердце, моя душа.
Вот наглядный пример, работы совести. Но просто стоять на месте нельзя. Надо творить, надо работать создавая прекрасное Светлое. Тем самым создавать фундамент новых возможностей нашим потомкам.