Шо, сейчас такое носят?
Если так можно выразиться....по мне так лучше уже снять....они ничего не прячут..только для интерьера..чтоб муж ориентировался где попа его жены...чтоб не спутал..с чужей.
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Потерянные цепи........или - Триглас без ошейника!
Шо, сейчас такое носят?
Если так можно выразиться....по мне так лучше уже снять....они ничего не прячут..только для интерьера..чтоб муж ориентировался где попа его жены...чтоб не спутал..с чужей.
Шо, сейчас такое носят?
Главное не "шо", а КАК!!!
Портвейн душу согревает,
Поэта тянет на стихи...
Со мною тоже так бывает,
Дружище-Триглас, -подтверди!
Но чем длинней произведенье,
Тем больше у поэта раж...
К утру готовое творенье,
И сам, как пьяный персонаж.
Три сучки-музы, так трясут,
И голова подчас болит...
Что кажется, то Божий суд,
И в пламене душа сгорит...
Похмелье, отпадная штука!
И всех поэтов, в том наука.
Вчера сидел с женой в балете
А спросишь - врядли расскажу
Ведь в мыслях думал я о лете...
О лебедушках....на пляжу!
О жарком солнце, тёплом море
О сексе, розах и вине......
Полгода!!! Нафик это горе?!
Махну на Кубу по весне!
Полгода!!! Нафик это горе?!
Махну на Кубу по весне!
Давно пора.......!! Только смотри не угораздь в Кубань......
Давно пора.......!! Только смотри не угораздь в Кубань......
Я конечно не очень прилежно учил географию - но Колумба и Колумбию не перепутаю!!!
Я уж и забыл про эту тему..........Хорошо что напомнили........а то потихонечку так жисть надевает снова ошейник...........
..Хорошо что напомнили......
Стихотворение просто очень понравилось [взломанный сайт]
..Хорошо что напомнили........а то потихонечку так жисть надевает снова ошейник...........
А вот женская логика рассуждала бы иначе - Ошейник у собаки это символ принадлежности кому то ( своему хозяину). И разве это плохо быть кому то нужным? Или худой, грязный, голодный, бездомный, бродячий пёс, но зато свободный и без ошейника это лучше? Мне кажется что Судьба последнего более незавидна...
А вот женская логика рассуждала бы иначе - Ошейник у собаки это символ принадлежности кому то ( своему хозяину). И разве это плохо быть кому то нужным?
Вишь как ты путаешь - пренадлежать и помогать у тебя одно и тоже!!!
Или худой, грязный, голодный, бездомный, бродячий пёс, но зато свободный и без ошейника это лучше?
А это уж кто что выбирает!
Вишь как ты путаешь - пренадлежать и помогать у тебя одно и тоже!!!
Не поняла...( смайлик бьющий себя по лбу, дабы шарики за ролики не заходили, а утряслись и расположились в правильном порядке) Мы говорили об ошейнике , как символе того , что собака домашняя, а не бездомная и у неё есть хозяин. Так ведь? И эта собака принадлежит ему, то есть она не безхозная))) и у неё есть близкий человек - который её любит, за ней ухаживает, кормит, поит, гладит , разговаривает. А она отвечает ему взаимностью, дарит в ответ свою любовь и преданность, ну и служит само собой защищает своего хозяина.
Что я понимаю не так? Хозяин не должен её приручать, покупать и надевать на неё ошейник и считать своей? То есть пусть она будет свободная и беспризорная, а он будет только помогать ей выжить - накормить , что бы не сдохла с голода, иногда искупать прямо на улице со шланга , не заводя в дом , (она же бездомная не своя) дабы блохи не так заедали.
Так что ли?
А это уж кто что выбирает!
Это верно.
Не поняла...( смайлик бьющий себя по лбу, дабы шарики за ролики не заходили, а утряслись и расположились в правильном порядке) Мы говорили об ошейнике , как символе того , что собака домашняя, а не бездомная и у неё есть хозяин. Так ведь?
Нет - не так!
А вот женская логика рассуждала бы иначе - Ошейник у собаки это символ принадлежности кому то ( своему хозяину).
Это ведь ты сказала? Или ты считаешь - коль сказала то и разговор уже на тему сказанного тобой? Женскаялезная логика!
у неё есть хозяин. Так ведь? И эта собака принадлежит ему, то есть она не безхозная))) и у неё есть близкий человек - который её любит, за ней ухаживает, кормит, поит, гладит , разговаривает. А она отвечает ему взаимностью, дарит в ответ свою любовь и преданность, ну и служит само собой защищает своего хозяина.
Далеко не каждый, одевающий на тебя ошейник, любит тебя!
Что я понимаю не так? Хозяин не должен её приручать, покупать и надевать на неё ошейник и считать своей? То есть пусть она будет свободная и беспризорная, а он будет только помогать ей выжить - накормить , что бы не сдохла с голода, иногда искупать прямо на улице со шланга , не заводя в дом , (она же бездомная не своя) дабы блохи не так заедали.
Так что ли?
Можно просто охренеть! ИЗНАЧАЛЬНО Я ВАЩЕ НЕ ГОВОРИЛ О СОБАКАХ!!! Я ГОВОРИЛ О СЕБЕ!!!
Можно просто охренеть! ИЗНАЧАЛЬНО Я ВАЩЕ НЕ ГОВОРИЛ О СОБАКАХ!!! Я ГОВОРИЛ О СЕБЕ!!!
Так с этого надо и было начинать... Софа, ты чё охбалдела, какие к черту собаки?! Я ГОВОРЮ О СЕБЕ!!!
Так с этого надо и было начинать... Софа, ты чё охбалдела, какие к черту собаки?! Я ГОВОРЮ О СЕБЕ!!!
Так я с этого и начал............но тебя не волновало о чём я - тебя волновала твоя фантазия по поводу отношений собаки и хозяина.............
Так я с этого и начал............но тебя не волновало о чём я - тебя волновала твоя фантазия по поводу отношений собаки и хозяина.............
Прости меня и мои фантазии. Это было моей ошибкой, нужно было ограничиться только букетов цветов и не вступать с тобой в полемику. Собственно за этим я сюда и заходила - поблагодарить...
2011 год..... Я уж подумал, что это новая тема, и Саня ездил отдыхать....
Я вот позавчера приехал с рыбалки............... Как прав поэт, написавший, что в дороге, тянет домой... А как перешагнешь порог дома, тянет опять на рыбалку...-стоишь планы... какие нужны снасти... и главное... как хранить рыбу, что бы не протухла в нашу жару....(вчера 45 в тени) когда ставишь снасть ночью, а утром сидит хороший судак на крючке, и уже протух... А пойманных днем, приходится раздавать другим рыбакам, ибо и уха наварена, и нажарено, и Хе тазик не съеден... Вот ходишь и просишь кого нибудь, взять. А вот змееголов, тот живуч.
Но как ехать за тридевять земель (450км) да на одну ночевку, или две.... Если уж ехать, то дня на 4-5.... В прошлом году, не довезли 30 литров засоленой рыбы....- сломалось авто... время потеряно, рыба подтухла... Придется думать и искать способы и решения. Да и ловить только определенные виды рыб... и ехать не более чем на 3 ночи.... где то после 24го...
Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (10-07-2017 04:35:37)
Прости меня и мои фантазии. Это было моей ошибкой, нужно было ограничиться только букетов цветов и не вступать с тобой в полемику. Собственно за этим я сюда и заходила - поблагодарить...
Ответная благодарность высказана (за напоминание об ошейнике)
[взломанный сайт]
Я вот позавчера приехал с рыбалки............... Как прав поэт, написавший, что в дороге, тянет домой... А как перешагнешь порог дома, тянет опять на рыбалку...-стоишь планы... какие нужны снасти... и главное... как хранить рыбу, что бы не протухла в нашу жару....(вчера 45 в тени) когда ставишь снасть ночью, а утром сидит хороший судак на крючке, и уже протух... А пойманных днем, приходится раздавать другим рыбакам, ибо и уха наварена, и нажарено, и Хе тазик не съеден... Вот ходишь и просишь кого нибудь, взять. А вот змееголов, тот живуч.
А шо - соли лень взять с собой килограммов 5?!
В прошлом году, не довезли 30 литров засоленой рыбы....- сломалось авто... время потеряно, рыба подтухла... Придется думать и искать способы и решения. Да и ловить только определенные виды рыб... и ехать не более чем на 3 ночи.... где то после 24го...
Потрошить перед засолом и гнёт в обязательном порядке!(гнёт не в смысле мата а в смысле гнёта на засоленную рыбу).
А шо - соли лень взять с собой килограммов 5?!
В прошлом году, не довезли 30 литров засоленой рыбы.
Есть боченок на 35 литров....
Понимаешь ли Саня... Есть несколько способов, но слабо работающих в местном климате и условиях водоёмов.
Куда езжу, природа примерно такая.
Скалистая местность + песок. Яму не выкопать, для охлаждения. В садке, волны трут о камень садок. Что не гуд для рыбы. Она типа очищается прибоем от чехуи, и быстро гибнет. На ровном скате, забивается песком, и тоже быстро гибнет в воде. Засолка тоже мало помогает, но помогает чуток. По этому приходится намораживать дома бутылки с водой, и в термо ёмкость складывать (холодильник) Но тоже постоянно добавлять новые бутылки со льдом. Лед в термо ёмкости держится до 3х дней.... в жару. Один друг, так возит с собой чабанку, и морозильную камеру, что занимает много места в джипе (Прадо 78.) Вот подумываю о морозилке, но от бортовой сети авто....
Вот сегодня с утречка, полед ДОМА в холодильник... так в холодильной камере показывает термометр +10..... и то за ночь... А днем, двери холодильника постоянно открываются.
С воблой проще, если потрошить и солить на ночь, а днем уже подвяливать. С судаком всегда проблемы... он живет как акула, ему нужен постоянный проток воды через жабры, а то дохнет.... а жара и теплая вода, быстро приводят рыбу в негодность. Его надо сразу употреблять в пищу, или замораживать. Сазан дольше живет в воде на кукане или в садке. А змееголов тем более. Он даже ползает по суще, переползая с водоема в водоем. Но он обитает там, где много тины. То есть, на него надо ездить в другие места рыбалки. На Капчагай
или тот же Балхаш, после 20й минуты, места обитания змей.
или в верховья Или.... куда я уже пару раз и ездил. А после 25, примерно в то место, на первом ролике.
Но чем плохо.... то дорога длинная, на Балхаш.... по жаре. Так что довести рыбу, наибольшая проблема.
Да..... Вот в прошлую поездку, накопал червей, проверил с утречка, всё ОК.... Приехали по жаре на Или, поставили тент, палатки, накачали лодки.... открыл червей... так они за эти четыре часа, не то что протухли, а ажно растворились, обратившись в жижу. (Нужна рыба на резку, которую ловить приходится на удочку).(недосмотр, надо было в холодильник их упрятать.)
Потрошить перед засолом и гнёт в обязательном порядке!(гнёт не в смысле мата а в смысле гнёта на засоленную рыбу).
Саш, я это всё знаю.... Но выход один....-нужен морозильник, который будет работать холодильником. (быстро нагнетать холод... периодически его включать, а не постоянно.)
подумываю о морозилке, но от бортовой сети авто....
Твоя сеть не выдаст такой мощности...............Там надо киловатта 3-4...................
Судак да - слабенький...............А вот для остальных лучше сделать большой плавучий садок - пару дней продержатся....Эдакий куб обтянутый сеткой на поплавках............и рыба в естественной среде.............Можно даже насос (аквариумный) поставить для подачи свежей воды с глубины...............Насос потянет всего 4 ватта!
А ежели что посерьёзней - бензогенератор + льдогенератор + термоёмкость ..........
А ежели что посерьёзней - бензогенератор + льдогенератор + термоёмкость .......
Термоемкости есть три штуки... Лёд намораживаем дома. А чабанка на 3-4 квт, уж слишком много места занимает.
Есть мысля..... сделать холодильник в машине, используя систему кондиционера. Или....-ведь много зависит от хладона или фриона, который используется в холодильниках. И если к примеру сделать холодильник на супер низких фрионах, с движком от бортового прикуривателя, в пределах авто генератора. (у меня на 90А.) Или поставить мощнее. Хотя и обычный фрион, можно накочегарить до -40. А на сверхнизких фрионах, нужно двухкаскадный морозильник делать. И достать его тяжело (он азоноразрушающий... до -80) и цена.. за литр... баксов около 2000. Так шо... не катит этот вариант.... который нужен то пару раз в год.
П.с. Была у меня Делика-булка... Там из стенки в салоне, дул воздух с кондёра... Приставляя к выходу, термоящик с спец отверстием, получался типа холодильник. Но его использовал в основном для продуктов, и охлаждения пива в банках.....
СМЫСЛ ЖИЗНИ | Разговор по душам | 15-09-2024 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Потерянные цепи........или - Триглас без ошейника!