Margo написал(а):Триглас, Какие подходы ты можешь предложить для развития в себе чувства действенности выполняемых действий..?
Как мы все привыкли "глотать" готовенькое! Я предложил ПОИСК, а ты говоришь - дай результат! А поискать?....................Если бы я знал - сразу дал бы методику!
Анюта написал(а):1) Не цепляться за результат....2)Не стараться поверить...
Не годится - нам нужно обратное..................Но:
Мы всё время стараемся придумать.............так не получится! Нужно учитывать особенности работы мозга и подсознания. Подсознание например - против всяких новшеств. Это объяняется тем, что предидущий опыт позволил человеку выжить. Подсознание аккумулирует такой опыт и не желает впускать ничего нового в эту схему! Поэтому:
Margo написал(а):Это насилие по отношению к себе....исскуственность....) Прости Анют, но так я чувствую......
Вот это - дилетантский подход! Не получится вернуть утерянное здоровье играючи и без усилий! К тому же - потеря здоровья - это НАШЕ НАСИЛИЕ НАД ЗДОРОВЫМ ОРГАНИЗМОМ!!! Курим, пьём стимуляторы (кофе, чай), жрём что попало - это разве не насилие?! А 40 дней отдать для собственного здоровья - насилие!!! С такой философией здоровья не видать!!!
Путник написал(а):И ВНОВЬ ВЕЛИКОЕ ПЛАЦЕБО ))))
Лично для тебя скажу как думаю (остальные могут не читать): Мне глубоко насрать как будет называться метод, который вернёт мне идеальное здоровье - плацебо или ху....цебо! Нужен результат! Можешь поделиться мыслями или наработками - будем рады................хочешь повыделываться - тем хватает!!!
Анюта написал(а):Это не насилие...это смена проги...Додолблю это фигурально...просто убедю своё подсознание что мне нужна вот эта прога вместо старой...
Именно!!! [взломанный сайт]
Margo написал(а):Грустно кого-то заставлять изображать радость..
Почитай Норбекова - сначала улыбались через силу (учителя заставляли), потом стали улыбаться реально! Это просто - понимание работы мозга (улыбка заставляет работать определённые мышцы и через обратную связь включает реальную эмоцию).
Margo написал(а):Это моя особенность познавать..... именно через противоречия..
Это общая для всех "особенность"!
Герберт написал(а):Тяжёлое это дело - стимуляция веры.
А кто обещал что будет легко и просто?
Герберт написал(а):Вот пытался заниматься по системе Норбекова - были проблески каких-то результатов (говорю сейчас об этой части его метода - опоре на веру). Проблески понимания, что вера горы сворачивает, буквально, именно возникало такое понимание на чувственном уровне. Это был интересный опыт, но... ненадёжный, неэффективный! В общем, всё это быстро затухло. Ведь эффективность метода - это, в первую очередь, возможность вызвать к жизни её, эффективность, в любой момент. Чего не наблюдалось, и никакими силами мне не удавалось реанимировать упомянутое выше понимание, не говорю - придать ему постоянство. Естественно, быстро бросил попытки.
Я тоже занимался по Норбекову. Добавил 8 мм роста (увеличилась толщина межпозвонковых дисков...............но бросил. Лень - матушка!!! А ведь результат ощущал явно - увеличилась гибкость, боли прошли!
Восстановление здоровья как Путь - нужно разбить на небольшие этапы. В конце каждого этапа должно быть явное (физическое) улучьшение............пусть и небольшое! Мозг работает таким образом что ему нужно подтверждение. Если оно есть - дальше мозг буде оказывать меньше сопротивление! .............. На первых этапах нужно подбирать такие методы или упражнения, которые наверняка приведут к физическим улучьшениям в здоровье. Это закрепит уверенность и "усыпит" бдительность подсознания!
Отредактировано Триглас (16-08-2011 10:14:48)