Прочитав посты Марго и Анюты, я увидел, что вы не поняли меня, девчата. [взломанный сайт]
Маргуша, учение Рамты, конечно, всесильно, потому что оно верно , но из него ничего не следует относительно оценки упражнения, предложенного в посте № 22. [взломанный сайт]
Анюта, прочти ещё раз, пожалуйста, эти слова:
Важный момент: из тренировок следует полностью исключить фактор разрушения веры в результате её неподтверждения. Это и понятно, ведь в противном случае можно заранее сказать, что ваше начинание закончится крахом. Оправдалась ваша вера, не оправдалась - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ: наша цель состоит не в демонстрации психологических фокусов самому себе и другим, а в развитии мускула веры (если оно, вообще, возможно, оговорюсь ещё раз).
Почему мне пришла в голову эта идея? Не просто так. Повлиял мой опыт практики система Норбекова:
Вот пытался заниматься по системе Норбекова - были проблески каких-то результатов (говорю сейчас об этой части его метода - опоре на веру). Проблески понимания, что вера горы сворачивает, буквально, именно возникало такое понимание на чувственном уровне. Это был интересный опыт
Речь о том, чтобы пробудить в себе проблески веры. Проблески веры на чувственном уровне. Ухватить это волшебное (не побоюсь такого слова) чувство (я его испытал). Оседлать этого строптивого коня - веру, который ускользает от нас, так как мы сами себя загоняем в ловушку - требуем немедленного подтверждения нашей веры, а когда оно не наступает, машем рукой и говорим: листок-то не падает... фигня всё это! Если удастся обуздать этого мустанга, магия станет возможной, разве не так?
Может быть, написанное в посте 22 - действительно, ахинея, а если нет? Мне кажется какие-то выводы можно будет сделать, лишь серьёзно позанимавшись достаточно длительное время. Трудно возбуждать в себе искреннюю веру в нечто, когда всё наше существо говорит "такого не может быть, потому что не может быть никогда". Но трудно - не значит невозможно (не мои слова, Гурджиева).