__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » БОГ-КОНЕЧНАЯ ИНСТАНЦИЯ?

БОГ-КОНЕЧНАЯ ИНСТАНЦИЯ?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Бог – конечная инстанция?

http://s010.radikal.ru/i311/1108/05/fad8d95606ec.jpg

В гостях у Бога.  Интервью .

(По книге Бернарда Вербера «Дыхание Богов»).           

Атеисты определяют свое положение по отношению к Богу, тем самым признавая его существование. Именно так анархисты определяют себя по отношению к монархии или капитализму и попадают в ловушку. О, эта сила несуществующего… Уверенность – это смерть души. «Мудрый ищет истину. Дурак уже нашел».

Настоящее «Ничто», Ни света, ни звука, ни тепла, ни материи, ни энергии. Это встречается чрезвычайно редко и потому необыкновенно ценно. Повсюду есть хоть что-нибудь. Немного газа. Немного света. Немного шума. Мечта. Идея. Мысль. А здесь – ничего, абсолютная тишина. Полная темнота. Место, где нет человеческой глупости, амбициозности богов, здесь даже нет воображения. Место, где даже я становлюсь бессильным. Пустая сцена, на которой может начаться любое представление. Ты представляешь себе, какой потенциал таит в себе это «Ничто»? Это чистота, достигшая апогея. . Определяешь себя не только в силу того, что ты есть, но и в силу того, что тебя нет. Бог – это все, и он может определить себя через любое место во вселенной, где ничего нет.

Индийская символика цифр

О – космическое яйцо. 1 – минералы. 2 – растения живые. 3 – животные передвигающиеся. 4 – человек мыслящий. 5 – человек духовный, развивающийся. 6 – ангел любящий.

А дальше? Бог-ученик – 7,1.Химера – 7,3.Младший бог-преподаватель – 7,5.Старший бог – 7,7

И, наконец,   8-Бог Творец, 8. Как знак бесконечности

В начале ничего не было. Потом появилась мысль. – Эта мысль превратилась в пожелание. Пожелание стало идеей. Идея стала словом. Слово – делом. Дело – материей.

Я помню, как создал жизнь. Сложнейшая смесь аминокислот, выверенная дозировка.       

Я помню, как мне в голову пришла идея о сексуальном поведении двух представителей одного вида, похожих, но все же слегка различных и дополняющих друг друга. Теперь это кажется очевидным, но тогда это было настоящим открытием. Самец и самка. Для того чтобы хромосомы смешивались случайным образом.

Я хотел, чтобы мои создания удивляли меня. И я позволил им самим смешивать свои гены, чтобы посмотреть, что получится.

Первых самцов не очень привлекали самки. Тогда я изобрел удовольствие. Добавил нервный центр и еще несколько ловушек. Чтобы они чувствовали момент смешивания гамет.

О, сексуальность! Это не лежало на поверхности. Я искал на ощупь. Пробовал разные системы, например сороконожек. Что-то вроде соединяющихся крючков. И в один прекрасный день я придумал пенис, увеличивающийся в результате набухания пещеристых тел. Кожа должна быть очень эластичной и в то же время прочной, чтобы выдержать давление. И еще нужно было продумать систему крепления. Это был настоящий вызов инженеру, химику и архитектору. Нужно было проанализировать каждый миллиметр зоны, выделяющей смазку, зоны, подвергающейся трению. Тестикулы должны были находиться снаружи, чтобы сперматозоиды хранились на холоде.

Конечно, если бы сейчас пришлось все делать заново, я бы кое-что переделал. Это все-таки чересчур сложно.  В какой-то момент я решился отказаться от идеи, что одно существо должно проникать в другое.
Я собирался взять за основу систему половых контактов, принятую у некоторых насекомых. Самец втыкает в землю иглу, снаружи остается мешочек с его спермой. Самка садится сверху, мешочек оказывается у нее внутри и лопается там. Это отлично работает у земноводных и рыб. Но все-таки это было не совсем то. Ведь иголку могло сожрать любое животное.
Мне пришла в голову мысль о вторичных эрогенных зонах.
Особенно я развил их у женщин. У мужчины я все сконцентрировал вокруг основного нервного центра – пениса. Иначе их бы возбуждало все вокруг. Это не очень удобно, если приходится воевать. Затем нужно было завершить отделку. Я решил, что женщины будут испытывать более интенсивный оргазм, чтобы им не хотелось вставать сразу после полового акта и сперматозоидам не пришлось бы карабкаться наверх, как альпинистам.         

В человеке все требовало самой тщательной отделки. Взять хотя бы глаза. Посмотри хорошенько. Ресницы, чтобы пыль не попадала в глаза.
Брови, чтобы вода не заливала глаза во время дождя. Глаза посажены в глубине, чтобы тень надбровных дуг защищала их от солнца. Зрачок, который сужается и расширяется в зависимости от яркости освещения. А также увлажнение и постоянная очистка роговицы слезами.

О, человеческая рука! Шедевр, венец всего. Я долго не мог решить, сколько сделать пальцев. Сначала я предполагал остановиться на семи, но кулак плохо сжимался. Ногти – мелкий штрих отделки, «made in Олимпия». Твердое покрытие, благодаря которому можно скоблить и которое постоянно обновляется.

А ноги? Малая площадь соприкосновения. Постоянный поиск наилучшего способа сохранять равновесие, чтобы конструкция оставалась в вертикальном положении даже во время бега. Об этом мало кто знает, но в ступне полно датчиков, которые незаметно для человека выравнивают положение тела в зависимости от смещения центра тяжести.

Я закончил работу над человеком, и результат настолько мне понравился, что я решил сам принять такую форму. Бог решил подражать своему творению. Как кутюрье, создавший одежду, которую хочется одеть самому. В Библии сказано: «Бог создал человека по своему подобию». Все как раз наоборот: «Бог воссоздал себя по подобию человека». Я принял его облик. У меня появились руки, лицо, половой орган, который я так долго выдумывал.

А чувства? Любопытство, меланхолию, ревность, ненасытную гордыню, испорченность, наивность, досаду, самодовольство и многие другие  придумал человек, пользуясь теми инструментами, которые я ему дал.

Мои творения создали мифологию. Сами того не подозревая, они предложили мне новые формы для воплощения. Люди выдумали Осириса, и я был Осирисом. Они выдумали Гильгамеша, и я был Гильгамешем. Они выдумали Ваала, и я был Ваалом. Они выдумали Зевса. Я стал Зевсом. Отличная шутка. Человек, наделяя богов своей внешностью, выдумал их силой своего воображения. К какому выводу мы приходим? Человек… создал Бога по своему подобию.

Я старался жить так, как будто это правда. К счастью, я могу принимать любую форму. Я могу выглядеть как угодно, воплотиться в образе любого персонажа, прожить любой миф. Они верили, что я повелеваю молниям? Я стал повелителем молний. Они верили, что я ветреный? Я стал таким. Они верили, что восседаю во главе совета богов? Я создал других богов.

Я всегда восхищаюсь тем, что делают смертные.   Они могут удивить меня. Они могут выдумать то, что никогда не приходило мне в голову. Они очаровательно непредсказуемы.– Бог создал человека. Человек создал компьютер.

( Бог подходит к окну. Окно задёрнутое занавесом. С лица Бога исчезает улыбка.  Что за этим окном? )

Гора, вершина которой теряется в облаках. Я думал, что уже на вершине, а на самом деле прошел лишь часть пути. Я  каждый вечер смотрю туда и думаю: «Что там наверху? Я солгал тебе. Я не создал Вселенную, животных, человека, я выдумал все это.

Я не Творец

Я только «8». Восьмёрка,  бесконечный бог. Но есть что-то, что превыше бесконечности.
       Это «9».

Он произносит «девять» с благоговением, его голос дрожит от волнения.

Я управляю всем, что находится у подножия «моей» горы. Я повелеваю другими богами, которые повелевают ангелами и людьми.

Но и надо мной есть то, что выше меня. Я не знаю, что это. Я пытаюсь представить.

9… Линия любви, такой же виток спирали, как у ангела. Но ангел, 6, это спираль, спускающаяся с неба. А «Творец» 9  - виток любви, поднимающийся к небу.

9 – цифра, обозначающая вынашивание, возникновение, зарождение. Я думаю, что Творец  9, создал человека и богов по собственному подобию.  Я хотел, чтобы реальность показала мне, кто я на самом деле и откуда пришел. Мы все пришли оттуда. Это окружено защитным полем. – Я верю в «Него». Я верю, что существует бог, который выше меня.

«Чем больше знаешь, тем больше осознаешь собственное невежество».

Однажды сверху что-то упало. Бутылка с запиской внутри. Мне принес ее один из моих приятелей циклопов. Там были инструкции. Я помню каждое слово: «Организуйте игру, чтобы выбрать бога, который предложит лучшее решение «проблемы "Земли-1"». 17 первых выпусков рассматривайте как черновики. Победитель 18-го набора сможет преодолеть силовое поле».

Победивший будет первым и единственным, кому удастся пройти сквозь силовое поле.

P.S. …Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела?

Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: "Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу".     

А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: "Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне".

Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия.

Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания.

Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога

является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения,

охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними

+1

2

-

Отредактировано fire (19-03-2026 11:33:37)

+1

3

судя по выше написанному , бог не конечная остановка . а станция в кольцевой  http://s005.radikal.ru/i210/1005/4a/b3a514249467.gif 

Margo написал(а):

Я не Творец
                  Я только «8». Восьмёрка,  бесконечный бог

0

4

-

Отредактировано fire (19-03-2026 11:33:46)

0

5

Margo написал(а):

Я закончил работу над человеком, и результат настолько мне понравился, что я решил сам принять такую форму. Бог решил подражать своему творению. Как кутюрье, создавший одежду, которую хочется одеть самому

А мне вот это понравилось......!! Ну вот очень схоже с моим восприятия Бога..... :)

+1

6

-

Отредактировано fire (19-03-2026 11:33:55)

+1

7

fire написал(а):

а-а-а, вот кто про себя пишет. бог-творец

Хе-хе.....Светик.....дошло..!! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif 

fire написал(а):

Эмоции придумали не люди

А кто..??? :huh:

+1

8

-

Отредактировано fire (19-03-2026 11:34:04)

0

9

Margo написал(а):

Эмоции придумали не люди

Вот Богу от нас как раз эти эмоции и нужны, только ради них Он нас содержит, любит и лилеет...........

+2

10

fire написал(а):

Солнца на этой планете нет. Но там всё сияет светом. Очень красиво

Ой Светик.........что-то так знакомо... [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Виктор написал(а):

Вот Богу от нас как раз эти эмоции и нужны, только ради них Он нас содержит, любит и лилеет...........

Ну да....!!!.....А ты ведь прав Вить.. [взломанный сайт]

0

11

А как хочется быть не правым.............  Хотя по большому счёту мы прёмся от эмоций, которые получаем от своих детей........... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

+1

12

fire написал(а):

Любовь эмоция = чувство тоже искусственно созданное,

o.O А я думала.все есть любовь..все...ничего не знаю никому не верю..только себе...

0

13

Анюта написал(а):

А я думала.все есть любовь..все...ничего не знаю никому не верю..только себе...

очень печально

0

14

-

Отредактировано fire (19-03-2026 11:33:14)

0

15

Margo написал(а):

Бог – конечная инстанция?

Бог это изначальнно-безначально-безконечная

0

16

fire написал(а):

Поэтому я в любовь не верю

Я поняла..слово любовь на все случаи вот и запутались..Тогда то что больше..что оно...? Ничто...никак...безчувств?

0

17

Анюта написал(а):

Поэтому я в любовь не верю

Это очень печально...............

0

18

Виктор написал(а):

Это очень печально......

Вить поплачь и все пройдет.. :yep: Потому что это мой выбор...сознательный...а тебе печально...странно :dontknow:

0

19

Анюта написал(а):

Вить поплачь и все пройдет..  Потому что это мой выбор...сознательный...а тебе печально...странно

не лучший выбор

0

20

Виктор написал(а):

не лучший выбор

Ну да.а.если ты выбиришь для секса женщину так по мне это тоже не лучший выбор..я б выбрала мужчину.. :rofl:

0

21

Margo написал(а):

Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога

является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения,

охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними

Подпись автора

Если быть как все, то зачем тогда быть?

Да,    ....вот это точно ))))) [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif   [взломанный сайт]

0

22

Анюта написал(а):

Ну да.а.если ты выбиришь для секса женщину так по мне это тоже не лучший выбор..я б выбрала мужчину

Ну не смотря на то, что вокруг так много прекрасных мужчин, я отдаю предпочтение женщинам..........  Наверное я лезбиян....... http://i.smiles2k.net/jumping_smiles/trampoline.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ » БОГ-КОНЕЧНАЯ ИНСТАНЦИЯ?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно