Если исходить из того, что на свете нет ничего абсолютного......Существует ли ложь вообще..?
И тогда напрашивается вопрос -врут ли политики, лгут ли супруги друг другу,...влюбленные говоря о словах любви, родители детям...??.ииии....Ведь даже песня спетая дважды- имитация пережитых эмоций..и тоже ложь....
Обманываем ли мы сами себя называя реальность иллюзией........и наоборот..??
Кто может сказать "честно" - "Я не обманываю себя..!!!" ?????
.......
соррь всем за сумбурность мыслей,....но может кто нибудь поймёт о чём я......
Существует ли ложь?
Сообщений 1 страница 30 из 38
Поделиться121-08-2011 15:46:53
Поделиться221-08-2011 16:01:33
Существует ли ложь вообще..?
Когда будет"правда",будет и "ложь"...
Кто может сказать "честно" - "Я не обманываю себя..!!!" ?????
Тот,кто не думает об этом...
Поделиться321-08-2011 20:25:24
"Я не обманываю себя..!!!"
Обманывать себя и говорить правду или лгать - различные по сути своей вещи . даже мотивация как правило у различных случаев разная . можно арссмотреть как вариант - ложь во имя ....Но все таки для начала определиться - что есть ложь ?
Поделиться421-08-2011 21:55:24
Существует ли ложь?
Существует ли этот вопрос?
Да, существует. В нашем уме. Точно также как ложь. Убери ум - и нет ни правды, ни лжи, ни того кто может искажать факт, ни слушающего, ни факта о чем-то, ни чего-то, о чем факт... Вот такие дела. Трансцендент.
Вынос мозгов, как некоторые говорят. Ладно, не буду грузить вас, дорогие. Вы меня знаете, я все время про не-ум талдычу... и себе и другим [взломанный сайт]
Поделиться521-08-2011 22:02:08
Убери ум - и нет ни правды, ни лжи, ни того кто может искажать факт, ни слушающего,
Я бы доплнил , убери от восприятия частей , не дай ему делить и оценивать части , вместо единого
Поделиться621-08-2011 22:02:38
Но все таки для начала определиться - что есть ложь ?
Ну вот просветлёные мальчики Лукавый и Тёмка - говорят, что лжи не существует........
Но для обывателей - ложь наверное намеренное искажение(сокрытие части-в том числе) истины... [взломанный сайт]
Поделиться721-08-2011 22:12:26
Я бы доплнил , убери от восприятия частей , не дай ему делить и оценивать части , вместо единого
Даже если увидишь целое - это значит, что оно вовсе не целое. Раз увидел, есть форма, есть границы, значит увидел фрагмент, а не целое. Целое не увидеть. В том-то и прикол. Хотя это не объяснить и можно дискутировать часами без толку... Если познаешь Целое, это уже не ум.
Целое осознается как "Ага!" Замечается как отсутствие форм, образов и чего бы то ни было, в том числе ощущения Я.
Само виденье уже вырывает из целого кусок и созерцает его. Будь то многомерный или трехмерный объект.
А ум еще и на отдельный фрагмент трехмерного объекта смотрит... Даже если охватит картинку пошире, все равно кусок...
Ум - он расщепитель, прекрасный инструмент для получения впечатлений иллюзии, будто есть Целое, а есть еще и не целое.
Все, меня понесло. Прошу прощенья. [взломанный сайт]
Поделиться821-08-2011 22:16:22
Раз увидел, есть форма, есть границы, значит увидел фрагмент, а не целое. Целое не увидеть
Вауу..!! Класс Тём.......))пойдёт в мой цитатник..
Поделиться921-08-2011 22:21:01
Вауу..!! Класс Тём.......))пойдёт в мой цитатник..
Клево!
А чего скобки не в ту сторону? Или меня глючит?
Поделиться1021-08-2011 22:24:41
А чего скобки не в ту сторону? Или меня глючит?
Глючит..глючит Тём .........И вообще......с чего это ты начал замечать фрагменты.......? Тебе только целое положено замечать.. [взломанный сайт]
Поделиться1121-08-2011 23:11:12
ложь наверное намеренное искажение(сокрытие части-в том числе) истины...
Ну это уже ложь про ложь! Намеренное искажение .......чего???!!! Что такое истина?.................(Ща засыпять ложными выводами!)
Целое осознается как "Ага!" Замечается как отсутствие форм, образов и чего бы то ни было, в том числе ощущения Я.
ААААААААААА! Ты про сумашествие!
Поделиться1221-08-2011 23:15:14
ААААААААААА! Ты про сумашествие!
Я про Васю Пупкина. Истина в пупке, понимаешь?
Поделиться1321-08-2011 23:18:20
Глючит..глючит Тём .........И вообще......с чего это ты начал замечать фрагменты.......? Тебе только целое положено замечать...
Аааа! Исправила ошибку и делаешь из меня глюконавта? Фигушки.
Поделиться1421-08-2011 23:23:27
Тём......ну несолидно админские тайны выдавать..
Поделиться1521-08-2011 23:26:45
Тём......ну несолидно админские тайны выдавать..
Какие тайны? Разве я что-то сказал?
Поделиться1622-08-2011 13:43:45
Margo написал(а):ложь наверное намеренное искажение(сокрытие части-в том числе) истины...Ну это уже ложь про ложь! Намеренное искажение .......чего???!!! Что такое истина?.................(Ща засыпять ложными выводами!)
К примеру искажение информации....сознательное...Скажем в магазине на весах...
Поделиться1722-08-2011 13:47:33
.Существует ли ложь вообще..?
А я подругому подумала..а стоит ли осуждать ложь?
Поделиться1822-08-2011 14:15:00
А я подругому подумала..а стоит ли осуждать ложь?
Этот вопрос не имеет однозначного ответа, ИМХО, ведь он зависит от мировоззрения отвечающего. Рамтист ответит, что осуждать не стоит (и не только ложь, но и вещи похуже), а человек, находящийся под гипнозом социума, конечно, скажет, что стоит.
Поделиться1922-08-2011 14:18:24
А ты что скажешьГерб? По мне проще неотреагировать на чужую ложь..а вот близкий человек...для меня это будет очень серьезно..утрата доверия...
Поделиться2022-08-2011 14:51:19
А ты что скажешьГерб?
Я над схваткой, Анюта. Ведь меня по жизни ведёт рассудок. Если я умом понимаю, что осуждение неразумно, то и не буду осуждать... если захочу! Во мне присутствует внутренний выключатель. Захотел - включил осуждение (или что-то другое), захотел - выключил.
А вот если б я был усердным, целеустремлённым практиком (коим не являюсь), то ответил бы - никогда не осуждаю.
Поделиться2122-08-2011 14:51:55
..а вот близкий человек...для меня это будет очень серьезно..утрата доверия
А что есть доверие..? Это когда ты идеализируешь какие-то черты характера в человеке (например честность), а он не оправдывает твоих ожиданий......Так..?
Где-то в твоих цитатах ты процитировала так..
Я пришел в этот мир вовсе не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиям
Допускаешь ли возможность, что и близкий человек тоже может так думать..?
Поделиться2222-08-2011 15:04:26
Анюта написал(а):Я пришел в этот мир вовсе не для того, чтобы отвечать чьим-то ожиданиямДопускаешь ли возможность, что и близкий человек тоже может так думать..?
Я его поошряю так думать...
Это когда ты идеализируешь какие-то черты характера в человеке (например честность), а он не оправдывает твоих ожиданий......Так..?
Идиализация...хм...Да нет....я просто выбираю другие отношения...где не нет необходимости врать...Конечно для этого нужно быть готовым принять любую правду..
Поделиться2306-05-2014 21:14:20
Вопрос: Что говорит "Ага"? Что - замечает, если отсутствует ощущение - "Я"? [взломанный сайт]
Поделиться2416-08-2014 00:51:07
Существует ли ложь вообще..?
Да.......существует ! )))
Обманываем ли мы сами себя называя реальность иллюзией........и наоборот..??
Да конечно же обманываем )........это чаще не осознанно )))
ложь наверное намеренное искажение(сокрытие части-в том числе) истины...
Или искажение реальности......................)))
Сейчас мы каждый день наблюдаем такую ложь в СМИ )))
Понятно.......что люди зарабатывают деньги....................)))
Ложь в СМИ...........наверное самое большое преступление........)))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться2516-08-2014 06:18:29
Есть гроссмейстер в шахматах, который видит наперед на 10 ходов. А есть новичок, не видящий дальше своего носа.
В данном случае, по аналогии, гроссмейстер будет пастухом, который управляет всем полем, и действиями новичка. Гроссмейстер видит цель, и всё ведет к ней, любыми способами..ибо он более Свободен. Но новичок осудит гроссмейстера, почувствовав ущемление самолюбия, и узрит зло и лож в действиях пастуха, ибо подсознательно будет чувствовать себя овцой и рабом... и придавать в себе эти ощущения в негативном характере. Для Бога-Гроссмейстера нет лжи и зла. Но его приоритет цель. А коли есть пешка, то она ощущает мир и себя как жертву невинную.
А СМИ, это средство управления пешками, которые осуждают СМИ за лож.
Но между двумя лживыми СМИ, кроется истина расширения сознания. Сначала не верить никому из СМИ... а далее и самому думать....и вставать для анализа то на одну сторону, то на другую. Так осознание лжи, ведет к развитию личного сознания. В этом русле Лож, это инструмент развития.
Поделиться2616-08-2014 23:34:05
А СМИ, это средство управления пешками
Так и я об этом ).........в этом и состоит весь фокус ! )))
Поделиться2717-08-2014 01:02:37
а существует ли правда ?
Поделиться2817-08-2014 01:14:54
а существует ли правда ?
Я считаю что ДА......существует ! )))
То что мы видим своими глазами........разве не правда ...........например ? )))
Поделиться2917-08-2014 01:38:16
а существует ли правда ?
Emma Zvezdina написал(а):Я считаю что ДА......существует ! )))
То что мы видим своими глазами........разве не правда ...........например ? )))
гениально Эми!!! [взломанный сайт]
Поделиться3017-08-2014 01:48:12
То что мы видим своими глазами........разве не правда ...........например
А как быть,например.с оптическими иллюзиями?