__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Трансцединтация Эго - ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Трансцединтация Эго - ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

КРАТКО О СУТИ ПРОСВЕТЛЕНИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПСИХОЛОГА 

[взломанный сайт]  [взломанный сайт]  [взломанный сайт]

Просветление отличается от всех других способов структурирования тем, что находится психическое состояние, в котором человек переживает вечность и при этом сохраняет осознание и свое индивидуальное существование.
Что такое нирвана, саттори, жизнь в теле Христовом, постижение Дао, восприятие Духа или Шуньяты, Великой Пустоты?
На самом-то деле это способ трансцендирования личного времени, трансцендирования Эго с тем, чтобы при жизни уже получить вечность.
Пребывать в том состоянии, в котором нет ни смерти, ни увядания, — в вечности.

[взломанный сайт]

Когда я просматриваю духовное движение, я вижу конфликт. Нам хочется сохранить способ личностного структурирования и в то же время хочется встретиться с Великой Пустотой. Холотропное состояние сознания позволяет получить опыт того, что мы вечны, бессмертны. Мы вообще не умираем. Мы просто переходим в разные формы.

В конце концов, человек может получить опыт вневременного существования.

В этот момент личность получает дополнительный, более расширенный способ утверждения своего Эго, своего структурирования времени. Это дает огромный потенциал философского отношения к жизни, философского отношения к людям, ведь в конце концов все люди являются преходящими формами, и не более.

Это дает возможность по-другому посмотреть на время, на свою смерть, чувство Равностно-сти по отношению к времени, которое возможно.
Одновременно Эго не готово, не хочет и никоим образом не может настолько трансцендировать время, чтобы стать просветленным и полностью трансцендировать время, то есть базовый конфликт между вечностью и личностным структурированием сохраняется.
С одной стороны, очень хочешь получить вечность, с другой — очень боишься вечности. Почему? Потому что сам привык структурировать время.

Итак, первое напряжение между «Я» и «не-Я», между какими-то глубинными структурами «Я» и «не-Я» — «Я-структурирующее вре-мя» и «Я-существующее в вечности».
Мы согласны получать фрагменты, какие-то искорки вечности, но отдаться вечности мы не согласны.

[взломанный сайт]

В этом огромная внутренняя человеческая проблема, конфликт, напряжение, комплекс и, по большому счету, трагедия человеческого существования. В этом сверхценность опыта холотропного сознания и его полная ничтожность.

Во-вторых, это стремление в холотропном состоянии сознания трансцендировать индивидуальную психику во всей ее многоаспектное™ в групповом сознании.
Все мы существуем в неком ограниченном пространстве своего Эго, личностном одиночестве.

Смысл второго базового конфликта заключается в том, что, с одной стороны, мы имеем индивидуальное сознание и ограниченное Эго, с другой стороны, с самого глубокого детства у нас есть стремление трансцендировать свою индивидуальность.
Стремление трансцендировать свое одиночество, приобрести состояние целостности в другом или в других является базовым стремлением человека.

[взломанный сайт]
Люди ищут ощущение слияния, трансцендирования себя, растворения в другом.

0

2

Источник?

0

3

Тайчи написал(а):

Источник?

Тай.....Хотя суть изложенного не меняется, но вот:
Козлов В.В. – Психотехнологии измененных состояний сознания Методы и техники. :)

0

4

не поняла при чем тут "хотя суть изложенного....".....
пасиб что указала автора

0

5

Тайчи написал(а):

не поняла при чем тут "хотя суть изложенного....".....

Тай, знаешь почему не указывала автора........Дело в том, что люди в основном проценивают информацию именно через призму авторства.....Вот типа этого автора признаю и уважаю, значит и инфа стоящая......и наоборот.....)) Поэтому выложила тут кусочек из книги Козлова, просто как начало темы, которую можно обсудить без предвзятости.. :)

0

6

Понятно))) А меня как раз продолжение заинтересовало, я тык-мык - ни ссылки ни названия.
Если хочешь наши посты можешь стереть, и продолжить свой эксперимент "без призмы авторства", я уже скачала книгу.

0

7

Тайчи написал(а):

А меня как раз продолжение заинтересовало, я тык-мык - ни ссылки ни названия.

Тай,..да это мне сегодня Путник-Игорь подбросил этот кусочек из книги.......саму заинтересовало.........
Сейчас нахожусь в неком интересном процессе и хочется хоть чуток разобраться в этом, хотя абсолютно понимаю, что ни одно слово не может отразить, то что происходит внутри.......
(( Очень бы хотела, чтоб кто нибудь поделился личным опытом,..те, которые проходят подобные процесс, когда ещё не...........но кажется, что вот-вот.. http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
Да наши посты неважны..........пусть будет аутентично.......живое..

0

8

Если излагать ясно - слова несут свет /(c) fedich/

0

9

fedich написал(а):

Если излагать ясно - слова несут свет

Федь..........можно и матом ясно изложить............Будет ли это светом..? :unsure:

0

10

Если все изложить матом,  то будет мягко падать :D:D

Для кого-то ясность наступает через мат: Дошкольник у психолога пост 96

0

11

Margo написал(а):

матом ясно изложить............Будет ли это светом

нет..слово - звук, содержащий своеобразные волны...волны определенной частоты и внутренней вибрации

ма т- есть - темный звук, уничтожающий творение света.

0

12

Я понял Что Эго изнаначально совершенно и личность в поисках его.

0

13

SERGXXX написал(а):

Эго изнаначально совершенно и личность в поисках его.

%-)  :unsure: Серж.....Можешь чуточку раскрыть..?

0

14

МАРГО ты сама выложила этот материал и я полностью согласен с ним.

0

15

Просто Эго и Личность это разные вещи.

0

16

SERGXXX написал(а):

Просто Эго и Личность это разные вещи.

В чём их различие..?
Серж......Ты просветлённый........?

0

17

Просветленный http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif  Нет это полная медитация - я всего лишь тень.

0

18

SERGXXX написал(а):

я всего лишь тень.

Я поняла. :) ......... Спасибо за ответ Отражение..... http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ОТКРЫВАЯ СВОЁ МЫШЛЕНИЕ » Трансцединтация Эго - ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно