ЛЮБАЯ ПРАВДА ДОСТОЙНА ОБСУЖДЕНИЯ
Эта тема для тех , кто хочет улучшить качество собственной жизни и жизни близких ../и собирается для этого что-то Делать/
В этой теме нет места бла –бла –бла ( в связи с чем любителей пофилософствовать на околополезные , прошу в другие темы , площадок достаточно ) Здесь не будут рассматриваться причины , по которым возник недуг ( в том числе и кармические \ психологические )
Это личный опыт , сухие данные , постараюсь на русском языке ))))
Исходные данные
возрастная группа 43 – 72 года
период – полтора года
левополушарные – 10
правополушарные – 12
обширный – 2
У всех неадекватное восприятие себя и окружения , потеря чувствительности либо по вертикальной оси половины тела , либо руки и ног , что не позволяло двигаться .
В связи с дороговизной медикаментозной реабилитации в клинике вынуждены были отказаться .
Результат – через 2-4 меся практически полный возврат подвижности и восприятия себя у 23 пациентов . У одного – осознание себя , возврат чувствительности , но очень сильное желание завершить свое пребывание на земле .
Особенности – нужен строго индивидуальный подход в связи с разницей пораженности , и как следствие – реакций .
Использовались как методика Огулова АВ ( висцеральная терапия ) , восстановительная ( спортивная ) мануальная терапия , беседы , лечебная гимнастика и как базовая
НЕЙРОРЕЧЬ
Роберт Мастерс
Однажды в молодости Юктешвара серьёзно заболел и сильно потерял в весе. Выздоравливая, он посетил своего гуру Лахари Махасайю, и поведал, какая напасть его постигла.
Выслушав, Лахари Махасайя сказал:
— Вот, ты заставил себя заболеть, и теперь тебе кажется, что твое тело исхудало. Но я уверен, что к завтрашнему дню ты будешь чувствовать себя гораздо лучше.
На следующий день Юктешвара сердечно поблагодарил, своего учителя.
— С вашего благословения, — сказал он, - я чувствую себя сегодня куда лучше.
Лахари Махасайя ответил:
— Твое здоровье действительно никуда не годится, и силы к тебе все еще не вернулись. Кто знает, как ты будешь чувствовать себя завтра.
В самом деле, на следующий день. Юктешвара опять почувствовал слабость. И Лахари Махасайя, заметил:
— Вот, ты снова нездоров.
В течение ряда дней Юктешвара чувствовал себя то лучше, то хуже. И эти спады и подъемы в точности совпадали с мнением Лахари Махасайи о его здоровье. Наконец он понял, какой урок гуру пытается преподать ему.
— Что тебя удивляет? — спросил Лахари Махасайя. — Сегодня ты приходишь и говоришь: «Я чувствую себя здоровым». На следующий день говоришь: «Я опять болен». Не думай, что это я излечиваю тебя и снова делаю больным. Все происходит от твоих мыслей. Они делают тебя то сильным, то слабым.
Юктешвара спросил:
— Значит, если я остановлюсь на мысли, что выздоровел, и что тело мое обрело прежний вес, так и будет?
Лахари Махасайя ответил утвердительно.
Юктешвара тут же почувствовал, что выздоровел и обрел прежнюю силу.
Йогананда подвел итог урока: «Мысль — основа всего сущего...»
ссылки http://ezobookslibrary.ru/news/robert_m … -12-14-543
http://freebooks.net.ua/28820-masters-r … vashe.html
http://www.landmagic.ru/biblio/biblio-z … o-rech.htm
Почему « Нейроречь » в качестве базовой . при таком количестве техник восстановления - написана просто и доходчиво , так сказать , для советских инженеров )))))