...Гэри:Значит...в иллюзии люди проецируют отрицаемую вину на других.Они не только не осознают своих действий,но сверх этого---поскольку кроме них никого на самом деле нет----в сущности...обращают вину по кругу внутри собственного подсознательного разума...оставляя его и эго ...не тронутым....
...............................................................Джей об этом говорил:"Не судите,и не судимы будите,ибо каким судом судите...таким будите судимы и какою мерой мерите...такой и вас будут мерить"...
Это правда,потому что люди действительно судят и выносят приговоры образам самих себя В результате существование кажущегося виноватым эго переходит из одной жизни в другую,потому что сон порождается виной и потребностью избежать ее.
Пурса:Превосходно...брат мой.Не забывай,эго использует ловкий трюк....проецируя одинаково в отношения особую любовь и особую ненависть...помогая обеспечить продолжение развития повторяющейся вины...Если присмотришься,то увидишь,что любовь в этом мире всегда так или иначе оценивается...если оценка неудовлетворительная ...смотри в оба..
Артен:Теперь мы переходим к еще одному излюбленному инструменту эго для поддержания огромной иллюзии....Скажи мне...Гэри,раз у тебя в прошлом работа в шоу-бизнесе:что делает иллюзионист,чтобы заманить зрителей к себе на шоу?
Гэри:Один из способов---скрыть иллюзию,отвлекая внимания зрителей в сторону во время выполнения трюка.
Аретен:Да!Эго---превосходный иллюзионист...и один из способов,которым оно отвлекает твое внимание с САМОГО МОМЕНТА РОЖДЕНИЯ,ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕБЕ(СНОВА БАРАБАННАЯ ДРОБЬ)-----ПРОБЛЕМ..
............Эти проблемы обычно оказываются прямо перед тобой,а решения нужно искать и применять где-то еще в мире.Не имеет значения...в чем суть проблемы..в твоем выживании или в чем то возвышенном...вроде достижения мира во всем мире..Проблемы и решения всегда находятся во Вселенной."Истина где-то там",как говорит твое поколение Не имеет значения,о чем они говорят,об инопланетных или о любых других тайнах..и проблемах эго.Потому что настоящая правда не может быть где-то там,когда настоящая проблема не где-то здесь.
...Но ты продолжаешь искать...не понимая,что,как говорится в Курсе об эго:
...ЕГО УЧЕНИЕ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО,МОЖНО СФОРМУЛИРОВАТЬ ТАК:"ИСКАТЬ,,,НО НЕ НАЙТИ"...
Пока ты ищешь,чем больше мир для тебя меняется,тем больше он остается прежним,и вина из-за кажущегося разделения остается на месте.Насколько я знаю,однажды утром ты увидел символ своей подсознательной вины,показанной тебе Святым Духом.
Гэри:Да,это было то еще ощущение.Не слишком вдохновляющее,но свет за ней ...вдохновлял,и я знал,что исцелен...
ПРосто чтобы убедиться,правильно ли понимаю сказанное в Курсе первый,или метафизический,уровень,на котором дается Курс и о котором мы говорили во время первого своего визита,включает восприятие.
Второй уровень,или уровень тела,мира и Вселенной,о котором вы говорите сейчас,тоже включает восприятие.Одно из основных различий между ними в том,что второй уровень,который я ощущаю,---конечный результат коллективного отрицания и массовой проекции,происходящий на первом,или метафизическом,уровне,и который приводит к появлению Вселенной времени и пространства.Ее я сейчас вижу вне себя,чтобы обеспечить защиту против скрытой вины,страха и,конечно,Бога,которого я ошибочно боюсь и от которого пытаюсь убежать.Но я не осознаю этого,ведь все в подсознании..
Кажущиеся причины моих страхов,например боль,и смерть,теперь выглядят как вещи вне меня---хотя страх по-прежнему внутри.На самом деле можно сказать,что разум теперь воспринимается символически как находящееся вокруг меня,а не внутри.Именно поэтому я неразумен,потому что моя память...потеряна.План эго заключается в том,чтобы поддерживать себя с помощью обвинений,как очевидных,так и тонких,атак,приговоров и продолжающихся проекций и возвращения моей вины.Это в свою очередь заставляет думать,что я избавлюсь от вины...хотя на самом деле удерживаю ее...храня в своем подсознании и поддерживая работу всего зловредного цикла...
Пурса:Ты очень точно описываешь ситуацию,брат мой.Нужно выдать тебе золотую звезду на лоб...