tayna написал(а):Веды утверждают, что мужчина должен всегда находиться справа, а женщина - слева. Каково объяснение? Нейрофизиологи обнаружили, что у мужчины более активна левая половина мозга, которая связана с логическим мышлением и контролирует правую половину тела, а у женщины активнее правая половина мозга, которая связана с эмоциональной деятельностью и контролирует левую половину тела. То есть мужчины сильнее интеллектуально, но слабее эмоционально, а женщины - наоборот. Отсюда следует, что они должны защищать слабые стороны друг друга. Внешне это означает, что мужчина должен всегда находиться справа от женщины, а женщина - слева от мужчины. Так мужчина своей сильной правой стороной тела защищает слабую правую сторону женщины, а она сильной левой стороной защищает слабую левую сторону мужчины. Это научное подтверждение ведического постулата.
tayna написал(а):Если понаблюдать, как люди ходят по улицам, то чаще всего вы увидите обратную картину - мужчина слева, женщина - справа. Так их расставили еще в ЗАГСе.
Мне кажется , что всё намного проще...Пары ходят так, не потому ,что их так поставили в ЗАГСе, а потому что так удобнее.
Мы чаще делаем что то не так, как нас научили или как это принято (положено), а так, как удобно для нас.
Возможно, что в прошлом именно такое положение , когда мужчина находился справа от женщины , было более выгодным и удобным для него, по той причине , что он носил оружие и в случае, если бы ему пришлось защищать даму, его свободная правая рука без труда могла бы достать меч или шпагу и отразить удар.
В современном мире такой необходимости нет и женщина заняла место более удобное для неё.
Например, я с трудом себе представляю ,если бы я держала мужчину под руку правой рукой. Это ужасно неудобно для меня.
Совсем другое дело держаться левой , оставляя правую свободной. Правой рукой можно поправить волосы, спадающую с плеча лямку сумочки или расклеить слипшиеся при моргании ресницы)))
Просить об этом мужчину - " Дорогой! У меня случайно приклеилась верхняя ресница к нижней на глазу. Не будешь ли ты так любезен многоуважаемый джин расклеить их , ооочень аккуратно... я ведь не хочу остаться без ресниц... ) как то не комильфо)))
В общественном транспорте я тоже держусь за поручень левой рукой, а правая свободна ( достать звонящий телефон, передать оплату за проезд или почесать нос)))
Всё объясняется просто - удобством.
А так как мужчины менее заморочены на поправлении причёсок, сумочек, зоны декольте и прочего, они без проблем уступают это место женщине.
Когда сын берет меня под руку, становясь с правой стороны от меня, я тоже ему говорю, перейди на другую сторону. Он удивляется -"А какая разница?"
Не пускаясь в долгие объяснения, я просто говорю -"Мне так неудобно."
На что он отвечает " Без проблем, мне вообще без разницы с какой стороны идти"
Отредактировано София (25-10-2018 12:56:21)