Справедливость
Любовь — главная созидающая энергия во Вселенной и главный закон существования ее же — размышлял я - Гармония — прямой подчиненный закон Любви , в свою очередь , подзаконный от гармонии- Равновесие ( баланс сил и энергий ) , от него в свою очередь расходится множество , и в том числе Адекватный ответ и Справедливость .И вот вопрос , если это общие законы , то почему он так слаб на других землях ? Почему становиться все слабей на нашей земле ? И каков механизм действий и взаимодействий этих законов ?
Я могу попробовать тебе рассказать — отозвалась Справедливость — думаю, раз задумался , значит готов услышать и принять
Да ,главное действительно понять , что и ка и от чего происходит — ответил я и приготовился слушать .
Ты практически правильно определил градацию законов и верно подметил , что на вашей земле , земле ваших предков , закон справедливости был очень силен . Здесь он и был сильнее всего . Ты думаешь , почему ни кому и ни когда не удалось вас покорить ? Есть много причин и я пожалуй начну все таки из далека , из глубин , чтоб ты мог суть вашу понять . Ваш стержень . Приход Христа на вашу землю — не первая попытка чужих богов поселиться на ваших землях и ваших сердцах . Но вы испокон веков были преданны вашим богам , чтили память и законы предков своих , следовали их заветам , и сама земля вам помогала . И умереть с голода не давала , и защищала . и берегла и прятала вас . И ваша вера и несгибаемость , ваша любовь к земле и богам , давала сердцу ее столько сил и возможности помогать . Но погубило вас и ослабила та же справедливость . Ваша терпимость к чужакам и их богам . Вы позволяли им селиться рядом с вами , вместе с их божествами , и сами к чужим богам относились с уважением .
Молодежь ваша со временем все больше по сторонам заглядывать начала , ослабевать стала вера предков и любовь к земле родной , стала слабеть и сама земля .И отдавая себя без остатка детям своим , не смогла она противостоять приходу коммунизма и разрухи . Скольких сынов и дочерей она за эти годы приняла в последнюю обитель , как горевала по ним . И только справедливость в сердцах ваших была слабой искрой памяти предков ваших , и любви к земле родной . И только сейчас , когда стала возраждаться вера древняя , когда вновь вы стали о земле своей думать , когда меньше чужих учителей слушать стали , вот и стала голову поднимать Справедливость . И те процессы , которые ты видишь , не что иное , как болезненное очищение от нарывов . Заживут раны , вернется сила Земли Русской , а сней и все станет Ладно .
Да уж . Интересная сказка — сказал я — а факты ? А сам механизм ? Какие катализаторы запускают его ?
- Все со времен проявится и станет на свои места , не переживай , все у вас хорошо !