Послабление
Проснувшись утром и подышав свежим воздухом во дворе , пришла мысль — а не побаловать ли себя сегодня выходным ? Сказано — сделано . Зарядка , вместо привычного массива сократилась до турника с брусьями и легкой разминки . Но потянуло , захотелось уйти в часовую медитацию . По чему нет ? Ни что не мешает сегодня идти на поводу желаний , тем более таких полезных ..
Зажег ароматическую палочку с щалфеем , включил музыку , сел по турецки и надел наушники , сделал пару глубоких вдохов и выдохов , начал погружение в глубины себя .Успокоился мозг , расслабилось тело , и быстро пришло нужное состояние .
Исчезло тело и осталось только дыхание , с каждым мигом становясь все тише , превращаясь в единственно существующее . Наружное ушло , и угол зрения превратился в сферу , как и восприятие звуков . Они шли ото всюду . И чем глубже было погружение , тем ярче ощущения , четче образы и ярче краски . Мы созерцали . И я далеко не сразу понял , что закончилась музыка в наушниках , а композиция уже давно звучала изнутри . Постепенно возвращая себе дыхание , восприятие , тело и индивидуальность , прислушивался к происшедшим изменениям . Оставшись довольным и легким позволил открыть себе глаза . И слегка удивился , часы показали , что я отсутствовал почти 2 часа … но я был с этим не совсем согласен ...