Не резонирует у меня образ девочки с той частью о которой я говорю, Путник.
Скорее полицейский во мне, причем не совсем понимающий чьи правила манифистирует.
Скорее судья, без понятных мне аргументов вынесший смертный приговор, причем за не особо мне понятную провинность.
С этой частью я например вот как столкнулась. Практика состояла в том чтобы найти некую устойчивую логическую причинно-следственную связь, расслабить связь и анулировать, а на ее место устойчиво некую другую причинно-следств. связь построить.
Ну например - "я ем сладкое поэтому поправляюсь", меняем на "я ем то что мне интересно поэтому мое тело в прекрасной форме".
Несложная вроде задача, а вот начала искать логическую цепочку связанную со старением и смертью - и не нашла. Нет первой части. Есть только " ...поэтому я старею и умираю". Это просто аксиома и попытка найти первую часть, причинную связь приводит к встрече с "судейской" частью меня. Почему? "Бо так надо. Это правило. Смирись."
Почему этого полицейского во мне называю несчастной частью,скованной неведеньем - да потому что эта часть во мне не может ответить на вопрос - откуда эти правила и главное - зачем они. Какая-то биороботичная часть меня, она транслирует аксиомы и причинно-следственные связи. Это не может делать ребенок во мне (по моим ощущениям). Это транслятор правил этого мира.
И в своем восприятии этой части - я не воюю с ней, я постоянно прошу этого полицейского во мне - думай что за правила отстаиваешь и точно оно нужно тебе и людям если транслирую во вне. Я и не могу воевать в компьтером, с биороботом во мне. Я могу только попробовать вдохнуть в эту часть осознанность. Тогда биороботичная часть меня перестанет откачивать энергию и перенаправлять ее невидимому источнику аксиом.
ОМчик написал(а):Тайчи так на то они и правила.чтоб их отстаивать...правила для человека своего рода крепость тихий уголок... и вполне естественно,что он защищает свою крепость от вероломного вторжения...тебе то зачем туда вторгаться.зачем тебе нужна эта крепость?..
Когда пробуешь с кем-то сотрудничать, причем пытаясь воплотить не стереотипичное, часто натыкаешься на такие же трансляторы в людях. Но если есть люди которые осознают что не все правила имеют к ним прямое отношение и транслировать их не обязательно, а есть люди с которыми сотрудничать и в сотрудничестве создать живое - почти не возможно. Только когда разотождествится с биороботом в себе.
Зачем мне эта крепость? Да в жизни касание энергетических структур другого нормально, и теоретически должна приводить к новым интересным впечатлениям, со-творчеству и следствие обогащению обоих. В семье так это общение и вовсе неизбежно. Я наверное с полгода с транслятором в муже говорила, который утверждал что комнаты в новой квартире мы распределим согласно названиям. Если должен быть зал то это будет зал. Должна быть спальня - будет. А то что живым двум детям-подросткам ютится в 12 метровой комнате его транслятор вообще никак не смущало. Через полгода его живая часть поняла формализм и безосновательность биороботичного "должно" в наших конкретно условиях, для нас конкретных 4 живых людей.
Отредактировано Тайчи (06-11-2011 06:56:59)