Павел:
Ввообще-то идея параллельных миров была придумана чисто умозрительно, чтобы уравновесить баланс по обмену энергетикой ( Звёзды выбрасывают энергию в нашем мире - забирая её в параллельных мирах, а чёрные дыры поглащают энергию в нашем мире и транспортируют её в параллельный мир). А всё остальное - полёт фантазии.
Это примерно как в позапрошлом веке Блавадская придумала Астрал, как некое вместилище "Мира чистых идей Платона" и которое прижилось и чего только на него не навешивают...
Во всяком случае, с практической точки зрения и параллельные мир, и астрал не имеют применения и используются как некая абстракция, облегчающая понимание...
И одновременно перекрывающая доступ к реальным знаниям молодым и дерзким и наивным...
Вообще-то параллельные миры доказаны учеными. А фантасты-писатели просто интуитивно поняли это. Параллельные миры «открыли» ученые по элементарным частицам, а не астрономы. Параллельны миры являются фантазией только для тех, у кого нет интереса к этой теме и поэтому нет определенных знаний.
Многие термины вводят для того, чтобы как-то описать те явления, которые не были описаны раньше. Например, слово космонавт вошло в лексикон после полета Гагарина. Мир желаний и эмоций надо было как-то выделить, вот и был введен термин «астральный». И сейчас, говоря о астральной энергии, мы понимаем что под этим понимается, и не используем длинные рассуждения. Польза есть.
Все мироздание состоит из параллельных миров, структурировано ими. Как любой текст структурирован буквами. Говорить о том, что параллельные миры не имеют практического значения ="буквы" не имеют практического значения. Если это не имеет практического значения, то, что тогда имеет?
Доступ к реальным знаниям перекрывают догмы и трухлявые заветы, стереотипы мышления, страхи, и тому подобное.
Fire:
Если она в прошлой жизни что-то меняет, то в этой она никогда ничего не изменит. Кроме работы. Но что самое интересное действие параллельного ...я... влияет на другую реальность другого я....
Ангел-А:
Ох...этого еще не хватало…просто руки опускаются…и за того парня думать надо..
Fire правильно заметила, что все «я» - взаимосвязаны. Этой одно из свойств информации. Это не фантазии. Уже приводил пример этому явлению – «принцип 100-ой обезьяны». В науке есть множество подтверждений, когда болезни и выздоровления передаются за тысячи километров мгновенно.
За того парня не надо думать. Он живет своей жизнью и получает свой опыт. А вот его знания передаются нам и всем другим «я», когда они требуются. Обычно у нас это проявляется в качестве интуиции, внутреннего голоса, подсказки с небес и т.д. Поэтому надо только благодарить этих «парней» за помощь.