Привет всем, друзья.
Давно не заходил сюда, но в данную тему буду заглядывать регулярно.
Уже достаточно знаний и мудрости распространено в обществе, чтобы каждый мог познать и реализовать на опыте свою Божественную природу и божественное наследие в виде способности творить всё что угодно мгновенно.
В этой теме я бы хотел собрать жемчужины мудрости, самые сливки знаний о том, как мы творим, почему и зачем.
Прошу писать только то, что проверено на собственном опыте, что работает и регулярно применяется в повседневной жизни.
А также, можно описать вдохновляющие примеры из своего опыта.
Начну.
Больше всего мне импонируют два отрывка из БСБ Нила Уолша:
Так скажи, почему мне нужно так много времени, чтобы создать
реальность, которую я выбираю?
По целому ряду причин. Потому что ты не веришь, что ты можешь иметь то,
что выбираешь. Потому что ты не знаешь, что выбрать. Потому что ты постоянно
пытаешься вычислить, что для тебя "лучше всего". Потому что тебе нужны
гарантии наперед, что все твои решения окажутся "правильными". И потому, что
ты все время меняешь свои решения!
10 основных иллюзий:
1. У Бога есть программа (Существует Потребность).
2. Результат жизни сомнителен (Существует Неудача).
3. Вы отделены от Бога (Существует Отделенность).
4. Всего недостаточно (Существует Нехватка).
5. Существует нечто, что вы должны делать (Существует Необходимое
Условие).
6. Если вы этого не сделаете, вы будете наказаны (Существует Суд).
7. Наказание -это вечное проклятие (Существует Осуждение).
8. Следовательно, любовь выдвигает какие-то условия (Существует
обусловленность).
9. Знание условий и их соблюдение дает вам превосходство (Существует
превосходство).
10. Вы не знаете, что это иллюзии (Существует неведение).Как использовать иллюзии?
А. Увидеть Иллюзию как иллюзию.В. Решить, что она означает.
С. Воссоздать себя заново.
То есть понять для себя:
1. Ничто в моем мире не реально.
2. Все имеет тот смысл, который я этому придаю.
3. Я — тот, кем я себя называю, и мое переживание — такое, каким я его называю.
Могу описать два примера:
- Когда я использую иллюзию отделенности, я могу буквально сливаться с людьми и предметами в одно целое. Например, с женой. Поначалу, я пробовал это осуществлять во время секса, но потом это стало получатся гораздо быстрее всего лишь при взгляде в глаза. Самое интересное, что она тоже начала чувствовать слияние, первый раз у нее текли слезы от радости, а ведь она о духовных практиках почти и не думает. Также это получалось с друзьями во время групповых медитаций, наши мысли и чувства становились общими. Самый продолжительный и удивительный опыт произошел пару месяцев назад с одной знакомой. Мы с ней были на месте силы в лесу, мы сели в центр друг напротив друга и подняли руки так, чтоб ладони были на одной высоте, направлены друг к другу, но не касались, чтоб между ними было расстояние сантиметров 10. Мы не договаривались что-то делать, мы просто интуитивно поняли, что нам нужно сесть и поднять руки. Когда мы закрыли глаза, энергия стала циркулировать через чакры на ладонях по нашим телам. Затем соединились словно трубами наши сердечные и головные чакры. В итоге наши эфирные тела быстро слились и стали одним телом. Потом тоже самое произошло с астральным, ментальным и каузальными телами. Полное слияние. Танец энергий, осознания, света и любви двух Душ продолжался минут 10-15. После того как мы открыли глаза, мы еще несколько минут смотрели друг на друга словно в зеркало. Нам пришлось намерением "расцеплять" эфирные трубы между телами, настолько плотно они зафиксировались. Потом еще долго я хохотал, когда она мне что-то говорила, так как я знал всё что она скажет, я знал ее изнутри, также как она меня. После того случая чувство "это игра двух невинных богов" осталось навсегда.
- Однажды глубоко исследуя, что такое выбор и кто выбирающий, иллюзорное "я" растворилось на очень долгий срок, примерно на пару недель. Первые полчаса сквозь все предметы воспринимался странный свет. Он был словно прозрачным, он пронизывал все, и воспринимающего и воспринимаемое и пространство между ними. Несмотря на то, что он был будто прозрачным, бесцветным, он казался ярче всего остального. Как будто это не он просвечивает сквозь все формы, бесформенность, объекты и субъекты, а они вкрапляются в него, состоят из него. Это был свет самого сознания, насыщенный невероятной радостью. Затем как бы на фоне стало появляться блаженство, постепенно оно вышло на передний план. Теперь уже не клетки тела как бывало раньше, а атомы тела вибрировали этим блаженством, экстазом. Оно несло в себе могущество, о котором раньше в уме даже представления не было. Во время всего этого ум, конечно, был полностью выключен, словно его и не было никогда. Лишь потом все это стало оседать в нем в виде воспоминаний, искажающих реальное событие. В течение этих двух недель, могущество было доступно также как зрение или дыхание. Все люди, места, ситуации воспринимались как игра энергий, как метаморфозы творческого аспекта Бога. Причем каждая ситуация происходила четко в соответствии с внутренним намерением, появляющимся из аспекта могущества Бога. И все это сливалось в единый миг с помощью аспекта любви Бога. Времени не существовало, только потом по календарю стало понятно что прошло много дней. То намерение никак не было связано с иллюзорным "я". А все Души осознавались как одна Всеобщая Душа, предоставляющая основу для всего этого спектакля. Прошло несколько месяцев с тех пор, но Божественное бытие-сознание-блаженство также доступно, хотя и нужно некоторое время посвятить "углублению в себя и растворению себя", чтобы возобновить это переживание, если это можно так назвать.