Вот цитата из Белой книги:
"Отец никогда не подверг осуждению никакой момент вашей жизни: ни сейчас, ни раньше. Он всегда был вами и сценой жизни, на которой вы выражаете своё божественное целеустремлённое Я. Он дал вам неповторимость вашего собственного эго и свободную волю для того, чтобы вы стали тем, чем вы хотите стать, чтобы вы воспринимали жизнь — каковой является он — так, как вы хотите воспринимать её.
Мои любимые братья, с давних времён многих из вас учили, что сущность, называемая Богом, — это мрачная, грозная, страшная и осуждающая личность. Но Бог не представляет из себя ничего подобного. Такого Бога, который наставляет, осуждает и преследует, никогда и не было, кроме как в умах и сердцах людей. Бог, осуждающий одних и восхваляющий других, был создан человеком. Это человеческий Бог, это создание человека и его воли.
Бог, которого знаю и люблю я, Бог, та самая сила, которая исходит от меня и от царства, каковым я являюсь, — это Бог полной и неосуждающей любви. Он — это не что иное, как Всё. Бог любит вас такой большой любовью, которая вам никогда даже и не привиделась, потому что он — это жизнь, которой являетесь вы, он — это земля, по которой вы ступаете, он — это воздух, которым вы дышите. Он — это цвет вашей кожи, великолепие ваших глаз, нежность вашего прикосновения. Он — это вы в каждый момент вашего бытия, в каждой мысли, занимающей вас, и в каждом деле, какое вы совершаете — даже в тайниках своей души."
Мне очень нравится это описание. Освобождающее, после него легко дышится. У кого какие впечатления? Кто согласен, кто нет?